本文へ

レモンチューハイの活用法

レス4
(トピ主 0
041
シェル
ヘルス
旦那が、毎日晩酌で缶チューハイ(氷結レモン)を飲みます。 そして毎日3分の1くらい残すのです(1缶では多いらしい) もったいないと思いながら残りを捨てています。 前日に残した物は、炭酸が抜けているため飲んでくれないのです。 今まで何リットル捨てたかと思うと・・・ 何か良い活用法はありませんか??

ランキング

レス

その程度の量で満足なら

041
パンタライモン
いっそのことホームメイドのほうが安いはずです。 甲類焼酎かウォッカをベースにして、 炭酸水で割って好みの味付けをします。 大型酒販店ならチューハイの味付けをする シロップのようなものを売っていますし、 果汁のみでも良いでしょう。 カルピスで割ればカルピスハイですし、 いくらでも変化を付けられます。 この方法、大酒呑みなら飲み過ぎる恐れがありますが、 ご主人の場合はこのほうが向くと思います。

こんな手は?

041
ととる
焼酎と、チュウハイの素レモン味(名前がわからないけど、酒販売しているスーパーの棚にあった)で、いるだけ作るのはいかが?あと、炭酸水で。

残ったチューハイで氷を作りましょう

041
郁子
トピ読みました!旦那さんが缶チューハイを毎日1/3ほど残すとの事。飲兵衛の私としては何とも勿体無い話ですわぁ~(私は2缶は軽くゴクリ!) さて、残った1/3をどうするかですが…確かに炭酸が抜けたチューハイは美味しくないですよね…でも捨てるのは勿体無いですね。 残ったチューハイ1/3を凍らせて氷を作りましょう。その氷をコップに入れて新しい缶チューハイを注ぎます。氷が溶けても味が薄まらず美味しいと思いますよ。 また、残ったチューハイに少し砂糖を加えシャーベットを作っては如何でしょうか?アルコールが入ってるので大人の味です!

あの・・

041
きらら
私も結構好きですが・・・ ちっちゃい缶ありませんでしたっけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧