本文へ

生理が自然にきません 妊娠できますか?

レス2
(トピ主 0
041
きょーちゃん
ヘルス
私は27歳になりますが、高校生の頃から満足に生理が きませんでした。(初潮はちゃんときました) 特に気にせず今まで過ごしてしまい、4年ほど前からやっと 地元の婦人科で治療を受け始めました。 血液検査の結果、平均値よりも高いものがあるとのこと。 また、子宮が少し小さいと言われました。 もうやめましたが、それまでタバコも吸っていました。 タバコが一番の原因ではないかと、治療していくうちに 思えてきました。 ホルモン治療を受け体重も増えてしまい、しかし薬をやめると まだ自然に生理が起こりません。 最近は排卵誘発剤を飲みましたが、しばらく続けると薬に なれてしまうせいか、小さい卵しかできなくなりました。。 (それでも生理は一応起こりました) これは「PCOS」でしょうか。 先生は妊娠は出来ると言いますが、元気な子供を本当に 産めるのか心配でたまりません。 11月に結婚をするのですが、本当に愛する人と出会い、 その人との間に子供を産みたいという思いは更に強くなりました。 私のような症状で、妊娠出来た方はいらっしゃいますか? お返事をお待ちしています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の友人のことですが

041
min
中学3年の時に初潮、その後高校生になってからも、まともに生理が来なくて病院へ行くと、子宮が半分くらいの大きさしか成長していないことが分かり、治療をしていたそうです。でも状況は変わらないし、治療費もかかるし、何より痛くて辛かったので諦めて治療をやめてしまったそうです。 子供が出来ない身体とわかっていたので、結婚もするつもりは無かったそうですが、そのことを告げた上で結婚して欲しいと言ってくれた男性と結婚しました。 でも、私ともう一人の仲の良かった友達が相次いで妊娠したため、子供が欲しいと思うようになり、ダメもとで病院へ相談に行き、排卵誘発剤を使って妊娠することができたそうです。 妊娠しても、子宮は通常の2分の1しかないので、出産までは不安の連続で「何が起こるかわからない」といわれていたそうですが、無事に男の子を出産し、今は7歳になり、とっても元気に成長していますよ。 本人は「諦めなくて良かった。あの時、私も欲しいと思わなかったらこんな経験できなかった」と、勇気を出して病院へ行って良かったと言っています。 私自身のことではないので、詳しいことは無知なのですが、参考になればと思います。

大丈夫ですよ

041
私もそうでした。
私も小さいと言われました。生理も3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月来ないことがあり、診察して、子宮がまだまだ小さいとの事。当時19歳です。トビ主さんと同じく、妊娠出来る体かと、不安でした。その後は診てもらう機会も作らず、25歳で結婚しましたが、なんとすぐ出来ました。その後、次々生まれ、今は3児の母になりました。出産してからは、あんなに不順だった生理も毎月来るようになりました。当時悩んでいた私は、周りの方に(年配の方)に、聞いたところ<私の知ってる人も、生理不順だったけど、子供出来てたよ>とあっさり。大丈夫ですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧