本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままつきあっていても先がないと別れたのに復縁してしまう

このままつきあっていても先がないと別れたのに復縁してしまう

レス12
(トピ主 5
🐷
だめだめ
恋愛
約2年付き合いこのまま彼とつき合っていてもだめだと思い、メールで別れました。一週間後、彼から連絡があり会って理由など話していると情が湧いてきてしまいました。それで、やっぱりやり直したいと私から言ってしまいました。

彼には別れたいと言われ、辛い思いをしたので友達からやり直そうと言われました。でも、私もつきあうとしんどいと思うことが多かったですが、友達のときは楽しかったです。彼氏として考えると自分が大好きなタイプで、大切にされてない気がして疲れるし、モラハラのようなことを言われます。中途半端に友達を続けるよりも、やはりきっぱりと縁を切るべきでしょうか。

ランキング

レス

友人って便利な言葉ですね。

041
みき
別れるっていうのは、相手をとても傷つける言葉ですよね。 その言葉を投げつけるのなら、きっちり別れるのが優しさだと思いますよ。 で、その言葉に責任をとらないで、会ったらまた、やり直そうって?? やり直したいってすがっておいて、やっぱり縁を切るべきでしょうか?って・・。 言葉がすごい軽いのですね。 彼の方が友達からって言っているのは、もう、彼女としてはムリって意味でしょう。 自分の事、分かってないのですね。

次へ行きたいのなら

041
あざ
やはりきっぱりお別れした方が良いと思います。 「先がない」と見込んで決断されたのは、きっと間違っていないと思うのです。 情はしばらく残って苦しむでしょうけれど、情で戻っていたのではただの腐れ縁です。 女性の直観は大事にした方が良いですよ。一緒にいると疲れる、モラハラ発言がある、先がない、これらは致命的だと思います。 今は苦しいでしょうけれど、傷は早いうちに手術してしまわないと、いつまでもジュクジュク痛みますよ。 決断の時です。

何年も無駄にするもですね

😠
ぽてち♂
 何歳か知りませんが、女の適齢期なんてすぐに過ぎます。この大事な時期をその男と過ごすのですか?何のために?もったいないです。

逆にお聞きしたい

😨
ヴェロニカ
友達でいられるんですか? 彼は無くてはならない存在なのですか? ずるずる引きずって、幸せになれそうですか?

トピ主です。

🐷
だめだめ トピ主
みきさん ご意見ありがとうございます。別れを決断したなら、軽々しいことは言ってはだめですね。人間として私には深さがないんだと思い反省しました。ありがとうございます。 あざさん ご意見ありがとうございます。心が少し落ち着きました。私なにやってるんだろうって情けなくて…。心が少しラクになりました。ありがとうございます。

トピ主です

🐷
だめだめ トピ主
ぽてちさん、ヴェロニカさん、ありがとうございます。 私も今考えると何やってるんだろうって思います。あんなに嫌なこと言われて、やっと別れる決断をしたのに話し合いをしないのは卑怯だと彼に言われ、話し合いをしたあげくこんな結果に…つくづくあほな自分が嫌になります。こんな私にレスして頂きありがとうございます。前を向いてがんばります。

情が湧かなくなるまで友達には戻れない

041
とりお
5年間、先の無いダメ男とズルズル続いた女です。 友達に戻れるとしたら、完全に吹っ切ってからしか無理。 異性としての情が有る限り、それは「友情」ではない。 私は依存体質の気があるので、離れるのは大変でした。すごく辛い思いばかりしたのに。 友達としてはとても頭の回転もよく面白いしみんなのリーダーで親兄弟にも優しく良い人でした。 自分の未来を思い浮かべてください。 3年、5年、10年、20年…。 その彼といるあなたは幸せそうですか? 私は幸せそうな自分が浮かびませんでした。 辛いけど何とかやってるって姿しか。 愛されてさえいれば、それでもいいかなと心のどこかで思ってました。 ある日、片道2.5時間かけて来ると用事を言いつけられ、済ませて戻ると置いてきぼりにされていて、お腹ペコペコだと言っていたにもかかわらず皆と夕食に行ってしまった彼の行動に、積もった我慢が限界に達し、別れの電話して泣きながら帰りました。 日ごろあまりに酷かったので別れを決意できましたが、そうでもなければ別れられなかっただろうし、今の優しい夫の良さも分からず巡り合えなかったかもしれないので、今では感謝しています。

トピ主です。

🐷
だめだめ トピ主
とおりさん、ありがとうございます。苦難を乗り越え、今はお幸せなんですね。 私も依存しているだけなんです。こんな彼氏なんて手放せば落ち込むこともないのにって思います。別れ話をしても文句ばかり言われ、つい売り言葉に買い言葉になりやり直してしまいます。こんなところで負けず嫌いを発揮してもしょうがないのに… こんな自分がばかで情けなくて、死にたい気持ちになることもあります。早くけじめをつけたいです。こんな私にレスして下さりありがとうございます。

死にたい位の気持ちになるなら、なんでも出来る!!

041
根っこ
メアド変えて、携帯番号変えて(もしくは着信拒否)彼氏に教えない。 一人暮らしなら引っ越し。もしくは実家が近ければ、実家に戻ったり。 物理的な関わりを断てば、気持ちも離れていくよ。 単に依存してるだけだし、信頼感も無し、モラハラのだめんずにズルズル引っ張られてるだけ。 死にたい位の気持ちになるなら、携帯変える位、全っ然大したことないよね? トピ主さんなら出来るよ!! ほんの少し一歩前に進む元気があれば!!

トピ主です。

🐷
だめだめ トピ主
根っこさん、ありがとうございます。 頂いたレス見てちょっと涙出そうになりました。彼は来週元カノに会うらしく、すごいウキウキしてます。元カノに彼女はいるの?と聞かれ一応いるって答えてあげたと得意げに言っていました。そこで意地になってしまった自分が情けなくて…。こんな男、元カノにくれてやるって言えない自分が本当に情けない。 こんなプライドのない女はだめだと思い、死にたくなりました。そんな時に根っこさんのレスを見てすごくうれしかったです。こんな私にエールを送って下さる方がいて励まされました。ありがとうございます。

何度でも エール送ります。

041
根っこ
そんな、だめんず、一緒にいるだけ、トピ主さんの人生に汚点を残すだけ。時間を無駄にしちゃうだけだよ。 こっちから、切り捨ててやって下さい。 前を向いて、周りを見渡してみて!! そんなダメ男より、ましな男、ざくざく歩いてるから。 携帯変えて メアド変えて 連絡を断って 会わない 何か少しでも前に進んだら… 進まなくても悩んだりしたら、また書き込んでみて下さい。 トピ主さんの幸せの第一歩は、その腐った男から離れることから始まるから。

トピ主です。

🐷
だめだめ トピ主
根っこさん、ありがとうございます。負けそうになったら、根っこさんのレスみてなんとか乗り切ってます。 最近は生理周期でホルモンバランスがいい時期に突入したので、精神的に落ち着いてます。資格試験もあったので猛勉強をして、少しずつ気もまぎれました。また、バランスが崩れる時期がきたら落ち込むかも知れませんが… 依存や執着しやすい性格なので、だめだなぁと思います。早く、ふっ切って、あんな男に気持ちを振り回されない生活を送りたいと思います。また、辛くなったら話聞いて下さいね。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧