本文へ

嫌になっちゃうな・・・(愚痴です。)

レス0
(トピ主 0
041
うるる
ひと
夫の家は飲食店をしていて、義母とは同居。子供は2人(幼児)います。
ご飯は旦那が作ってくれています。この事を言うと友達やママ友に「うらやましいわぁ」と言われます。自分から言うのではなく質問されて答えてます。

結婚当初は、私もご飯を作っていました。(家にはキッチンがなくご飯はお店の厨房で作ります。)ですが、飲食店とあってフライパンやお鍋はとても大きいし、冷蔵庫には食材がいっぱい。料理が下手な私は冷蔵庫にある物で作れと言われても作れず・・・調理器具も自分用にと買っても良かったのですが、置く場所がなく・・・

お店の残りがあれば、夜ご飯はお店の残り物・・なければ作るといった感じで私もどんどん嫌になってきてしまって・・・子供が生まれた時ぐらいからご飯を作らなくなりました。子供のためにも作りたいとは思うのですが・・・

でもそれ以上に嫌なことは、お店は経営難で毎月赤字。親戚にお金を借りたり、私達の貯金を崩しなんとかやってきてはいたのですが、それも底をつき、今では夫が夜にバイトをしてなんとかお店を続けている状態です。
勿論、夫の給料はありません。夜のバイト代も殆どお店の支払いに使い、残りは毎月の引落分(保険など)でなくなってしまいます。
私は外に働きに出ているので、生活は私の給料で生活をしています。
お昼は自分のお店で働き、夜は他でバイト。夫の体も心配です。

それからもう一つ、義母の姉(子供がいません)が老人ホームにいるのですが、そのお金も少し足りず、私たちが負担しています。義母には姉弟がいるのに、その姉弟は仲悪く、その姉がボケようが知らん顔です。
夫は一人っ子で母親の面倒をみるのは当たり前だとは思いますが、伯母さんの面倒も夫が?

こんなこと、友達やママ友には言えないので「うらやましいわぁ」って言われても、しょうがないですよね・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧