本文へ

夏ですね・・・心霊話しませんか?

レス88
(トピ主 0
😑
ローラ
話題
今年もそろそろこの季節がやってきましたね。
背筋も凍るゾッとする心霊話しませんか?

ランキング

レス

こういう話大好きです

041
カレン
子供の頃はよく見る体質&よく出る家だったので、ラップ現象、霊との対面いろいろありますが、猫のおかげか自然といなくなりました。その体験した中で、一番印象に残っているのがあります。 まず、家にて人魂を見ました。3体の人魂が夜空をゆらゆら揺らめいてました。この時は姉も見ており、怖かったので見たとは言えなかったと、後から聞きました。 そして、一番強烈なのが、中学校の時のとある日、教室で同級生が休み時間にこっくりさんをやっていました。トイレから戻ってきた私は、すさまじい寒気を感じました。嫌な予感を感じつつも授業が始まった後、その同級生が変な声を出していました。その同級生の方を見ると、奇妙な声を出す同級生の背中に、黒い塊が見えました。影のような黒い塊は岩くらいの大きさで同級生を押しつぶすように、背中を漂っていました。その後、同級生は救急車に運ばれ、その後の事は覚えていません。たぶん、変な霊を読んだんでしょうね。

今年も

041
匿名
去年ほどではないにしろ、暑い夏が来ると考えただけでゾッとします…!もう数十年経験してるのに何故慣れないのか…? あっ、心霊話でしたね。そう言えば、随分前に夜中に目が覚めると…あら突然、部屋のオルゴールが鳴り始めました。その場は眠たかったので寝ました(笑)けど、朝起きて思い出すとゾッとしました(その日の夜にはもう忘れてましたが…)。大したことなくてごめんなさい。

昔昔・・・

041
名古屋山三郎
昔昔、 お爺さんと若いお姉さんが住んでいました すみません・・・スルーして下さい。

お花見の日に・・・

😨
ちょこちょこ
春の話ですが、近所の花見スポットにお花見に行きました。 普段は人がいる場所ではないのですが、お花見時だけは人がいっぱい来ます。 そこで家族の写真や動画を撮って、後日見ていたら・・・。 木の陰に火の玉が映っていました・・・。 真昼間なのにすごく明るくて、クルクル回りながら消えたり付いたりしてました。 主人と二人で怖くなって、知り合いの霊感の強い方に見てもらったら、動物霊だからたいしたことは無いといわれました。 動画で映ったことにビックリしました。

ジミな話しですが。

🙂
ケトーシス
医師です。 2日前にメスで指先を切った夢を見ました。 朝起きると手背にキズが付いていました。 微妙にキズの位置が違うのですが、その分リアルに感じました。

ベッドに仰向けで寝ているのに・・

🐧
はな
深夜に・・ ベッドに仰向けで寝ているのに、瞼は閉じている感触がするのに、頭はまっすぐ天井を向いているのに・・・・ なぜか、ベッド下に置きっぱなしになっていた本や、衣類が見えた・・。 部屋の中もぐるりと・・。 20年前の出来事ですが、未だに謎のMy事件です。 どなたか、教えてください。

🐴
JRA
高校の時、親の仕事で鳩の巣が邪魔で移動させたが 親鳥が戻らなくなり、自分が子鳩をそだてました 大きくなり巣離れ親ばなれで自然にかえしました 数年後、自分も社会人となりました 休みの日、家でゲームをしてると、窓ガラスがガタガタ音をたて 振動しました、地震なら自分も揺れるし風もなく なんだろ??と思ったてると潰れた鳩がとんできました 窓は閉めており、曇りガラスです。そのガラスをすり抜けとんできました 頭の中に飛び込んできて、その瞬間鳩を思いだし 死んだんだと感じました。たぶん知らせてきたのでしょう 外に出て、とんできた方向を探したけどみつかりませんでした なんか、悲しさはあったけど恐怖はありませんでした 不思議な事ってあるんですね

前のマンションでですが

🐤
もも
朝寝てて眠気眼で左腕をベッドから出しプランとさせて寝てました、そうしたらふいに指先に人の指先が触れました、ベッドの下には何もないしいません、一瞬で眠気が覚めました、すぐにベッドの下を見ましたがもちろん何もなかったです

アパート

🐧
友達だけど
友人が若い頃に住んでいたアパートですが、取り壊しが決まっている為に住んでいる人は友人を含め数人だけでした。  その中で真上に住む女性の方は、友人と年も近い事もあり比較的ですが交流があったそうです。 と言っても、挨拶と休日に顔を合した時の立ち話ぐらいでした。  友人が引っ越しを決めた時に、上の女性に挨拶に行きましたが彼女は不在でした。 退去の日に、大家さんがアパートまで来られたので彼女の話をした所「このアパートには、女性は貴方だけなんだけど?」と言われたそうです もう、ゾッとしたそうです。 真相は謎ですが、友人は「確実に生きた人間、私以外にも話をしている人間は他に居る」と断言していました。 生きた人間で、勝手に住みつき電気も水道も使えないであろう部屋で住んでいた・・恐い。 そんな、いい加減な管理の大家が立て替えたマンションがお洒落な人気物件になっているのも怖いです。 心霊じゃないけどスミマセン。 でも心底、恐かったんです。

若い頃。

041
しゅん
霊感はないと思うのですが、 若い頃に、炬燵で昼寝をしていた時に、 金縛りが始まったのですが、 眠りが浅いとよくなったりするので、またいつものやつか… と思っていたら、玄関から誰か入ってきました。 父かなぁと寝ぼけながら思っていたのですが、 金縛りも解けず… 寝ていた私の枕元にその人がしばらく立っていました。父にしては様子がおかしいし、 いつも履いている五本指の靴下でもないし… で、そのまま寝てしまったので結局誰かはわからないのですが、 後で姉や母に話してみたところ、 顔はわからないけど、 誰か男の人がいる気配が、たまにするそうです。 私も、顔は見ていないのですが、はっきりと足元を見たので、男の人だとわかりました。 ちょっとだけゾッとしました。

若い頃2

041
しゅん
連投すみません。 若い頃バスガイドをしていました。 山梨県のとある民宿に1泊の仕事でした。 朝、明るくなってきた頃に、金縛りにあいました。 寝ていた部屋は2階なのですが、2階の窓から誰かが入ってきました。 かなり寝ぼけていて、夢かなと思っていたのですが、その人が私の布団の周りをぐるぐると歩き、回り始めました。 さすがに嫌だな…と思って布団をかぶって寝たふり?をしていたのですが、 そのうち、 私の布団を引っ張って起こそうとしました。 夢の中だと思っていたので、布団を取られないように必死で私も引っ張り返しました。 すぐに諦めたのか、今度は窓からではなく、 ドアから出て行きました。 すぐに起きて、 ドアのところを見ると、 私の履いてきたスリッパがなくなっていました。 後で聞いたところ、 その民宿は、「出る」のでちょっとだけ有名だったそうです。 バスガイドは泊まりが多いので、毎回びくびくしていました。

怖くない

041
ぞぞぞっ
我が家には赤ちゃんの幽霊がいるそうな。 遊びにきた友人が霊感強いとかで、見たと言っていました。ハイハイしてたそうです。 実害ないし、信じてないので放っといたら、その半年位してまた来たので、そういやぁまだ赤ちゃんの幽霊いる?と聞いたら、ニコニコして『そこの廊下を歩いてったよ』 幽霊も成長するの?(笑) ちなみにそれから、2年たちます。七五三でもしてやるかな(笑)

振り返ってはいけません。

041
こおり
心霊話ではないですが、私は民俗学を専攻していたので、ちょっとしたことでゾクっときます。 お風呂場で、背中に風が吹いてきたことはありませんか? 夜、みんなが寝静まったリビング、電気をすべて消した状態で、TVなどのランプ以外で光るものはないですか? カーテンの隙間、少しだけ開いてる窓や扉、何かがいる気はしませんか? 何かがこちらを見ている・・・なーんて。 日常のちょっとしたことに、びくびくしてしまいます。 怖がりなんです、私。 でも、あれ?って思っちゃって下手に調べようとしたりしちゃいけないらしいです。 後ろに何かいる気配がして、振り返ったら・・・。 何もなくてほっとして、でも前を向いたら・・・。 怖いと直感的に思ったときは、それに近寄ったりしちゃだめなんだそうです。

怖くは無い話

😑
すはろい
30年近く前の話です。夏休みに母方の実家に行きました。 母は5人きょうだいの4番目で、兄3人、弟1人がいました。 伯父2人は私が生まれた直後と、4歳の頃に亡くなっていました。 ある日、祖父と仏壇の部屋に寝る事になりました。 その部屋の外、縁側の上に迎え火代わりの提灯(電球式)が吊るしてあり、 祖父に寝る前に電球のコンセントを抜くよう言われました。 コンセントを抜き、消灯して寝たのですが、深夜になってふと目が覚めました。 何故目が覚めたのかわかりませんでした。トイレでもありません。 ふと、外を見ると、消えているはずの提灯が光り、 風に吹かれているのか前後左右に文字通りブンブンと揺れています。 眠くてボーッとしていた私は「うん、おかえり。」と呟いて寝てしまいました。 翌日、朝食の時にその話をすると、 祖父は「そんなはずはない、おじいちゃんが寝る時にコンセントは確認した。」と。 深夜まで起きていた母と祖母は「そんな風は吹いてなかったと思う。」と。 親族にかつがれたのか、伯父が帰ってきたのか、 今となっては真相はわかりませんが、後者にして思い出としています。

ある病院で

041
ポポロン
昔、病棟勤務をしていたころの話です。 個室に入院している患者さんが言いました。 「この病院、夜勤専門看護師さんがいるのね。昼間は見ないな~あの人。夜になると赤いカーディガンを着て、巡回に来て点滴のわきに立ってる人よ。」 その病院に夜勤専門の看護師はいませんでした。 ただ、その質問をした患者さんの部屋に一ヶ月ほど前入院してた人は、赤いカーディガンを着た女性でした。 この世に未練を多く残したまま亡くなりました。 やっぱり・・・、ですかね。

去年の秋の話 1/2

🐤
もい
我が家に子供が生まれ、アパートが手狭になったので家の購入を考えたのですが。 当時は中古をリフォームするほうが安くつくよね、なんて話をしつつ、1件のおうちの広告を目にしました。 私は間取りが広々していて気に入ったのですが、主人は何とも言えない表情でした。 半ば強引に不動産屋さんに連れて行き、現地見学させてもらいました。 間取りは1階がLDKとトイレ、お風呂、2階が4部屋もあり、田の字のようなシンメトリーの8畳の部屋。 ここなら広いし、正方形の部屋だから家具の配置もしやすく、駅も近くて言うことない!しかも築15年とは思えないほどキレイでした。 ひとつだけ難があると思ったのは階段下収納がかび臭いことでした。 私は乗り乗りでしたが、夫が2階のひとつの部屋から出てきませんでした。 夫のいるところに行くと、そわそわしながら「俺、ここすごく嫌」とか言いました。 折角予算内でこんなキレイなのに、と思ってたのですが、夫の立ってた部屋に小さい押入れがあり、そこを開けたら、夫が真っ青になって震えていました。 私は訳もわからず、不動産屋さんが会社に電話しに家の外に行かれ、

去年の秋の話 2/2

🐤
もい
席を外されたとき、夫が「俺、もうほんまにここ嫌や」とか言うので、 「何で」と聞いたら「だって、オッサンこっち覗いてるし、そこの押入れ、男の子いるし!!」とか半泣きで言っててえづいてました。 この家入ったときから頭痛い、なんか吐き気するとか言っていたので、いつもの偏頭痛だと思ってたのですが、離れたら治ったみたいでした。 そして、いまだにあの家、売れていません… 夫はその家のあった辺りを通りたがりません。

古い旅館にて

041
心霊好き
親戚と田舎の旅館に泊まった時、従姉の子供が 「友達ができた」 とキャッキャしていて、 他に子連れの家族でもいるのかなあと思ったけど、そんな感じもなくて。 「みてみて~」 と和室に連れていかれたら、 「友達と作った」 と 絶対子供じゃ無理なくらいに高く高く 積み木が積み上げられてて、 すごいゾワ~としました。

うーん子供の頃からみてますが

🐱
黒ちやん
いつも楽しく拝見してる兼業主婦です 私も子供の頃からみえていて 昔母親に他の人には話ちやいけないとか言われてました。 最近は図書館であった若い女の幽霊嫌でしたね昼間の図書館で勉強してたら なんか髪の毛がみえてよくみたら長い髪の毛の女の幽霊が逆さまで私のことみてて あれは昼間だったし本当にびっくりしましたよみえてたのは私だけみたいだったし。 最近はホテルに勤めてるんで けっこう怖い思いしてます 最近じやあいつもレストランで仕事してたら貞子みたいな幽霊がきておまけに足がなかったしまあいろんな怖い思いしてますがペットがなくなったときは夢で最後の挨拶してくれるので 最近じやあ怖いだけじやないんだと思いこうゆう能力も悪くないなあと思ってます。

昔、病院で

041
かば
昔、病院勤務していた頃、個室の患者さんに「あなたの隣の子誰?初めて見る顔ね?ま~、挨拶もしない!きちんと指導しといてね!」と言われたのですが、私しか部屋に入っていないんです。 しかも、個室。 真っ昼間なのに、鳥肌たちました。詰所で怖くて泣きました。

゛ぞぞぞっ”さんへ

🐧
マーレイ
幼くして亡くなった子供は、天国でも13歳まで成長するそうです。 50歳になるおばちゃんですが、小学生の頃テレビで見てしまい、未だにひきずっています。

中学生の時

041
メルセデス
中学生の時の話です。 部活が終わって友達と帰宅しようと校舎を出た時 外に出て校舎の2階(部室)を見上げると窓が開いてました。 「あれ~、窓開いてるよ。誰か閉め忘れた~?」 「あっ、ホントだ。しめとかないと先生に怒られるよ。」 「え~っ、暗くなってきて怖いからみんなで行こうよ。」 と、ワイワイ言って結局全員で部室に戻りました。確か全部で六人はいたはず。 教室について私達はガラッと扉を開け、 そして、 しばらく動けませんでした。 「窓…、閉まってるよ。」 もうそれからみんなで悲鳴をあげて、一目散に部室から逃げました。泣くほど怖かった…。 後で考えると単なる見間違いだったのかな?とも思いましたが、六人もいたのにそんなことあるのかな?いや、でも集団心理ってやつかもしれないし。だってやっぱり暗い部室になんか戻りたくなかったから、さんざん、開いてるよね、えっ、やっぱり?ってやり取りしたんですよ。でも、見間違いって言われれば反論しようがないし…。 あっ、もしかしたらそこにいた六人全員そーとーなソコツモノだっただけかも(笑)

皆さんのお話怖いですー…

😑
しいたけ
なので、私はさほど怖くない話を。 小さい頃、よく夢を見ました。 天井裏の小さな部屋で淡いピンクの着物に割烹着姿の白髪の優しそうなお婆ちゃん(のび太くんのお祖母ちゃんみたいな)人と向かいあってオモチャのラッパを吹いて遊んでいました。 家には夢に出て来たラッパもあるし幼い頃の記憶だと思ってましたが、母に何気なく話したところ、その頃住んでいた部屋には天井裏などなかったそうです。 とても鮮明な夢なのでお婆ちゃんの特徴を話したら、真面目に話し出しました。 その人は私が生まれる前に亡くなった私の曾祖母で、よく着物に割烹着を着るおっとりした人だった。 そして大の子供好きだったと。そう言えば自分もよく廊下を歩く音を聞いたことがある。ひ孫をあやしに来たのかもね。だそうです。 聞いた時点では怖くなかったんですが…私、幽霊と遊んでいたって事ですよね…。 もう一つ。実家には私の市松人形があります。 ご多聞に漏れず髪が少し伸びるようですが、赤い着物を着た彼女は私が高熱を出すたびに夢に現れては鞠つきで私と遊んでくれます。 夢を見た翌日には熱はすっかり下がっていて、彼女が助けてくれたのでしょうか。

階段を上がる男

041
匿名
むかし、古いアパートの2階にに住んでいました。 ある日、俯き加減の男の人がアパートの近くに立っている夢を見ました。 翌日から同じ男の夢をほぼ毎日見ました。毎日少しずつアパートに近づいて来ています。 駐車場からアパート入り口、入り口から階段近く、そして階段下へ。 さすがに気味悪くなりましたが、夢なので見るのを止める事はできません。 ついに階段を上りはじめ、玄関前へと男がやってきました。 次の夜、寝るのが嫌でしたがついウトウトしてしまい、ついに男はドアに手をかけました。 玄関の内側の木製の古いドアがギギギー……と軋みながら開きます。 あまりの恐ろしさに絶叫と共に飛び起きました。 翌日からもう男の夢は見ません。 どうしたんでしょうね。

マーレイさんへ

041
ぞぞっ
なるほどー成長するんですか しかしながら、私たち夫婦に心当たりない上に、越して来たばかりで…築30年ほどの家ですので、居抜きの幽霊かと思います。急に成長しはじめたのでしょうか。 また近々、件の友人が来ますので、聞いてみたいと思います。

会社のエレベータで

041
てんどん
朝早くに会社に着くようにしていました。 私が1階から上に行くエレベータに乗りました。 働いているフロアのある32階のボタンを押し動き出しました。 そうするといきなり14階のランプが光りました。 私しかエレベータには載っていません。 途中で止まることもなく14階に停まり、エレベータのドアが開きましたが。 私しかいなかったので、降りる人もエレベータを待っている人もいませんでした。 そのまま、ドアが締まり上に動きだしました。

盲腸で入院したら

041
柚子こしょう
霊感、あります。ちょっと前ですが。 盲腸手術を受け入院した日。 麻酔が醒めそうな時に男性が私の顔を覗き込みました。 主人かと思い名前を呼んだら消えました。 スーツ姿の男が立っていたのはテレビ台の場所。 私が霊が見えるか確認したみたいです。 以来毎晩お腹を押しに霊が来ました。 ベッドを変えても来ますが誰にも言いませんでした。 退院する朝、同室の患者さんが 「誰か一晩中カーテンを揺らしてた。男の人。」で 実は~と話したら病棟が大騒ぎに。 でも、前も見た患者や看護師さんがいたそうです。 病室は全員移動しました。 私はその男性を自宅に連れて帰ってしまいました。 体調がすぐれず、亡くなった祖母が枕元に来て(!) 「OO神宮に行きなさい」と言います。 やっと起き上がり指示通りOO神宮に行くと 鳥居をくぐる度苦しくて帰りたくてたまりません。 足を引きづりながらやっと最後の鳥居をくぐった途端 胸ぐらを掴まれるように参拝所に身体が引っ張られました。 その後お参りしたら嘘のように身体も軽くなりました。 以来強い念を感じるその病院へは行けなくなりました。(恐~)

はるさんの体験したことは

😨
怖いよー
>なぜか、ベッド下に置きっぱなしになっていた本や、衣類が見えた・・。 >部屋の中もぐるりと・・。 幽体離脱ではないでしょうか?人間の肉体は魂と体の二つで構成されていて、 肉体は器の役割をし、その中に魂があるらしく、 普段は二つが離れる事はないらしいのですが、まれに寝ているときに 幽体が肉体を離れて浮遊してしまうことがあるそうな・・・。 慣れれば自由に移動することができ、千里眼のように遠くまで見ることができるらしいですよ。(ぬ~べ~で読みました。笑) 私の話は大したことないのですが、小さいころ友人に聞いた話です。 友人の母が家族がみんな寝た後に1人でこたつでうとうとしていたところ 黒い人影にこたつの中に引きずり込まれたそうです。 ハッとしたときには、こたつで寝ていた時の状態でしたが、 足首に違和感を感じ、足を見てみると 握られた跡がくっきりと赤く残っていたそうです・・・・。

古いアパート

🐧
コウテイペンギン
母から受け継いだ霊感があるらしく、いろいろあります。 結婚して初めて入ったアパート。 私のお腹が大きかったので、実家に近い方がいい。 部屋が全部、セピア色に見えました。 古いからという理由だけではなく。 部屋数もあるし、収納する場所も多いし決めました。 住み始めて友達が遊びに来ました。 ご馳走して飲んで、夜遅くになりました。 そこはメゾネットだったのですが、2階で宴会。 1人が言いました。 「さっきから、階段を上り下りする音がする」 そうしたら、もう1人も「私も聞いた」 えっ・・ 下には誰もいないはずだし。 それから、いろいろありました。 階段から訳もなく落ちたり、昼寝してたら布団の周りを ぐるぐる歩く。着物の衣ずれっぽい音で、直感で お婆ちゃんだと思いました。 さぁ寝ようと支度してたら、私しかいないのにTVの電源が 勝手に切れたり。 顔を洗ってると、よこから凄い睨まれる感じ。 主人は病気になるし、子供も入院するは。 あとで近所の人の話で、私が住んでいた部屋には、 お婆ちゃんとお孫さんが住んでいたそうです。

地縛霊のおっさん?

🐧
コウテイペンギン
2回目で、すいません。 転勤になり、社宅に住みました。 部屋はセピア色に見えなかったので安心したんですが。 飼い猫と一緒に寝てたら、うとうとし始めた頃に 猫が「シャー」と窓に向かって威嚇。 自分は仰向けで後ろの窓は見えないのに、窓ガラスを 通って丸いオーブのようなのが入ってくるのが見え、 それが私の中に。 すると夢で、おっさんが熱く語ります。 社宅の部屋の中なんですが、様子が違う。 古い昔の家具、建てつけ。 「ここは昔、自分の家でここはこうなっていて」と説明。 ほぅほぅと聞く私。 全く怖くありませんでした。 以前の自分チを紹介したかったのかなぁ~と。 それから、そこの社宅で住んでいると、たまに 男の人が目の前を通ったのか、男性化粧品の香りがしたり。 いえいえ、主人が使っている香りではありません。 いま思うと、おっさんと一緒に住んでたのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧