本文へ

結婚前にやれる事はありますか?

レス12
(トピ主 0
🐶
こいぬ
恋愛
未だ見ぬ未来の嫁さんのために、今から出来る事はありますか? 女性の本音をお聞きしたいです。 低収入、低学歴、低身長、アラサー独身男です。 彼女いません。未だ見た事もありません。 女性に好まれないプロフィールしか作れません。 自活していますので、家事は出来ます。 お酒、タバコ、ギャンブル、夜遊びはしません。 健康です。趣味はスポーツ、大学生に走り勝ちます。 未来の嫁さんにしてあげられる事は、自分を選んでくれた事への感謝と、 永遠の優しさくらいです。 出来る事全部してあげたいですけど、貯金ですかね・・・?

ランキング

レス

それだけで充分!!

041
すず
素敵だと思いますよ。 健康でギャンブルしない、なんて最高です。 どうぞ、ずっと今のままでいてください。 貯金も頑張って下さいね!!

婚活しかない

041
めぐりや
既婚男性だけど。 待ってて彼女ができる環境じゃないんだったら、自分から動くしかないでしょうが。 本当に幸せにできる自信があるなら、今から当たって砕けろ! 収入だけはどうにかしなきゃならないから、しっかり考えて。

高収入になるよう頑張る

041
まっきー
資格をとるとか、可能なら転職とかですかね。 お嫁さんにとっては、あなたの性格… が一番として次に大切なのは やはり ”収入”です。 低収入なのが分かっているのなら、高収入になるよう努力しよう! 資格がないなら勉強して資格を取ろう。 副業をしてみよう。 今の職場でステップアップできるなら、 昇進できるように努力してみよう! 大切なのは、 ”大切な人のために努力する” ということだと思います。 厳しいことをいいますが、 感謝と優しさだけでは、飯は食えません。 税金もローンも払えません。 子どもも作れません。 私は既婚ですが、残念ながら夫の収入は低い方です。 でも現在、ありがたいことに転機のチャンスがあり、 それをものにしようと頑張っている姿が見えます。 勿論、それがお給料に結びついたら言うことはありませんが、 頑張っている夫の姿をみているだけでも、正直嬉しいものですよ。 ただ、そんなこと 絶対! にいいませんけどねっ(笑)

年下ですが…

🙂
たんぽぽ
現実的には、貯金も大切ですが… あなたの優しさや誠実さは十分に魅力だと思います。 あまり自分を卑下せずに、前向きプラス思考でいて下さいね。 あなたの中身の良さを知ってもらう為に趣味を通して出会えるといいですね。 さりげなく話しかけたり自分から歩み寄ってみて下さい。 優しい女性と巡りあえます様に…。

受け身を止める

🐤
るぃ
永遠に続く感謝と優しさ…脳内でなら簡単に持てますけど、生身の人間に対して維持し続けることは難しいっていうか、お釈迦様じゃないとムリっていうか。 とと、バカにしてるわけじゃないですよ!未来の奥さんのために準備というのは、なんだかロマンチックで素敵だと思います。 出来ること何でもしてあげたいなんて、とても愛情深い方ですね。 でも、未来の奥さんのために今から出来ることは、あんまり無いように思います。 …転職して高収入になるとか?そういうことじゃないですよね… 素敵なデートのために 良いお店を探しておく、とか? 2人で旅行に行く日のために、よりすぐりの観光スポットを探しておく。とか? 子育て本を読んでみるとか? ただ、いくら受け入れ準備が出来ていても、受け身の男性はモテないです。 誰でもいいんじゃなおさらですよ…! せっかく準備が出来ているのにもったいないじゃないですか。 未来の奥さんへの道は、まずは傷付く覚悟を決めて、女性に積極的にアプローチすることから始まると思います。 彼女が出来たら、感謝と永遠の優しさ、忘れちゃダメですよ。

頑張って下さい。

🐧
グレース
応援します。 仕事を頑張っていれば、きっと誰かが見ています。優しさがあるのならきっと愛されます。頑張って下さい。

小綺麗にする

041
きりん
こざっぱりしたさわやかな格好で小綺麗にしておけば。こだわらなさすぎはだめだけど、変におしゃれはしないほうがいいです。ごくごくフツ~に。 体型は太らないように。 あとはおっしゃるとおり貯蓄と、真面目に仕事することでは?

ま、お金は必要ですよね

041
ダリア
自炊しているなら少しずつは貯まるとは思うのですが、もっと貯めたいということでしょうか?収入や職種によっても貯金増額可能どうかは変わると思います。 女性に好まれないプロフィールというのは収入などの部分でしょうか。 どうしても改善したいのであれば、資格を取ったり転職して給料をあげる、夜間学校や通信教育で学歴をつける、などがあります。 ただ、生活出来ないレベルでなければ問題なし、共働きするからという女性もいると思います。性格や価値観さえ合えば。 (私もそうです。大卒で経営者の娘ですが、高卒の当時年収300万以下で貯金ゼロの夫と結婚を決めました。その後2人で生活し貯金に励み、夫は好条件の会社に転職してくれ反対されずに結婚できました。夫の身長は164。決め手は性格。頑張って家族を快適に生活させてあげようと、現状を打破するため転職や資格など出来ることを頑張ってくれます) スポーツがお好きとのことですから、そちらからご縁を広げていってはいかがでしょうか。交友関係を広くして、同性異性問わず沢山の方ととにかく「出会う」ようにしては? 出会わないと何も始まりませんから。

ありがとうございます。

🐶
こいぬ
レスありがとうございます。 皆さん優しいですね。癒されてしまいます。 せっかくなので、もう少し心内を書き込ませて頂きます。 (文章で表現するのって難しいですね。) 贅沢をしなければ、一人で生きていく為の収入はあります。 貯金もそれなりにあります。(年収と同じ位) 収入を上げる為の努力・・・これからがんばります! 趣味関連の交流で、男友達は増え続けています。 知人の紹介もあり、2年ほど前から彼女さがしも積極的です。 人生初の告白は気持ち良く砕け散りました。 良い人で優しくて一緒にいて落ち着くけど・・・残念。 同僚からは「人畜無害な感じ」友達夫婦からは「優しすぎ」 男性恐怖症の女性からは「あなたは何か大丈夫」だそうです。 きっと、何かが足らないんですよね。 気力体力ともに元気いっぱいです。 未来の嫁さんのために、何か出来る事をしていたいのです。 永遠の優しさは誓えます。おばかっぽくてすみません。

とにかく学ぶ

🐷
きき
後、夢を持つこと。 夢を持って前向きに学ぶ人は、脳が活発だしエネルギッシュ、そういう人からはそういうホルモンが出ているそうです。 結婚したらなかなかできない、海外留学やボランティアも今後の人生に大きな影響を与えると思います。

結婚前はちょい悪る男でいいんじゃないかな

🙂
結婚12年目
出来過ぎた人間では、奥さんになる人が息苦しく感じないだろうか? 少し酒や、タバコ、ギャンブル、夜遊びをしてる方が、人間的な厚みが出ると思います。 独身時代に、遊んでおく事も、結婚後に遊ばない為になります。 不健康さを、結婚して奥さんが、生活を改善していく楽しみ・・・、「のりしろ」みたいな部分を持つ事を、結婚前にされた方がよくないですか? 未来の嫁さんが、あなたを心配して改善できる部分を持って欲しいです。 ちなみに私は、タバコ、酒、ギャンブルを結婚生活に持ち込みました。 恋愛体験も少ないけど経験して来たし、プロのお世話にもなりました。 結婚後、色恋沙汰は持ち込まず、タバコ、酒、ギャンブルも順次、止めて来ました。 男性は、結婚後、女房のアドバイスを受けながら、完璧を目指せばいいと思います。 毒にも薬にもならないのを、はたして女性が好むんだろうか?

必要なのは積極性

041
toto
本当に優しくて誠実なら、そこまでもてないことはないと思いますよ。 低収入というほどでもないみたいだし、中卒とか150センチ台前半とかでなければ、 学歴や身長がそれほど問題になるとも思えません。 必要なのは、積極性だと思います。 ある程度の年齢になると、男はそこそこもてる人でも積極的に動かないと彼女はできなくなります。 友人になかなかのルックスで優しく性格もいい弁護士の男性がいましたが、彼女いない歴28年で悩んでいました。 とにかく、大人しいんですね。 傷つくことが怖いのか、誘い方も遠慮がちだし。 で、いろいろアドバイスしたら半年くらいで彼女ができて、その彼女と結婚しました。 夫婦円満で幸せそうです。 普通に考えると、ルックスと性格がいい弁護士なんて、さぞもてると思われるでしょうが、 実際にはおとなしくて消極的なだけで彼女ができないんですよ。 ですから、トピ主さんも、何度か失敗はあるでしょうが、傷つくことを恐れずに積極的に行動しましょう(手当たり次第に行くということではないですよ)。 一度や二度振られるなんて、もてる人でもよくあることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧