本文へ

無造作ヘア…ボサボサヘア

レス6
(トピ主 0
041
かな
トピを開いて頂きありがとうございます。

日頃から無造作にまとめた髪型に憧れ、逆毛を軽くたててからまとめり、まとめてからコームで緩めたり努力してますがどうしても、ただのボサボサ頭もしくは疲れたおばさん(30代です)になります。
モデルさんのようなカッコイイ無造作ヘアどう作ればよいでしょう!
教えて下さい!!

ランキング

レス

レスします。

ぎるがめしゅ
私見ですが、無造作ヘアが格好良いのではなくモデルが格好良いのだと思いますが。 私は無造作ヘアと呼ばれているものか知りませんがただの寝癖にしか見えませんね。 電車の中でガラスに向かって髪の毛を触る若者を幾度と無く見てますが、触りに触って挙句元に戻ってるようにしか見えません。 ただの拘りでしょう。 ですからトピ主もその無造作ヘアを格好良いと思い込めば宜しいのではないでしょうか。

かなりの美人でないと…

041
みかん
無造作でも綺麗に見えるのは、相当な美人でないと無理だと思います。 髪がなくても顔だけでも綺麗というくらい整った顔と、スラリとしたスタイルの人なら、どんなに無造作にまとめても雰囲気がでます。 いわゆる、アンニュイとか、気怠そうな…とかいう雰囲気ですね。 普通の人が無造作にすると、単に手抜きでだらしないかんじになってしまいます。

無造作という作りこみ

😀
ぶーてっく
ナチュラルメイクも同じですが、自然な、という状態を人工的に作るのはかなりのテクニックが必要です。 無造作ヘアも、逆毛をたてたりとかなり人工的でしょう? 雑誌などはプロがしていること そういうのが似合うモデルを使っていること で、素敵~に見えるのです。 一般人でにあっている人は、最初からにあう人です。 それと・・・若いから。 ということで、今まで努力して似あわなかったのなら、残念ながらあきらめてください。

写真の撮り方

瑪瑙
モデルさんの無造作ヘアは、写真の撮り方やモデルさんのかっこよさで良く見えているのだと思います。 無造作ヘアって、繊細ですよね? 通勤ラッシュの電車ではすぐに崩れてしまいそう。モデルさんのは、一番決まってる時の写真ですものね。 私はいつもそう思っています。

髪質が重要かと

041
サナ
私もYOUさんみたいな無造作に憧れました。 緩くしばって後れ毛を出したり、くしゃくしゃにしたくて高校時代はわざと髪を濡れたまま寝て寝癖を出したりして 髪を傷めたりしました。(アホです) でも あの髪型が出来るのは 髪質が細くて量が少ない人だと悟りました。 太くて多い私の髪では パーマをかけて髪をすいても 1週間しか持ちませんでしたよ。 すぐに重たいだらしない感じになってしまいます。 今は重めのボブが流行っているので 私の髪質にはもってこいです。 髪質に合った可愛い髪型を見つけた方が得ですよ。

無造作ヘアにしたいならば。

🐧
めぎゅ。
世に言う「ナチュラルメイク」は、 けしてメイクが薄いわけではありませんよね? 厚塗りしてもナチュラルに見えるメイクのことを、 ナチュラルメイクというわけで、 これと同じことが「無造作ヘア」にも言えるんです。 適当に髪をまとめて逆毛を立てるだけでは、無造作ヘアにはなりません。 そのことを踏まえていただいて、次のステップです。 まず、キレイに見せるために欠かせないポイントとしては、 ・顔周りの髪は、しっかりとストレートアイロンで伸ばす。 ・カールアイロンで、その他部分の髪をゆるめに巻く  (巻き髪用スプレー必須)。 ・逆毛はなるべくクシで立てず、指で裂くようにして立てる。  確実にボリュームを出したい時は、クシで逆毛を立ててから、  ブラシで軽く梳かして落ち着かせる。 ・ツヤ出し系のグロスワックスと、ツヤ出しスプレーを使う。 です。 さらに、メイクは完璧にするようにしてください。 ノーメイクで無造作ヘアでは、だらしなさが強調されてしまいます。 モデルのような……と簡単におっしゃいますが、 モデルたちは常に努力しています。 あなたもぜひ、努力してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧