本文へ

知りたい

レス1
(トピ主 0
041
きらり
恋愛
私、30代後半、婚活中です。お見合いや結婚相談所で知り合って結婚された方。交際期間や結婚に至った経緯、この人と結婚してもいいと決めたきっかけなど教えて下さい。差し障りなければ、どのくらいの交際期間で手を繋いだり、キスをしたかも教えてもらえればうれしいです。

ランキング

レス

参考になればうれしいです。

🐶
ごましば
30代前半の女性です。彼は30代後半。同業者です。 親を安心させるために、気乗りしないままお見合いし、現在は結婚に向けて準備中です。 【最初の印象】 私:リラックスできるなあ 外見タイプではないけど・・ 彼:こんなところにいたのか!(後日聞きました) 【出会ってから1か月半くらいの動き】 1回目お見合い 仲人さんから、彼が私を気に入っていると連絡 2回目私の地元で食事 3回目彼の友人に会う 彼からお付き合いの申し込み 4回目デート 5回目デート 私から手をつなぐ 6回目彼のお母様にごあいさつ チュー 7回目デート 体の関係 8回目以降 結婚について具体的な話を始める 毎週末デート 【おつきあいの決め手】 コミュニケーション能力の高さ 生理的にOK・会ううちに愛おしさが増した 友人や家族と会わせてくれたので普段の彼が知れて安心できた 【お見合い時に心掛けたこと】 第一印象がイマイチで、次に繋がる気がしなくても、相手のいいところをできるだけたくさん見つけて帰ろう。相手に私と会ってよかったと思ってもらえるよう楽しく過ごそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧