本文へ

孤独です。

レス18
(トピ主 1
041
ミラー
恋愛
三十代男性です。 僕は、アトピーもちの根暗な人間です。 だから、友達もいません。 最近、人生楽しく歩んで生きたい思うようになりました。 どうすれはいいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

思ったら行動です。

🐱
いいこ
楽しいと思える事を見つけたら、とにかく行動です。 恋はいいですよ。始まらない恋より、終わる恋のほうが多分いいです。

人生楽しく?

041
りり
はじめまして。 人生楽しく生きていく? かっこいいじゃん!! 私、そんな人間好きだよ。 アトピー? 私もあるよ! 肌が汚くて、女子らしい服が着れなかった。夏が嫌いだったよ。 でもね、 『なんか人生勿体ない』って思って『楽しく生きよう』って思ったら世界が変わったよ! だから、トピ主さん、今から楽しく生きていくと思う! そう思う! 私と同じだ!! 楽しんじゃえ

孤独じゃないよ

041
名古屋山三郎
ミラーさん 人生を楽しくしたいと思ったのですね そう思うようになったなら変わり始めますよ まず、興味のあるや好きな事ことを紙に書いてみましょう 次にそれらの事を一生懸命、学ぶあるいは習う 文化センター等に問い合わせてみましょう 最後にそこに一度見学に行ってみましょう もし気があるなら入会して焦らず 真摯にお稽古してみると 新しい人間関係が出来てきます 何事も積極的に行動(チャレンジ)です 頑張れ!

だから何?

041
けんたん
アトピーって、よく知らないけど、結婚生活に支障があるの? 結婚してる人いっぱいいるよ。妻もそうだけど。 孤独であることがきっかけなら、婚活しかないでしょ。 結婚って、そのためにするんでしょ。

やりたいことを1歩だけ今までより前へ

041
ナズナ
私が遠慮して損して生きてきた気分で自分で嫌だな…と思っていたので 例えば、久しぶりの友人に連絡を取りたいとき、メール・手紙で久しぶり♪と送ってみる返事が無かったら仕方ない。ダメ元なので、実現したらラッキーと思ってやる。 例えば、カフェのあの席に座りたいのに、違う席に案内される時 「あの席ダメですか?」と聞くだけ聞いてみる。座れると得した気分になる。 今までより1歩だけ前にチャレンジしてみたら、少し今までと違ってきたと思います。 少しずつ変化して、それでも何年も経つと、かなり変わっている自分になってることがあります。

夫もアトピーです

🐷
東京x
大変ですよね。気持ちがふさぐ気持ちも分かります。 どうにかしてあげたくてついあれこれ世話を焼き 逆に夫に鬱陶しがられている私…。 今すぐ町に飛び出してやたら滅多ら声をかけるとか 急に習い事を始めようなんてなかなかできないですよね。 自分に自信がないと難しく思ってしまいますから。 「ステキな服を買いに行きたいけど、買いに行くために着ていく服がない」なんて ことはざらにあることですもんね。 これまで独りでいらっしゃった分、独りで過ごす楽しみ方などは心得ておられると 思います。その楽しみ方を存分に発揮して、まずは「容姿のイメージチェンジ」と 「インテリア」にこだわってみてはいかがでしょう。 ネットや本で調べまくって、自分なりに研究したりしてルックスと住まいを変えてみるんです。 ライフスタイルにこだわってみると、なぜだかちょっと自信も出てきますよ。 そしたらジム、趣味の習い事や英会話教室など 共通の目的の為に人が集まる場所で友達を探してみては? 心から応援しています! 卑屈にならないでね。きっと楽しくなるから。

変われるよ!

🙂
みんな味方
自分が気にすると周りも気になるんですよ。

つらいですよね。でも応援してます。

041
私も似てるけど
ミラーさん こんばんは。 皮膚の疾患を持っているって辛いですよね。隠せないところだとなおさらですよね。 かゆいということはなかなか我慢出来ないし、見た目も良くないし。 わたしも30歳代の女性ですが、4歳ころからずっと皮膚の疾患を持っています。 かゆくて3センチくらいの膿が出る円形の湿疹が数カ所にできます。 掻くと皮膚がはがれ落ちます。 最近またひどくなり膝から下はすごく汚いです。もう薬がほとんど効きません。 なのでアトピーの辛さ少しはわかるような気がします。 完治しないので、かゆみがひどいとき、見た目の状態が悪い時は 本当に気持ちが病みますよね。 でも、主人はそのことを全然気にしていませんし、関係ないと言ってくれます。 ミラーさんの辛い気持ちもわかります。やはり見た目で判断する人もいますし。 でもできるだけ自分らしくいれば時間はかかるかも知れないけど わかってくれる人が現れるかもしれません。 応援しています!

発言をポジティブに

041
なな
発言をポジティブにする事から始めてはどうでしょう。 最初は中身が伴っていなくてもいい。ポジティブな発言をする(ネガティブな発言をしない)人の周りには必ずと言っていい程、人が集まりますよ。

全然ッ…!

🙂
幸福
とても短いトピ文だけど… なんか読んだ感じでは少しも『根暗』などという印象は受けませんよ。 今のような前向きな気持ちを持てたのであれば きっと、たくさんの色々なことに挑戦できたり色々なものを得ることができる大チャンスの到来なのだと思います。 まずは自分が楽しいと思えること幸せだと感じられることをガンガン積極的に探すことから始めて そんな自分のことを誉めて大好きになってあげる。 たとえば簡単なことから… 天気の良い日に青い空を見上げて少しでも幸せな気分になれたら、きっとそんな自分が大好きに思えたりするものです。 ためしに1度やってみて下さい。 前向きな気持ちになれると思いますよ。 もしも曇っていて青空じゃなかったら… 雲と一緒になって、どんよりしたりせずに鼻をクンクンさせてみて下さい。 もしも雨の匂いを感じることが出来たら、そんな敏感で感性の豊かな自分… 何故か嬉しくて幸せな気分になれたりします。 …と、こんな簡単な感じで日々の暮らしの中の小さな幸せを強引にでも自分の幸せなのだと無理やり繋げていく… とても楽しいですよ

大丈夫!

041
るるん
素敵じゃないですか! トピ主さんはアトピーがコンプレックスなのでしょうね。 私も沢山コンプレックスがあり自信がなく地味なタイプでした。 私のターニングポイントはアメリカへ行ってからでした。 アメリカの文化や人々考え偉大さを目の当たりにし、なんて自分は小さな日本で小さく生きていたんだ…と思い知らされました。 たった一度の人生ですもの楽しまないと損ですよね! 私の場合は海外でしたが、トピ主さんにも何かあるはず! 思い切ってやってみたかったことにチャレンジしてみてください! そこから、友達の輪もできるだろうし、それが恋愛にも繋がるかもしれませんよ! トピ主さんなら大丈夫です! だって見てみて!トピ主さんの一言でこんなに集まって応援してくれているんですよ! 勇気だして!応援しています!

アトピーもちで根暗でも友達はできるよ!

🐤
ひよこ
ちょうど友人(30代男性)が似た感じです。 でも彼は鉄道が好きで、鉄オタ友達が多いみたいです。 趣味が合う人って貴重なので アトピーとか、外見的な事はあまり気にならないのではないでしょうか。 最近はネットで趣味のサークルみたいなのもあるらしいですから 色々と探して見てはいかがでしょう?

気にしない!

ほわ
私の夫も30代、アトピーです。 アトピーであろうとなかろうと結婚していたと思います。

私もですよ!

😀
南CA
アメリカ在住です。 英語が下手、内向的で、会社で友達もできず、 在米日本人社会は面倒くさい。 アメリカ人でも父の日母の日は職場の話題も家族絡みでしたが、 親も子どもも無い私には無関係。。。 アメリカ人は歯を重視するのでホワイトニングに通いましたが、 生まれつきの体質で黄色い歯は治らず、ここ2年程、矯正器具をつけているので、 他人と会話するのが益々嫌になり。。。 週末は、引きこもってお菓子ばかり齧っていたら、 月曜の朝には6ポンド(3キロ)も体重増加。 テレビドラマは英語で肝心な所がわからない、ここ2年、 仕事とか店員さんとのやりとり以外、私的な会話ってゼロかも。 でも今日は、いつもデスクで一人で食べるお昼ご飯を、 近くのショッピングモールまで歩いてランチに行きました。 サンドイッチを買って、歯の治療の為に我慢していたカフェラテを飲み、 太陽の下でのんびりしたら、なんだか気分すっきり。 たるんでしまったお腹をつまんで、まあ、心臓が止まるその日まで、 日本に帰っても誰もいないし、まだこの国で働くしかないか~と思っています。 まあ、お互いぼちぼち生きていきましょうよ!

小さな楽しみを増やそう。

041
その目に夢中
アトピーは関係ないと思いますよ。 アトピーを気にして暗くなる事が原因かと。私の彼氏もアトピーです。 顔にアザもあります。顔が一番荒れているので、本人は気にしているみたいですが、私は彼氏に夢中でいつもみとれていて触れたくなります。 尊敬しているし、愛しいと思う。 いたって普通の人ですけどね。 好きになったら、あなたが欠点だと思っていることも、美点になります。 表面的な事ならなおさらね。 大丈夫だよ。

トピさんへ。

🙂
みかん
友達いなくても、ここにはあなたの悩みを聞いて語り合える仲間がいっぱいいますよ!人間関係を作る第一歩はここからスタートさせましょう。 そして前向きな気持ちになれば、スポーツクラブでも趣味のサークルでも行ってみてください。同じ趣味を持ってる人とはすぐに打ち解けられますよ! アトピーで悩むなら病院へ。小林正観という方の本を読んでみてください。目からウロコの元気になれる本です。

孤独って誰もが抱えている悩みですね

🐤
コッシー
私も10代の頃から、孤独も含めいろいろ悩みに悩んで悩みぬきました。表面に直面する問題は人それぞれだけど、皆、心の中では悩み苦しみ孤独を感じているんだと、アラフォーの今は思います。どんなに幸せそうに、楽しそうに見える人でも、孤独を感じない人はいないです。あなたは、自分は孤独なんだということを一旦、考えないようにして、とりあえず生きることに意識を集中してみてはどうでしょうか?私もそうでした。死にたいくらい孤独でしたが、どうせ死んだも同然なら今この一瞬友達がいなくてもいいかと考え、無理して友達を作ろうとせず、その代わり自分の気分がいいために、出会った人、店員さん、近所の人、同僚・・に明るく挨拶する。相手が返してくれてもくれなくても。自分のために、散歩してこの世界の景色をよく見ておく・・今日1日、一人でいろんなことに目を向けるだけでいいんです。そしたら、きっと心の中で何かが動き出します。私の場合は、本を読みまくりました。自分を動かす一言や一冊に出会えました。突然、目の前が開けるんじゃないですよ。求め続けていると、いつか、ふと振り返ったときに、自分の心がなんとなく変わってますよ。

ミラーです。

041
ミラー トピ主
みなさん有難う。 気分が、少し楽になりました。楽しく前向きに頑張っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧