本文へ

他人と関わりたくない

レス1
(トピ主 0
041
sakura
ヘルス
私は29歳、子供と夫との3人暮らしです。 年々、他人と関わる事に苦痛を感じるようになってきました。 学生時代の友達との関係も出来ることなら無くしたいし、ママ友が欲しいと思うこともありません。 これから子供が大きくなり、他人と接する機会が増えていくのかと思うと憂鬱になります。 極力他人と関わることは避けているのですが、偶然友達と会い、軽く世間話をした日などは、自分の会話を何度も思い出し、ぐずぐずと一日落ち込みます。 昔は他人と関わることが大好きだったのに、私はおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

多かれ少なかれ

041
ムリムリ
人ってみんな我慢して付き合いしてることと思います。 口にだして人と付き合いたくないという人はあまりいないでしょうがね。 実際すごく社交的にみえる人でも案外人嫌いです。 人嫌いを悟られないようにあたりさわりなく愛想良くします。 誰だって他人のことなんてどうでもいいいんです。 でもわざわざそれを考えないようにしたらどうですか? そしてみんなが好き勝手に人嫌いをおしとうして生きると世の中まわないでしょう。 お気持ちが楽になればまた人間だいすきの仮面をかぶれるでしょう。 今はおつかれなのでは・・・・ そして人と話すとき相手がこっちを面倒と思ってることも多いです。 お互いマナーを守り、大人の対応をしたいです。 でもほんとにしんどいときは仮面をはずしてね。 まったり生きましょう・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧