本文へ

関東甲信、山の中のカフェ&ごはん処

レス13
(トピ主 1
041
話題
都会の近代的なカフェより、「えっ、こんな山の中に!?」と思うような
秘境(?)のカフェが好きです。
眺望が良かったり、オープンエアだったり、薪ストーブがあったり…

条件は
・自然の中にある(人里から遠ければ遠いほど良い)
・活気があるのはいいが、うるさすぎない
・東京から車で3時間程度、駐車場必須
・美味しいに越したことはないが、雰囲気重視(笑)
・できればトイレは洋式(水洗でなくてもよい)
・おしゃれな服でなくても大丈夫
・男の人も馴染みやすい

こういうお気に入りのカフェって隠れ家的にとっておきたい、
人に教えたくないって思いますよね。
こんじゃうと嫌だし。
そこを何とか、ご紹介下さい。
可能でしたらURLもお願いします。

私のお薦めも1つだけ…
長野県上田市 茶房パニ
http://www.pani.jp/

ランキング

レス

鎌倉大仏様の裏手の「樹(いつき)ガーデン」

🐴
帰ってきた旅人
人里離れた、という条件には当てはまらないですが 鎌倉の大仏で有名な高徳院の裏の山の上にある、空中庭園みたいな おしゃれなオープンエアのレストランです。素晴らしいです。 数年前ですが、鎌倉縦走中に偶然見つけました。 お店のHPはないようですが、お客さんのブログはあるようです。 個人のブログなのでここには貼り付けるのは遠慮しますが、 検索すればすぐ出てきますよ。写真で見ても「優雅」です。 本当は教えたくないけど、もう結構有名かもしれませんので 思い切って紹介しちゃいます。 駐車場は確認していませんが、ハイキング感覚で歩いて行けます。

チェンバロ

041
ニンジャ
このトピを読んですぐに思い浮かんだカフェです。長野市の飯綱高原のバードライン沿いにあり,ほとんどの条件を満たしていると思います。 東京から3時間は難しいかもしれませんが,練馬インターから長野インターまで2時間半,そこから1時間は(道路状況によりますが)かからないのではないかと…。 最近行ってないので,まだ存在しているといいのですが。とても静かで雰囲気のいいところです。

とりあえず

041
つかさ
アトリエ・ド・フロマージュはどうでしょう? 結構メジャーなので隠れ家的ではないですが・・・ 湯の丸高原へ上る途中にあります。

イタリアンレストラン ろぐてい (群馬県桐生市)

041
ぐんま
山道(峠かな)にあるお店です。 山道を走っていると突如、ログハウスが現れます。 ピザが美味しいです。他のメニューも美味しいので、何を食べてもハズレはありません。 ◎イタリアンレストラン ろぐてい (群馬県桐生市) http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10000805/

仙仁温泉

フロスキー
上田までいらっしゃるのでしたら、同じ長野県の須坂市にある「仙仁温泉 岩の湯」のティールームをオススメします。 なかなか予約が取れない人気の宿ですが、ティールームなら気軽に利用できます。 山の中の、川のせせらぎと鳥と虫の声しか聞こえない清々する場所です。 個室が幾部屋かあるので、混んでいなければ、そちらに案内してくれます。 都会のストレスが溶けていきますよ~。

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます。 帰ってきた旅人様 樹ガーデン素敵ですね。 「空中庭園」という言葉がぴったりです。 ぜひ行ってみたいです。 ニンジャ様 戸隠へ蕎麦を食べによく行きます。 その折チェンバロにも行ったことがあります。 落ち着いた雰囲気がいいですよね。 最近は入っていませんが、表を通る限り健在です。 また行ってみようかな…。 つかさ様 アトリエ・ド・フロマージュは近代的で、 今回のトピの方向性とはちょっと違うかな…。 でも、明るくてチーズもお料理も美味しいですね。 ヨーグルトドリンク(無糖)が一番好きです。 蛇足ですが、お向かいの蕎麦屋もなかなかいけます。 ぐんま様 ろぐはうす、いいですね。 山道・峠道・ログハウスも好物です(笑) 絶対行きます! フロスキー様 仙仁温泉ですか!? いつも表を素通りしていました…。 1度は泊まってみたいとは思いますが、高嶺の花と思っていました。 ティールームだけでも利用できるのですね、しかも個室かも。 行きたいです! でも、私達場違いにならないかちょっと心配です…。

森の中に・・・

🙂
かのん
ペンションとオーガニックのレストランがあります。 お休みが多く営業時間も長くなかったと思いますので、行かれる際にはホームページで調べてからがおススメです。 長野県安曇野市穂高・・・「シャロム」がペンションの名前です。隠れ家的な場所です。

「山の上食堂」

041
フラージャコー
栃木県益子にあるオーガニックカフェ「山の上食堂」がオススメです。 建築家のオーナーだけあって、建物が洒落てて落ち着きました。 カップル(夫婦?)が多かったです 主人と行きましたが、建物が可愛らしいカフェとは違うので入りやすかったみたいです(笑)

カフェブロッサム

041
チャモロ
栃木県佐野市にある、まさに山の中のカフェです。 東京都内からも2時間以内で行かれるのではないかと。 ローストビーフがおすすめです。 カフェブロッサム http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=685

カフェブロッサム

041
フラージャコー
2度目です☆ わたしもカフェブロッサム行きました。 とても暑い日だったんですけど、テーブルの周りに蚊取り線香を2つ置いてくれたので虫には刺されませんでした。 ローストビーフとパンは、とても美味しかったです。 周りは静かでドライブがてらに行くには最高ですよ♪

私も

🙂
カフェ好き
ブロッサム行きました。 花に囲まれた素敵なカフェでした。 私のお勧めは日光にある『山のレストラン』です。 レストランなのですが、贅沢カフェっていう感じで私は利用しています。 緑に囲まれていて、本当に素敵だと思います。 ついでに(?)滝も見えます(歩いて見に行けます)。 お勧めです

長野県北部で

😨
タヌキ
横手山頂ヒュッテ 志賀高原にあり、手作りのパンがおいしいです。 サンクゼールワイナリー 飯綱町 レストランと気軽に入れるデリカテッセンがあります。 緑の季節は、本当に気持ちがいいです。

ラ・ポルタ

041
フラージャコー
日曜日のランチに行ってきました♪(主人の誕生日でした) 鎌倉のイタリアン「ラ・ポルタ」。 覚園寺に通じる一本道の途中、住宅の中にあります。 古い一軒家を改築したそうで、こじんまりとした中に明るさとセンスの良さが光るお店です。 料理はシェフが1人で賄っているので予約は必要と思われます。 駐車場もあります。 もちろん料理は美味しかったです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧