本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生のなかでオーディションをしたことがある人いますか?内容も

人生のなかでオーディションをしたことがある人いますか?内容も

レス4
(トピ主 0
🐶
那波
話題
私は、後でオーディションだったことを知ったパターンでした。美人コンテストではありません。小学生の頃、パントマイム(大道芸)のワークショップの応募があり面白そうとおもい、書類と写真を送りました。後日、書類案内みたいのが届きなぜか「合格」と書いてあり目が点・・・。オーディションだったの?でした。書類審査があったらしく私の周りで応募した人は落選していました。その頃の私は、中の中又は下の具合だったので驚きました。頭全体に「?」マークいっぱいでした。送った写真は寝癖の付いたパジャマ姿の写真だったためよく受かったなと今もそう思います。よくよく考えると特技の欄に一輪車ができると書いてあったからではないかと推測しています。

ランキング

レス

あります

041
きな
昔、小学生の頃母が子役の劇団のオーディションに応募していて受けました。審査員に大泉滉さんがいて、早口言葉なんかを言わされた記憶があります。3次審査まであって、なぜか受かってしまいました。 ですが、そのすぐ後父親の仕事の都合で地方に行く事になって辞退しました。 私は「嫌だ!やりたい!」と駄々をこね、ぬいぐるみを買ってもらって誤魔化されました。ウサギのぬいぐるみでした。 でも、芸能人にならなくてよかったです。どう考えても十人並みなので…。

オーディションガールでした

041
元美少女?
当方41歳のオバサンですが若いころはアイドルに憧れ毎月オーディション雑誌を 買い片っ端からオーディションに応募しました。 写真審査は通りますが歌唱審査で全部落とされました。 短大生の時にアミューズの映画のオーデイションにも応募しましたがこちらも歌唱審査で 落されました(笑) 福山雅治さんもこのオーディション合格者でしたが私も合格してたらお友達に なれたかもしれないのにぃと妄想をふくらませております(笑)

音楽関係

🐱
たえまる
音楽事務所に登録するときは、オーディションがありますよ。 なので、仕事の度に割とオーディションしてます。 結婚式の歌や演奏ですけどね。

遙か昔

041
いえない
某テレビ局の児童合唱団にオーディションで入りました。 理由は単純明快。幼稚園児の頃、私立小学校を受験する友人が羨ましく、我が家に私立に行かせる経済力がないことを分かっており、それでも「何か試験を受けたい!」と母にせがんだから。 歌は・・・まあ、小さい頃からピアノを弾く母の横で歌っていたのでよしとして。 面接で、特技は?と聞かれ「逆立ち」と即答。 やってみて、と言われ「今日はワンピースだからパンツ見えちゃうのでできません」と拒否。 面接官(あとから合唱指導の先生方&高名な作曲家だと分かった)に爆笑され、今度見せてね、と。 今考えたら、その機転が利くところが合格理由かも? 当時は倍率のかなり高い合唱団でした。 小さい内に芸能界をイヤと言うほど知り、芸能人の方とイヤと言うほどお仕事したので、もうあの世界はいいや。 中学生になり、自分の進路をちゃんと見据えた時点で、自分の声帯はそれを生業とするほど強くはなく、華のある声ではないと分かっていたので退団し、他の道に進み今日の私があります。 ・・・とかなんとか言いつつも、学生時代はショーモデルをしてましたが。これはスカウトでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧