本文へ

ショーーーーーーーック もう、嫌っ!!

レス24
(トピ主 0
😭
K
恋愛
はじめまして。 先日、彼と大喧嘩をしてモヤモヤしているのでコチラに書かせて頂きます。 どうこうないのですが、誰かに聞いて頂きたくて書きます。 ・ライブ1ヶ月以上前の出来事 彼が前から行きたいと言っていたアーティストのライブのチケットを友人が譲ってくれると連絡がきました。 早速、彼に日時と時間を伝えると、「行く!!」と即答。 ・ライブちょうど1週間前 彼と出かけるために、待ち合わせ。 会うなり、いきなり 彼「ライブの日に実は、同期会があって行けない。」と笑いながら・・・ 私「でも、日にちも確認して、念を押してきいたよね~(涙)」 彼「同期会の日にちを1日前と勘違いしていたんだよ」 私「でも、ライブはかなり前に約束したじゃん・・」 彼「それより前に、同期会の約束をしていた」 なんだか、悲しくなりました。 「ごめん、同期会の日程を1日勘違いしていて実は、ライブと重なっていて、  俺の変わりに誰かいないかな?いたら、その人と行って来てくれない?もし、見付からなかったら俺がいくからさ・・・」 って言って欲しかったのです。 これは求めすぎでしょうか? でも、彼にもハッキリと言いました。 そんな間際に言われても困るし、自分が間違えておいて・・・ 「ライブ行けない」だけは酷くないか? などなど・・・ でも、彼は特に悪びれた様子もなく、「ごめんね」と口だけ。。。 まあ、ライブよりも、同期会に参加したい気持ちのほうが強いからでしょうけど・・ 仮に、すんごく行きたい貴重なライブであれば同期会をキャンセルするだろうし・・ ましてや、私でなく、自分自身の友達と約束していたライブだったとしたら ライブを優先したんじゃないか?などなど・・・悲しい気持ちとムカつく~~~という気持ちが収まりません。

ランキング

レス

何となく分かる~!

🐤
もも
その気持ち何となくわかります! ムカつきますよね! もっと心の底から謝れよ!って感じですよね。 とりあえずで面倒そうにゴメン言われても逆にイライラするわ! 約束守らない人嫌いです。

何かと思った

一太郎
ずいぶん派手派手なタイトルで、 何か!!と思ったら… つまんない痴話喧嘩でしたか。

男の意見です

🐧
おっちゃん
すみません。最初に謝っておきます。 好きでもないアーティストのライブに行くぐらいなら同期会の方がマシ! ってことなんだと思います。 好きなら行きますよ。身内に不幸がない限りは。 行っても浮かない顔をされるよりはマシって思えばいいんじゃないすか?

わかります。

041
あさひ
そういう人いますよ…。 なんかズレてるんでしょうね。 私の周りにも、自分がワザとやった訳ではない事に関しては、悪いと思わない人がいます。 (例えば、待ち合わせに電車の遅れで遅刻しても自分のせいじゃないので「ごめん」の一言がない) 私の経験上、そういうズレてる人とはいくら話し合ってもこちらの気持ちを分かって貰うことは無理でした。 価値観の違いなので付き合い続けていればまた納得のいかない事も出てくると思います。 「なんでそんな風に悪びれずに居られるの?!」っていう気持ちを今回ぶつけて分かってもらえなかったのなら そのズレについては諦めるしかないんじゃないでしょうか…。

残念でしたね…

041
J2K
というかもう別れも近くないですか?(苦笑) 大事な彼女との約束なら、もっと真摯に謝るなぁ… 結果的に同期会を優先したとしてもね。 ただ、「代理の人を探してくれない?居なかったら俺が行く」ってのも おかしな話では?だったら最初から来いってなると思いますが… ま、気持ち的にって事で理解はしますけど。 基本的にそういうチャラい人とは相容れないので 周囲にいませんが、相手するの疲れませんか?大丈夫?

わかる~!

041
アロマ
私の元彼もそうでした!! 早く大学卒業して結婚しようねって何度も何度もお互い言ってたのに、ヘラヘラ笑いながら「留年しちゃった~」とか言われました! 笑いながらってのがムカツクんですよね!! 例えどんな小さな事でもキチンと謝ってほしい! 男的には、重い感じにしたくなくてつい軽く謝ったみたいな言い訳してましたけど。呆 そのうち「浮気しちゃった~」とか軽く謝られない様、キチンと怒った方がイイですよ~! 誠意のある男の人がやっぱり良いですよね!!

こういう人は

🛳
うちわ
人が大事に思っていることの重みを感じることができません。 誰かにとってとても重要な事でも、自分の価値観で重要でなければ、「その程度のことで?」とキョトンとします。 そう思って覚悟してつきあっていくしかないでしょうね。 結婚なんかしちゃったら、もっといっぱいガッカリすることが出てきますから。 ガッカリしたり、立腹したりしない訓練しといて下さい、

それは彼が悪い!

🐤
ひよこ
「笑いながら」が嫌だったんですよね。わかります。 ちなみに彼はチケット代を払ってくれたのでしょうか? 「もしチケットの貰い手がつかなかったらお金払うよ」と 言ってくれたらまだ許せますけど、 「まぁ、なんとかしてくれるだろう」とほったらかされていたら腹が立ちます。 私ならしばらく「怒ってます」というオーラを出し続けるかな。 ちゃんと謝ってくれればいいけど 「なんでそんなことで怒ってるの?謝ったのに。」って言われたら 別れるかも・・・・なんか、大事にされていない気がするから。 彼にも悪気はなくて、単なる「価値観の違い」なんでしょうけど こういうちょっとした所から気持が冷めていくんですよね・・・。

求めすぎだと思います

041
orhid
彼は「ごめんね」と謝っているんですよね? それ以上、一体どうしろというのですか? 何かにつけて、ああして欲しいこうして欲しいと一方的に期待して、それが望んだ通りにならないと許せないようでは、人としてあまりに未熟すぎます。 それこそ、人の心が読める超能力者かサトリの妖怪でもない限り、貴方を怒らせずに付き合う事は不可能ですよ。

ん?

041
gok
同窓会の方が大事・・・・だけど?

そんなに嫌なら別れたら良いでしょう

041
nq
そんぐらいの事がショーーーックなら結婚生活には耐えられませんよ、ハイ。

わかります。

😑
ポッポ
まだ1週間前ならいいですよ。 私は当日。しかも待ち合わせ場所に来ないから電話して判明。 Kさんの彼氏と同じで悪びれた様子もなく・・・。 そして自分の友達との約束だったら絶対に守ると思えるのまで同じです。 何度もこんなことがあり、がっかりさせられたので、今は時間が決まっているイベンには一緒には行きません。

横ですが おっちゃんさん

041
なむなむ
彼が前から行きたいと言っていたライブ と書いてありますよ 好きでもないライブではないです 彼が先に行きたいと言ったものです

彼が行きたいと言ったのに

041
みかんゼリー
無責任ですね…でも彼の嫌な一面がわかって良かったと私ならは思います。 また同じような事をそのうちに彼はするでしょうから。 今回は彼氏自身が直接交渉したチケットではなく、トピ主さんのご友人から譲られたものですよね。 自分が行きたいと言ったのに、罪の意識がなさすぎます。 行かないならばチケット代はどうなるのですか? そこまで考えの回らない彼だからこその、脳天気で無責任な態度なんでしょうね。 それだけで私なら付き合いをやめてしまうかもしれません…自分とは違いすぎるから。

おっちゃんさんへ

041
ぽち
本文をよく読んで下さい。 >彼が前から行きたいと言っていたアーティストのライブのチケット なんですよ。 行きたくもないライブより同期会がマシとか書いてらっしゃいますが、もともと彼自身が好きで行きたいライブだったんです。 彼女(トピ主)のつきあいで行かされるのだと勘違いして読んでらっしゃいますね。

あら、おっちゃんさん

🐴
一行解答
トピ主は「彼が前から行きたいと言っていたアーティストのライブ」と書いてるよ。

ドタキャンするなら

🐷
ちくわ
『とりあえずチケット代払え』って私なら言うなぁ。 別に気遣いは望まない。 そして二度と誘わない。

無責任!!

041
ふたごたまご
これはひどい。 彼に誠意が感じられません。 人間ですから、日にちを間違えてしまうこともあるでしょう。 それは仕方が無いにしても、「会うなりいきなり」って…。 いつ知ったかわかりませんが、わかった時点で即、電話なりメールなり、何らかの連絡をするべきでしょう。 代わりに行ってくれる人を探すにも、時間と手間がかかります。 1週間前ならなおさらですよ。最悪、一緒に行ってくれる人が見つからないかもしれない。そうなれば、譲ってくれた友人に対しても顔が立ちません。 彼、そういう想像力とか、思いやりの気持ちは無いんでしょうか。 「会ったときに謝ればいっか」で済む話ではないと思います。

オコチャマな彼氏さん

041
ぷんぷん
私も、昔の彼がそうでした。 彼のために大荷物を持って移動したとき、迎えに来ると言ったから待ってたのに遅刻すること2時間・・・。 車の中で無言。いったん出直してから大げんかして、そのときその人も 「俺、『ごめん』って言ったよね?それ以上どうしろって言うんだ!!」と声を荒げてきました。 考え方がトピ主さんの彼と同じだと思います。 まあ、そういう考え方の持ち主だから平気で迷惑かけることするんですよね。「不信感をもたれたら取り返しがつかない」っていう緊張がないんですよ。 私の場合、結局「お前がいなきゃいないで、それなりに代わりはいるんだぜ」って人なんだなあと思って「お互いさまじゃボケ!」と思って別れましたけど。何か母親からの見捨てられ感の強い人でしたよ。自分が母親にされてきたことを私にやり返している??とよく思いました。 やっぱりトピ主さんの彼にも、こちらから言われるまでもなく、こちらから「もういいよ」と言われるまで、何度も何度も「ごめん!」と言うぐらいはしてほしいなあ。さらに何かそれなりに埋め合わせの行動を自分から提案するのが大人同士ってもんだと思います。

その彼氏・・・

041
JinRock
口先だけの男だね。 恐らくはこれが初めてのことじゃないと思う。 そのライブだって本当にいきたかったのか、話の成り行きでそんな事口走っただけじゃないのかな。 残念な彼氏だ。 これから付き合い続けるたびに同じようなことが起きて、トピ主も同じように腹を立てるだろう。 でもそれで良いというなら、あまり彼と行動を共にするようなイベントには関わらないほうが良いと思いますよ。 ライブ=デートでしょ。 そんな大事なスケジュール、一週間前に日にちを間違えていたことがわかった、なんて言い訳が通用すると思うことが幼稚な男の証拠。きっと社会人としても半人前だよ。 せいぜい同期会に出席して、周りの覚えをめでたくするくらいしか能がないのだろう。 人生のパートナー、その彼で本当によいのかな。

信用できない

041
ピコピコ
いますよねそういう人。 そういう人って今度は気をつけるって言っても同じことを繰り返し一生直らないと思います! 個性だと思って割り切ってあてにしないで付き合っていくか、結婚する前には別れた方がいいかもしれないですね! このてのタイプと結婚したら更にエスカレートすると思うので夫婦喧嘩が絶えないと思います。

うちのみたい

041
めーちゃん
自分の非は絶対認めないタイプですかね? 時間に遅れても約束破っても「しょうがないだろ」と逆ギレ。 正直、結婚失敗したと思ってます。

親しき仲にも礼儀あり

😨
シド
まず、ライブと同期会を比べて、「同期会の方が大事に決まっている」「謝罪の言葉を口にしているなら許すべき」という意見は違うと思います。 ライブも同期会も、誰かに対して「行く」と約束したという点では、同等の重みがあります。どちらか一方が彼にとってより大事な内容だったとしても、それが約束を破っていい理由にはなりません。 さらに、謝罪というのは、口から「ゴメン」という音声を発すればいいというものではありません。主さんにかける迷惑に対して、最大限償う努力もせず、誠心誠意謝罪する気もない、ただ自分が許されるためだけに発した言葉の、どこが謝罪なのでしょうか? 最後に、悪気がないなら許されて当然、と思ってる人間は確実にいます。彼も、彼を擁護する方々も、そういう部類なのだと思います。そういう人との付き合いは、礼儀のある方が理不尽に疲弊させられます。主さんが「悲しい」「ムカつく」と感じるのは当然ですし、その感覚は大切にすべきです。

私ならありえない!

041
LIVE好き
たとえ、自分が興味ないLIVEだったとしても、です。 今回の場合は彼自身が前から行きたがっていたLIVEとのことなので余計ですね。 そんなことで?とか単なる痴話喧嘩とレスされてる方は、トピ主さんとは価値観が違うのでしょう。 普通のデートと違ってLIVEは日時指定でお金がかかります。 そのチケットを無駄にするということは、お金を捨てるのと同じ。 トピ主さんはそういう考えなんだと思います。 チケット代については彼はどう言ってるのでしょうか? 相手が見つからなかった場合は払ってくれるのでしょうか? それと、他の方のレスにもあったように、どうしてそんな大事な事早く言わなかったのか・・・。 行けなくなったからチケットがどうなろうと自分には関係ないって思ったんでしょうか? 行けなくなれば代わりを探す手間がかかります。 1日も早く行動するほど相手が見つかる可能性は高まります。 私も好きなアーティストがいてLIVEにはよく行くので彼のような態度取られたら2度と一緒にLIVEは行きたくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧