本文へ

永久じゃない脱毛法

レス3
(トピ主 0
041
ミミコム
サロンなどで施術を受ける脱毛に興味があります。

が、しかし。

こちらの“レーザー脱毛”に関するトピをいろいろ拝見して、
副作用とまではいかないけど、ワキ汗がひどくなった、
安いところだとシミになってしまう、などのご意見があり
何となく怖くなってしまいました。

やっぱり、元々備わった体の機能を失わせるということは
なにがしかの弊害があるのでしょうか?

私自身、気にしているのは背中や肩回りなどの、自分では
手が届かない部位に関してなので、手の届く値段であれば
永久という効果はあまり求めていません。

検索をかけても、“脱毛”といれれば“永久”としか出てきません。

“永久”じゃない脱毛サロンを探すほうが難しいです。

ワックス脱毛のサロンも出てはきましたが、イメージ的に
埋没毛になってしまいそうで、あんまり気は進みません。

目立つところの脱毛は、家庭用の光脱毛の機器で薄くしていって、
カミソリで剃るのが妥当かな、などと考えております。

夏に向けて、自分では手が届かない部位のムダ毛は、みなさんは
どうしてますか?

永久脱毛に関しても、どう思われますか?

永久ではない脱毛サロンはあるのでしょうか?

家庭用光脱毛機器をお使いの方のご感想もお聞きしたいです。

いろいろと並べ立ててしまいましたが、要は皆さんが実践していらっしゃる
脱毛法に関して、いろいろなご意見が知りたいのでご自宅ではこうしてる、
みたいな内容でも大歓迎です。

ちなみは私自身はただの家庭用脱毛器具でただ抜いてるだけなのですが、
時間がかかってしまうのが悩みのタネなのです。

こまめには覗けないかもしれませんが、必ずレスはいたしますので
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

エステサロンでの脱毛方

041
まや
エステティシャンとして働いております。 エステサロンでは 光脱毛だと思いますが 光脱毛は 永久脱毛ではありません。 今現在 「永久脱毛」という名文句は使えないのです。 何故なら 女性の身体は ホルモンのバランスで 一旦 産毛にまでなったか細い毛でも 妊娠、出産、産後、ホルモンがコロコロ変わり 太くなってしまったりと 変化する可能性がある事と、人それぞれ 永久脱毛の捉え方が 多少なりとも違いがあるからです。 例えば 完全に 産毛の一本でも生えない 毛穴さえほとんど見えないような美肌の永久脱毛を望む人。 また、産毛くらいは どうって事のない方がそれを永久脱毛完了、と捉えるかは 人それぞれなので 今は 永久脱毛 じたい 言えないのが現状です。 主さんは 完全な産毛一本まで 無くなる、という永久脱毛ではなくてもいい、との事なので エステサロンでの 光脱毛が一番理想的ではないでしょうか。 毛の太さと毛量にもよりますので、プロのエステティシャンに相談しながらが良いかと思います。 ただ、光脱毛は 中途半端に終わると また 数年後には 復活してしまう事もあるので 。

光を照射する方法で

041
鉄仮面
全身脱毛しました。 永久という謳い文句でしたが、照射した以外の毛穴から生えてきたり、 ホルモンの関係で云々あるそうで、完璧な永久ではないとの事でした。 私も「薄くなればいいや」位の気持ちだったので満足しています。 以前はお風呂で剃刀派でしたが、脱毛して2年、とっても快適です。 脇汗は多くなった気もしますが、 こないだN○Kの朝の情報番組で、医学的根拠はない!と言っていましたよ。 サロン選びを慎重にされれば良いと思います。 (勧誘がない、質問に真面目に答えてくれる・・)

レスありがとうございました!

041
ミミコム
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした! >まやさま レーザー=永久、と私が勝手に思い込んでたんですね。 ムダ毛とはいえ、意味があって生えてくる機能を奪ってしまっても 大丈夫だろうか、という恐怖心があったのですが、安心しました。 どうもありがとうございました! >鉄仮面様 術後2年間も快適なままなんですね! 私はもっとレベルの低いものばかりだと思っていましたが、 サロン選びを慎重にすればいいんですね。 どうもありがとうございました! 投稿した本人のレスでした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧