本文へ

これぐらいで離婚できますか?

レス5
(トピ主 0
041
はな
恋愛
結婚15年の夫婦で、子供は小学生3人です。
夫は、携帯のアダルトサイトを閲覧するのを止めてくれません。今は定額制になっているので、それほど負担にはなりませんが、結婚当初は携帯代だけで10万近くかかることもしばしばで、何度か金銭問題で揉めてます。
もちろんPCサイトも閲覧してます。パスもかけてないので、子供が見ようと思えば見れてしまいます。これについても、話しました。
でも、辞められないようです。
とても子煩悩で、家事も手伝ってくれ、優しい夫です。子供もパパ大好きです。
夫を好きなのは変わらないのですが、(自分でもわからないのですが)近寄られると身体が強ばってしまうんです。
そんな夫に、嫌悪感をいだき離婚しようとするのは、狭量でしょうか?

ランキング

レス

止められないのはしょうがないと思います

041
さらしな
そういう性癖なのでしょうから、夫婦だからといって、そこまでとやかくは言えないでしょう。 ですが、奥さんが嫌がっているのですから「目につかないような配慮」は当然なされるべきです。 私の夫はいわゆる「女性を買うようなお店」に出入りしていました。私は共通の友人がたまたまマッチを落としたので気がつきました。そのこと自体には何も言わず、何かの話のついでに「お金で買えるモノって、結局、ただの物体でしかないんだよね。女性をお金で買える人は、結局、女性を物としか思ってないってことだよね」と言ってみました。そういう風に考えたことが無かったようで、すっぱり止めましたよ。 たぶん、はなさんは、旦那さんの「女性を人とは思っていない態度」に嫌悪感を持っているのだと思います。 一度だけ、真剣に話してみて、はなさんの声が届かないようなら、離婚もやむを得ないと思います。旦那さんは女性を「人として尊重する気持ち」をまったく持ち合わせていない可能性もあるのですから。

パソコンは、パスワードかけたら?

041
mmooo
それで離婚・・・は ちょっとひどいような。 そんなの見てる夫って結構いると思いますけどね。 実際、若い女の子と どうにかなっているとか、 お金でそういう店に行っているなら、「触らないで!」って気持ちに なるけど、映像を“見るだけ”ってのなら しょうがないんじゃない? しかも携帯やパソコンなら、あなたの前で堂々と・・・って感じじゃなく コソコソっと見てるわけでしょ? う~ん・・・これで離婚なら、再婚は無理かな~ 「私以外の女性には一切興味を示さないなら結婚します!」って いってるようなものだし。 >とても子煩悩で、家事も手伝ってくれ、優しい夫です。子供もパパ大好きです。 こんな夫を手放してもいいなら、ま、離婚もいいんじゃない? 他の女性なら、きっと あなたの夫のそういう趣味くらい 許してくれるだろうから(笑)

簡単に離婚っていいすぎなんだよね。

041
ccooss
これ、離婚理由になるの?? だったら世の男性、たくさん離婚を言い渡されますよ(苦笑) ま、嫌悪感はわかります。 「私にわからないようにしてくれない?」っていえば? あんまり拘束したら、今度は外で発散するようになりますよ。 そうなると“高額”プラス もっと生々しく嫌な気分に なると思いますが、いいんですか? 夫だけの部屋があるなら、そこだけは夫の領域ということで おかさないであげればいいんじゃないかなぁ。 子供にも「お父さんのパソコンは、仕事の大事なデータが入ってるから 絶対に触らないように!」っていっておいて。 だいたい、父親のパソコン、簡単に子供が触れるようにすることも 問題かと。 1台しかないんですか?

子供に説明できない理由じゃん。

041
空中分解
「離婚した原因はね、お父さんがパソコンや携帯で  アダルトサイトを見るからなのよ」 いえるんかぃ、こんな理由。 しかも息子だって中学、高校になったら興味を持って そういうの、見るんだよ? 母親は、こんなことくらいで、僕から父親を奪ったのかって その時 気付くよ。 まぁ今回は 腹立ち紛れに“離婚”なんて言葉を書いたんだろうけど、 なんか大人になりきれない母親って感じですね。 “自分”が第一で、子供、夫の気持ちなんかどうでもいいって感じで。 触られるのが嫌なら、拒否すればいいじゃん。 「あなたがああいうの、見るのが嫌だから、私は拒否する!」 それはありだと思うよ。 体こわばらせてまで 応じる必要ないと思う。 ただ、夫はどんどん そっちのほう(若いお姉さんのビデオ)に のめりこむだろうけどね。 結婚15年でしょ? なんかびっくりです。

離婚しましょう。

🐤
ケルド
これぐらいでも離婚できますよ。 多分、もう夫を生理的に受け付けないのではないかと思います。 そもそも結構してすぐアダルトサイト見まくりって奥さんを完全バカにしていますよ。 ほとんど病気でしょう。それも病膏肓に入るほどの病状のようです。 パスワード掛けるだの夫の部屋の自治権の確立など、身に覚えのある方々が一所懸命解決策を教示しているようですが、トピ主さまの夫はそういうことを全く考える気持ちがないようですよね。子どもも大きくなっていってもきっとそういう配慮を当然のごとくしないと思います。今でもそうだったのですから。私もアダルトサイト見ないわけではありませんが、決して家族には分からないように細心の注意を払います。もしばれたら一家の長としての権威は雲散霧消してしまいますもの。でも、トピ主の夫はそんな当たり前の感覚すら持ち合わせていない。 そんな人を父親として貴女の子どもを育てていけるわけがない。 トピ主様は『いい夫でありいい父だけど、チョースケベ人間だった』ということで離婚に向けて動き出していいでしょう。 案外、それで少しは夫も変わってくれるかも(期待薄ですが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧