本文へ

素敵な女性に…

レス7
(トピ主 0
041
白猫
恋愛
最近、自分が壁にブチ当たっているなーと感じています。 30歳の大台に乗り、彼と別れ、自信を失い…。 焦ったって仕方がないってわかっているのにね。 結婚していく友達に、心はいつも穏やかでいれなくて…。 こんな自分が大嫌いでまたまた自己嫌悪。 抜け出したいです。 恋愛でも仕事でも、美容でも趣味でもいいんです。 皆さんは、どんなことをして自分を磨かれていますか? 今よりも素敵になりたい!頑張りたいです! ヒントを下さい!

ランキング

レス

この後に来るウェーブ

041
mona
いま何をするか、よりこの後に浮上してきたときに なにをするか、でいまのこの凹んだ状態が生きるかどうかが 決まってくると思います。 長い人生、いつもハイな状態なんてありえない。沈んだときに チカラをためて浮かんできたときにこの前ハイだったときよりも 高い位置に飛べるように思い切り凹んでおいたらいいと思いますよ。 弱い自分を知ってる人ってすごく魅力的。 いまはそういう自分を知る時期だと思って思い切りうだうだ してていいと思います。

今の貴女は美しい

041
今の自分が、とても素敵で魅力的で輝いていることを、ちゃんと知ってください。目の前にある鏡は曇っているんです。それは心の曇です。 すごーく美人で知的な女性が、頭かかえて「魅力的になれない・・・」と嘆いている姿を想像してください。 それが今のトピ主さんです。 もう一回、鏡見てくださいよ。けっこう捨てたもんじゃないと思うでしょ?

そのままでいいのでは

041
もうすぐみそじ
無理に何かをやる必要なんてないと思う。 何か特別なことをやらなきゃ素敵な人になれないなんて誰が決めたのでしょう? 与えられた状況を一生懸命生きていくこと、 それが素敵な人になるための第一歩ではないでしょうか。 今の辛い状況を抜け出した時、きっと今より成長した素敵な貴方になっているはずだと思います。 私ももうすぐ30歳になります。 29歳になる直前に年下の彼氏にフラれ、どん底の状態の中、友人の結婚や出産を祝ってきました。 辛かったけど、「今は試練の時」そう言い聞かせて生きてきました。(大袈裟だけど) 今もまだお世辞にも幸せな状況じゃないけど、こういう悶々とした日々もきっと自分を成長させてくれると信じています。 お互いに頑張りましょう。

体も心も。

041
有加
 31歳の専業主婦です。  恋愛と仕事に関しては、いまのところ、希望をもったり努力をしたりはしていません。  美容面では、30を超えたら、健康な内臓とキレイな血液なしでは、絶対美しくなれないと聞きますので、食事の内容にずいぶん気を配るようになりました。  趣味としては、絵の勉強をつづけています。  あと、日々気をつけていることは、何か起こった際、迷った時には必ず人間として一番正しい行動をとることと、しんどくても、楽よりも苦を選んで努力をすることなどです。 この年齢になると、親や世間の方が叱ってくれることがほとんどなくなりますので、歳をとって恥ずかしい人間にならないよう、自分自身でチェックして、自分を磨いていこうと思っています。

がんばって

041
mimi
今よりも素敵になりたい!頑張りたいです! と思ってるだけで十分です。少々焦りながら、自分のペース、自分のできる範囲で、出会いを求める。結婚したいんですよね?

全く同じ!!でした。

041
まめきち
30歳の時に恋人と別れて、自信を失い、もともと自信なんかなかったのにも気がつき、焦る気持ちがますます募り、どんどん友達が結婚していくので、恋人がいた事のない友達と自分を比較して「まだ私の方が幸せ」と情けない慰めをし、どん底気分でした。。。。 そこで一だい決心。 1.一人行動苦手克服!ひとりで喫茶店に入り本を読む。一人でもおかしくないレストランでランチする。カウンターのラーメンうどんをひとりで食べにいく。 2.自己啓発系の本を読みあさり自分を奮いたたせる。 3.何月何日迄にと期限をくぎって、何が一番興味があるか自分で探してそれを趣味にする行動をおこす。 上記の1.2.3.はとても効果ありました。今の私の基本です。 それと、今40歳にして思う事は30歳は何と言っても 「若い!!」その頃「あ~もう年だぁ」と泣いていたのがばかみたい。自信をもって行動できる一番いい時です。ほんとうです。

トピ主です

041
白猫
momaさん、♂さん、もうすぐみそじさん、 どうもありがとうございます。 みなさんのくださったレスを読んで、 涙が出てしまいました。 彼に振られても涙がほとんどでなかったのに…。 メソメソ、クヨクヨで堕ちていく自分がとてもイヤで ずっと張っていたんだと思います。 頑張らなくてもいい、凹むのもアリ そうですよね。 今ある状況から逃げずに、一日一日丁寧に過ごしていこうと思います。 自分を大事に。 それがみなさんのくれたヒントだと思って。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧