本文へ

足裏のウィルス性いぼの注射治療

レス8
(トピ主 0
😭
かなかなかな
ヘルス
こんにちは。ウィルス性いぼについては色々とトピが立っていますが、ブレオマイシン注射治療について詳しく聞きたいと思いました。 15年くらい疣と戦っています。大きさは足裏の親指に細かいものが20個くらい密集してます。更に中指と土踏まずに3ミリほどの疣が1個ずつ仲間入りしています。 今までの治療は ○ 液体窒素で焼く ○ ヨクイニン ○ レーザーで焼く(全部で3万円) 3番目のレーザー治療では、3回焼いても治らず、断念しました。 そんな折に注射で治る!!!と聞き色々なホームページを見ていました。 毎日、自分の足裏を見るたびにゾッとしています。前のレーザー治療では、某美容クリニックで3万円以上も費やして 期待をかけましたが。。。 実際に治療した方でお勧めの病院等ありましたら是非お教えください。(ちなみに東京都武蔵野市在住です) 10月に結婚式を挙げるので、それまでには憎き疣とはおさらばしたいです~ 皆様ぜひお力をお貸しください。

ランキング

レス

レーザー

041
ゆき
注射ではないですが、信濃町の某有名レーザー医院(ググればすぐわかります。)で治療しました。手のいぼで、一年以上治らず絶望的な気持ちでしたが、三回で治りましたよ。いぼの大きさは7ミリくらいでした。

お茶で完治しました

041
ティー
私も足裏のイボにずっと悩んでいました。 液体窒素、ヨクイニン、その他もろもろ試しましたが どれも効果はなく…。 死ぬわけじゃないからイボのことは完全に諦めよう!と決心し、 美容のためにとあるお茶を飲んでいたら いつの間にかイボが消えていました。 私が飲んでいたのは「ルイボス茶」 飲用期間は約2カ月。効果には個人差があると思います。 独特の味なので飲みにくいかも知れません。 私の場合は飲み終わりから1か月後にイボが痒くなり、 それから1カ月ほどでどんどん薄くなって 最終的にはすっかり消えてしまいました。 ご存知だとは思いますが、イボ部分にウイルスがいるわけではなく、 体の中のウイルスがたまたまその部分にイボとして出ているだけなので 内側からなんとかしないとなんともならないと思います。 10月ならギリギリ間に合うんじゃないでしょうか。 ぜひ「ルイボス茶」お試しください。 今も時々飲んでますが肌の調子がかなり良いです。 ニキビが出来なくなりました!

木酢液

🙂
やよい
木酢液は試されましたか? 息子も足裏のウイルス性イボに悩まされ 治療に泣き、治ったと思えば再発し・・・ たどりついたのが「木酢液クリア」というもの。 一か月ほどで綺麗に治りました。 まだ再発もありますが 痛い思いもしなくていいので気が楽です。 トピ主さんに会うといいなぁ 試す価値はあると思います。

おすすめします。

041
おにょ
ズバリ、飲尿で疣を治した実例を知っています。 10日程で好転反応が出ます。その後乾いてきて黒くなりポロポロと落ちて完治したという話です。 広がっている範囲が大きい場合、好転反応が辛いものになるかもしれませんが、先の見えない治療を重ねるより、完治を可能にする飲尿をおすすめします。 個人差はあるかもしれませんが、ご一報まで。

お灸を試しては

041
マグパイ
わたしもしつこいイボに悩まされていました。 一時はブレオマイシンの軟膏を使いましたが、わたしには効きませんでした。 海外に移住する前にイボだけはなんとか完治させたいと思い、液化窒素だけで足裏の大物(5ミリ程度、3ヶ所)を約半年で治すことが出来ましたが、手指の細かいものは後から後からできるので、とうとう時間切れとなってしまいました。 今は日本にいる時ほど気軽に通院もできないため、手指に再発するイボにはお灸でイボを焼き切るようにして自分で治しています。 幸いこの半年ほどイボはできなくなりましたが、できたとしてもいつでも自分で簡単に対応できるので、気が楽です。 お灸の使い方など詳しいことはネットにいろいろと情報がありますので、「お灸、イボ」で検索してみてください。 簡単とは言え、自分でお灸をするよりもイボ治療の経験のある鍼灸師さんにお願いするほうが安全で確実だと思います。 トピ主さんにあった治療法が見つかること、一日も早くイボから解放されることをお祈りしています。

注射はおすすめしません

😨
チャッピ-
夫はイボの治療のために1年も通院したのに、治るどころか数も大きさも治療前よりひどくなってしまいました。 そこで「この病院はイボくらい治せないんですか?」とキレたら、その『ブレオマイシン』を注射されました。夫は指先への針刺しは痛かったけれど、これで治ると喜んで帰って来たのに…。 その夜、うんうん唸るくらいの高熱とひどいかすれ声(風邪の時とはあきらかに違う嗄声)。 調べたらブレオマイシンの副作用でした。 その後、違う病院で「だまされたと思って3か月飲んでみて。」と出された『ヨクイニン』を、真面目にきっちり3ヶ月飲み終えた頃には、すっかりイボは消えて無くなっていましたよ。 トピ主さんはヨクイニンをきっちり飲んでも効かなかったのですか?

弟が治りましたよー。

041
なっち
私も主さんと同じく10年くらいイボと戦っています。 ヨクイニン、冷却療法、抗がん剤塗布、などなど・・・ありとあらゆる事をしましたが未だ治っていません・・・。はと麦茶も飲んでいます。 大きい物はある日突然痛くなり、ある日全く無くなり綺麗になりました。 先生も色々と変えました。 一番よくなった先生は「必ず治るからね、免疫をつけて行こうねがんばろう!」と毎回励ましてくれる先生で、その先生が言うには「大きい物は少し免疫がつけば落ちやすい。ただ、小さいのはなかなか難しいかもね~」と。 確かに、イボが大きくなる事は無くなりましたが、消えても別の場所に出来るなどホント嫌になります。 結婚までになんとかしたいと思っていたら、なんと一時全く何もない足指になりました。 でも、また数ヶ月で今度は腕に出来。泣きたい気持ちでした。 今は子どもが小さいのでなかなか病院に行く事が出来ていませんが、勝手に消えたりしています。 弟が注射で治った!と言っていました。それも1回で20個くらいあったイボが注射していないところも含め、一気に無くなったそうです。おそらく急に免疫が出来たんだろうという事でした。お互い頑張りましょう

治療する側です。

🙂
プロもどき
小さいうちは、液体窒素で落ちますが、大きくてしかも足底となるとなかなかです。治療前4-5日イボころりを貼ってきてもらい、削れるだけ削った後、液体窒素をすると落ちやすいようです。 注射はむしろ古い治療で仲間内でも年配のドクターがやっていたような。 レーザーはウイルスはもちろん目に見えないので焼く範囲を決めにくいこともあり、焼き残しが出る可能性大。 他のレスにいろいろあるように、昔から暗示療法と言って何でも信じてやるとイボは落ちやすいようです。 何でもいいから信じること!疑い深い人は治りにくいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧