本文へ

婚活で、悩んでます

レス8
(トピ主 0
041
あーさん
恋愛
30代後半の女性です。この間、お見合いで知り合った男性はとても私のことを気に入ってくれて、デートプランもしっかりたてて食事をするところも前もって予約しておいてくれます。デート二回目で結婚してほしいというようなことを言われました。その後結婚相談所で知り合った方が気になり、相手も気に入ってくれたようです。今は、相談所で知り合った人が好きでたまりません。これから二人の人と同時に交際するべきか、お見合いで知り合った方を断り、自分の気持ちに正直に相談所で知り合った方と交際すべきか悩んでいます。

ランキング

レス

危険

041
七転び八起き
まだ数回しか会ってませんよね。それで決めてしまうのは危険かも。相談所のおばちゃんも同じこというかもしれませんが、たくさんの人をみるべきと思います。 じっくり相手を観察しないと、2~3回じゃわかりませんよ。 相談所によっては同時進行OKなとこもありますけど。相手がすでにトピ主さんただ1人と宣言してたら、正直に他にも気になる人がいると言ったほうがいいけど。

その場合は断ってあげて

041
ウラン
好きでたまらない相手ができたんなら、お見合いの彼は早く断ってあげてください。 可哀相です。

相談する

🙂
momoe
 自分で判断できないなら、両親に相談してみましょう。 勿論決断するのはあなた自身。あなたが決めればよいのです。 ただ、貴方より人生経験豊かなご両親に相談するのはアリだと思います。 両親も貴方の意見と同じなら心強い。 もしあなたと違う判断であれば、その理由を良く考えて、その不安要素を振り払える気持ちを相手に持てるかどうか・・・ あなたは立派な大人の女性なので両親に相談する必要はないのかもしれませんが、両親だからこそあなたの幸せを一番願っているはず。 毒親じゃないなら相談してみては?

慎重に

🐶
婚活中
結婚相談所を一年間在籍、15人とお見合いし、出会いパーティで婚活中ですが、最低6ヶ月付き合わないと分かりません、食事とお茶、映画、だけの繰り返しでは、表面の姿しかわかりません、わかるには、早朝に集合でハイキングや深夜のイベント、季節に咲く花に関心があるか?子供と遊べるか?何に興味があるか?親との関係が良いか悪いか?色々な姿を見る機会を作ると長所、短所が分かってくると思います。人は自分に都合の悪い事は隠したくなるし二回のデートで結婚は問題のある人かも、危険な男の人は酒癖が悪い、DV、ギャンブル、浪費家、異常なケチは見抜けないし、金の使い方や人生の生き方の価値観が違いすぎると、別れるにも大変ですよ。交際していて自分を背伸びせず素直に出せてそれを認めてくれる男の人がベストです。年齢的にも慎重に、すぐに好きになったり、信用しない事、反対に危険な女性は浪費家と異性にだらしない事です。

一呼吸置いて

041
あじさい
考えてみた方がいいのでは?と思います。 2,3回のデートでは、男性は超~綿密にプランを立て、ボロが出ないようにしますよね(笑)。 私も結婚相談所やパーティーに参加しましたが、そこでは”複数の人とやり取りしてもOK”、 逆に”相手も自分以外の人とやり取りしているかもしれないので、そこも了承して下さい”というようなルールがありました。 なので、少し落ち着いて、(決して天秤にかけるというわけではなく)お二人をしっかり見てみる方がいいと思いますよ。 ただ、お見合いの方は、トピ主さんが他の場でも活動していることはご存知なのでしょうか? お見合い界のルールがわからないので、そこがちょっと気がかりなのですが・・・。

誠意を見せよう

🐤
自分の勘を信じて。 もし、結婚したいなら、早めに問題にぶつかると相手の素が垣間見れると思います。 車が故障、病気で寝込む、一緒に旅をしてみるのもいいかも。 私たちは夫の仕事のスランプでした。二人でいろいろやりました。 ちなみに私は好きだった人に振られて、もう仕事に生きると思ったときに今の夫と出会いました。100倍はいい男です。 そんなこともあるので、気楽にね!

プロポーズされてから断ってもよいのでは?

041
でんし
相談所を通して知り合った方に、プロポーズされてから、お見合いの方をお断りしても良いのではないかと思います。どうせ、もうすぐ結論がでるのでしょうから。

慎重に・・・

糸目のお姉ちゃん
私もあなたと同じ婚活中の独女です。結婚相談所にも属していますが、同じような経験があります。入会早々に、ときめく方に出会い数か月お付き合いしましたが、DVの兆候がみえてお別れしました。もちろん男女の関係にはなっていません。こんなことなら、お付き合いせずに、数か月、デートを繰り返す関係でもよかったのではないかと今思います。ほかの方もおっしゃってましたが、いろんな場面のその方を観察されてから、個人的にお付き合いされるか判断したほうがいいように思います。シチュエーションをかえてみて。お付き合いすると、気持ちも入り込むし、もし別れると心が復活するのに時間がかかりますよ。そうなるとまた、次の方を探すまでに時間がかかってしまいます。冷静になってください。好きでたまらないと思った理由はなんですか?プランニングは賢い男なら誰でもできます。雰囲気や容姿であれば危険だと思います。なぜそんな人が結婚相談所にくるのでしょう。あなたのように思う女性はいたはずです。もう一人は断り他の方にも会うことをお勧めします。2回目で、結婚しようと思っていると発言するその男性は、あなたを逃さないために言っているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧