本文へ

脇見恐怖症

レス2
(トピ主 1
😣
たく
ヘルス
現在、脇見恐怖症という病気を患っています。 発症してから三年ほど経ちますが、未だに治りません。 具体的な症状としては、 視界に入ったものへ視線を送ってしまい、他人へ不快な思いをさせてしまいます。 授業を受ける祭、黒板を見たくても見れません。隣や斜め前にいる人へ視線を感じさせてしまい、悩んでます。 その他、電車内やサークルなどで下を向くしかなく、本当に辛いです。 他人に理解されない病気がいかに辛いかを実感しています。 友達も減り、周りからは気持ち悪がられ、誰とも関わらなくなりました。 同じ症状の人や何か解決策を知っている方、アドバイスなど頂きたいと思い投稿しました。

ランキング

レス

わかります

😣
わかります 私も黒板が見れませんでした 今はもう働いてますが、デスクワークは無理です 抗不安薬を飲んでいます 私の場合は黒板はチラッとしか見れずに、ノートは部分的にしかとれませんでした 無理せず、話は聞いて、ノートはとるふりです どうしてもの場合のみとりませんでした 今はスーパーで働いてますが、常に動いてるのでそこまで気になりません 不安薬の効いてるのもあるかもです

トピ主です!

041
たく トピ主
ご意見ありがとうございます! 私も、黒板が見れず、精神的に辛い状況を幾度も経験しました。 人と関わる事に臆病にならず、前向きに生きようと思います! ご意見頂けて嬉しく思いました。 一緒に頑張りましょう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧