本文へ

全部、私から。脈なしでしょうか・・。

レス60
(トピ主 7
041
ぴいぱ
恋愛
はじめまして、30歳女性です。 昨年秋に飲み会で35歳の方と知り合いました。2度ほどグループで食事会をしているうちに好きになっていました。 年末に初めて2人で飲みに行き、楽しく過ごすことが出来ました。 年明けもグループの新年会で又会えました。その後、2人で飲む機会が出来、その際(帰り際にバレンタインチョコをを渡し、電車が発車しそうだったこともあり、受け取ってくれました。 震災があり、彼は仕事で被災地のほうへ向かい連絡も取れずにいましたが、5月に会うことが出来、その際ホワイトデートしてマロングラッセをもらいました。 そして、先週末も食事に行くことが出来ました。帰りは車で送ってもらいましたが。 今まで書いた文章の食事の提案・待ち合わせの決定など全部私なのです。こちらからメールしないと何も来なく、企画すれば来てくれるような感じです。私の気持ちは分かってると思います。そう思って、車で送ってもらったときに、自分の気持ちを伝えようかと思いましたが、2人で会うようになって数回で時期尚早なのではないかと考えて、告白できませんでした。 私がメールしても返信が遅く(宿直勤務もあったりするのでしょうがないのですが)向こうからメール来なく、こちらからばっかり誘うのも不安だし、わがままですが1度は向こうから誘ってほしいとも思うんです。 付き合っても無いのでこんなこと言えないのでしょうが・・。 彼の元部下だった女子高時代の友人は彼のことを「すごく優しい人で、気を遣う人」と言っていました。 私からの誘いを悪いと思って断らず来てくれているのか(本当に嫌だったら来ないですかね?)、草食系なのか・・。これからも、進展させるには自分から誘わないとダメなのか・・。 メールの返信が遅く1週間後に来たこともあり、どう思われているのか不安です。

ランキング

レス

脈はアリますよ~

🛳
ごんた
ただ、彼はずっと支持待ち君だと思います。 長男タイプでは? お母様がなんでもしてあげたタイプで、良い子なのかもしれません。 それでもよかったら、脈はあると思います。

それは・・・

041
ほづみ
脈なしだと私は思ってしまいます。 例え草食系でも好きな女性には、何かしらアクションするものです。 でも別に嫌われてはいないと思いますよ。ただ何とも思われていないだけで。 私だったら時間が無駄なのでさっさと次へ行きますけど、それでも頑張りたいのでしたら、 ・あまりガツガツ行かない ・誘いのメールではなく、ごくたまに「教えてメール」などをして、小さなことを頼ってみる とか、好意を少しずつ小出しにしていってみては? 今の状態ですと、肉食獣に食われそうな草食動物という痛々しい構図が浮かんできてしまうので。

彼の気持ちは・・

🐱
チェシャ猫
う~ん、好きなタイプではないが、嫌いでもないな。 今、彼女がいないし、せっかく自分に好意を持ってくれているみたいだから、失礼のないように誘われたら応じておこう。 といった感じではないでしょうか? トピ主さんが長く付き合うと良さが相手に伝わるような女性ならば、少しはチャンスがあると思います。

ぜひ早く告白を!

風子
当方40代♀なので、結婚を面倒になった年代の男性と 結婚を意識する30代男性とは違うかも知れませんがレスします。 私は三年に及ぶ片思いの男性に最近告白して断られました。 本当かはわかりませんが、本命の好きな人がいるとのこと。 やはり私から誘いや企画するパターンでした。 友人から見ての評価もあなたの相手と同じです。 バレンタインのお返しも、脈とは全く関係ないと思います(くれた物に対しての御礼) 私などは数回ですが相手から誘いもありましたので、あなたより脈ありな感じでしたが駄目でした。今思えば数回で気持ちをハッキリ伝えれば良かったと思ってます、時間の無駄でした! 完全脈なしとは言い切れませんが、気持ちは伝える事お勧めします。 自分がどうしたいかと言うことを言葉で。彼はあなたの好意はわかってるのではないのでしょうか、この場合彼も気があればアクションを起こしてくると思うのですが… 男性も色々、外面の良い人もいますよ。 でも最終的には自分で判断して決めて下さい。 彼の心は彼にしかわかりません 上手くいく事、願ってますね。

いい年ですから…

041
ぴんぽん
訳ありの様に感じます。 結婚しているかもしれませんし、彼女がいるかもしれません。 あと、好きになったからとはいえ、好きな気持ち「だけ」を全面に出すのは、重いですよ。 彼の好きな事や趣味を知ってますか?又は彼に知ってもらいたい楽しい趣味などがありますか? 連絡をなかなかしてこない人は、絶対に訳ありです。 1週間も返信がないのは、あまり期待出来ない状況だと思います。 自由な男性だと、メールをチェックしませんよ。私の夫がそうです。ですので、電話をかけるのが早かったですね。またはしばらく連絡せずにいる事でした。 頑張って下さいね。

70%で、脈なし

041
一女性
可能性がない、とは言えませんが、このままお付き合いすることになっても、 トピ主さんが苦しむんじゃない? 「好き」という気持ちの始まりは、どちらからでもいいと思いますが、 その気持ちをキャッチボールのようにやり取りするのが 恋愛なんじゃないの? 一方的にボールを投げても投げ返さないのは、 やる気がない証拠です。 忙しいのもあるかもしれません。年齢的にも恋愛が面倒なのかもしれません。 しかし、それを甘やかしてはいけませんよ。トピ主さん。 お友達の範疇でとどまっている男は放っておいて、 ご自分でもっと出会いを求めていろんな場に出てゆきましょう。

自分と同じタイプですね

041
FJ
でも貴方に興味が無ければ誘いに乗る筈も無いし、メールすら返信しないでしょう? 相手も貴方がどう思っているのか分からないと思うので自分から誘った方が上手く行きますよ、自分も年下の彼女探しを頑張らないとです

とりあえず

041
rome
メールの返信が一週間後、というのは、恋愛であれ、社会人の付き合いであれ、 「かなりいい加減な対応」であることには変わりないと思います。 しかしそれでもなお、恋愛として進めたいというトピ主様の意思があるならば、 「断らない人」という特質は知っているのですから、利用していくしか無い でしょう。 で、ここからが自己判断です。  自ら働きかけるだけでも恋愛に進めるなら良しとして、以後もその努力を 続けるか。 または、それではあまりに虚しい、と断つか。 結局はあなたの熱意ですよね。

私はそのパターンがずるずる…

041
たかちゃん
私は、そのパターンがずるずる続きました。(泣) 彼は仕事相手でもあり、打ち合わせの延長でごはんいったりして、いろいろ出かけたりしましたが…誘いは全部私でした。 水族館や動物園など、デートっぽいところも行ったし、イベントにはプレゼント交換もしましたが、進展なし。 しばらく連絡取らないでおこうと思っても、仕事で会ったりするとまた盛り上がり、そんな彼に期待してまた誘い出かける…の繰り返し。 でもやはり次の提案もなく、期待しては落とされる日々。 好きならば、なんらかのアクションがあるはずが一切ありません。 私も積極的な性格ではなく、こんなに自分から行動したのも初めてで、疲れきりました。 彼は、私を嫌いじゃないけど、自分からいくほど好きじゃなかったんですね、きっと。 今は仕事のみメールやりとりで、ピタッと誘わなくなり、そんな変化に多分気づいてると思いますが、何も反応ありません。 主さんも、早めに区切りをつけないと、私みたいに、ずるずる片思いになってしまいますよ。がんばって、今こそ思いを伝えよう!

あなたの立場の先輩です。

🙂
サクラ
自分で誘うほど好きではないという事です。 私も1年以上にわたり、好きな男性に連絡・ご飯のセッティングなど自分からしてました。 結果、自分から誘うほど好きではない・・という事でした。 ちなみに食事7回いきました。 途中から、立場逆転しないと脈なしの可能性が95%です。 気持の区切りがつかないのであれば、もうあなたから連絡しない。それか、告白してしまう。 あなたの立場の先輩?として、私が過去を振り返ってアドバイスをするとしたら、早く白黒つけて次へすすんだほうがいいと思います。どんどんつらくなりますよ。

脈なしかな

041
なみへい
普通に考えると脈なしですね。 興味があるならあちらから何らかのアクションがあって然り。 特別に興味は無いけど、嫌いではないという状況かと思います。 好きになるにも嫌いになるにも 接点を増やすしかないので、 もう少し押してみてはどうでしょうか。

震災なめてるでしょ

nq
被災地入りして働いてる人の激務を知らないからかと思います。うちは津波の被災地ではありませんがプレハブ工事の会社が津波地域へ出払っていて地震以来壊れたプレハブが3ヶ月過ぎた今でも修理してもらえてません。 そんぐらい忙しい人、被災地には普通にいますよ。毎日メール?できるわけありません。週1でメール来るなら良いほうですよ。落ち着くまで待ってあげてください。

嫌ではないけれど

041
30代男
自分から誘う程には好きじゃないんでしょうね、残念ですが。 確かにメール無精な人間はいます。 僕も携帯の画面をチマチマ操作するのが面倒で、下心がある女性には電話が多かったです。 (そうでもない女性はスルーか大幅に遅れて返信) 男性も35才にもなれば自分の生活スタイルは定着しているし 今30才のトピ主さんとお付き合いするなら、そのまま結婚という流れに なるのを覚悟しなきゃいけない。 余程惚れていない限り自らアクションを起こす気がしない。 もしバツイチなら結婚は当分避けたいかもしれないし。 草食系もあると思います。 女性大好きでマメな男なら、僕みたく35才までに結婚してます(笑) >わがままですが1度は向こうから誘ってほしい お気持ちは分かりますが「好き」の度合いがトピ主さんの方が大きい内は諦めましょう。 恋愛に勝ち負けはありませんが、やはり惚れた方が我慢です。 >どう思われているのか不安 可も無く不可も無く。 でもホワイトデーのお返しを5月まで持っていたあたり、義理堅い男性だと思いました。 マロングラッセ?僕なら食べてます(笑)

告白してもしなくても結果は同じ

041
p
あのぉ、よく振られるタイプの女性に、 すぐ告白して撃沈する人がいますが そもそも、彼はあなたの気持ちに気が付いてるはずなのに、 返信は遅いし、いつも誘ってばかり、 彼から連絡もなく、お誘いもなければ、 いい加減、気が付いたほうが良いですよ。 彼は、気がない。 いくら草食系(この言葉は嫌いだが、あえて使うなら)でも、数回あった女性が欲しいなら、せめてもう少し反応が良いです。 もてる女性って言うのは、自分から告白しない人が多い。 振られグセのついてる女性は、やたらと直ぐ告白して、振られまくってるパターンがここでも多いですが、そうじゃなくて、 友人として近づき、惚れさせて、相手に告白されるというパターンにしましょうよ。もう既に3度ほど会ってて、彼が積極的でない場合、あなたのことは異性としてタイプじゃないんです。 私の知ってるもてる女性たちの場合、1度でも二人であったなら、男性が以後積極的になるようです。まぁ、2-3度会って、相手が出てこないなら、自分で諦めることが大切でしょう。今、告白しても、おそらく「ごめんなさい。」ですよ。

脈なし

041
そう
 35歳という年齢からいっても気に入った女性であれば なんらかの行動を自分から起こすと思います。  自分からはあえてアクションを起こしたくはないが 相手がその気で誘ってくるなら関係は持つかもしれないけれど 主の年齢を考えると、自分からアクションして結婚など迫られたら困るから自分からは行かないってとこでしょうか…。

私の好きだった男性

041
こくき
私の好きだった男性と似てます。 私は既婚で彼は年下の独身でしたので、状況はだいぶ違いますが。 あなたの想い人と彼が同じようなタイプだとしたら、あなたの気持ち(好きだ)や願望(お付き合いしたい)をはっきり伝えれば、ちゃんと彼の考えを表明してくれるはずです。 あなたと過ごすことはイヤではないはず。でも“まるで彼女(恋人)に対するような態度”が単なる友人にも自然に出来る女泣かせでもあるのですよ。本人まるで悪気はないんです。(笑) あなたの気持ちを伝えてみたら? このままでは友人のままですよ。 友人としてのお付き合いで良いのなら現状維持で。(たぶん告白して恋人になれなくても、今までと変わらずに接してくれると思いますけど…)

キープだけしておいて、別の人へ行こう

🙂
バンビ
今のところ、脈なしっぽいですね。 自分から誘ってトピ主さんとデ-トしたいって程ではないが 誘われたら出かけてもいいって感じでしょうか。 嫌われてはいないようですし、男性の状況が変わればチャンスあるかも。 これまでのデ-トは男性も楽しめていたのでしょうか? まだ告白は早いと思います。 男性はトピ主さんほどは盛り上がっていない気がします。 もう充分にトピ主さんからはアプロ-チしたのだし とりあえず主さんからデ-トの誘いはせず、メ-ルなどで薄くつながっておけばよいのでは? で、別の人に目を向けたらいいと思います(ここが重要。別の人とデ-トすべし) 好きになっちゃうとなかなか難しいかもしれませんが。 トピ主さんの年齢的にも、脈があるか無いか微妙な人にそう時間はかけられないと思います。 私の経験ですが、(あてにならないかもしれない) 彼のこと気にはなっていたものの、なかなか誘ってくれないので 別に人に目を向けたりして、楽しく過ごしてたら 忘れた頃に連絡がきて、彼からデ-トに誘ってきて、 上手に距離を縮めたら、プロプ-ズされ去年結婚しました。 途中別の人と付き合ったりもしました。 がんば。

nqさんに同意・トピ主さんは自分のことばかり

041
くま母
辛口ですみません。 彼は震災で被災地方面へ仕事で出張しているんですよね。 仕事とはいえ、心労は相当なものと想像できませんか? トピ主さんも現地へ行ってみてはどうですか。 同じ日本なのに普通の暮らしが奪われた人がたくさんいるんですよ。 彼は恋愛どころじゃないかもしれません。 彼女が居ない、好きな人がいない事を確認しているなら、しばらく待てないですか? メールの返信は期待せずに。 それすらも未確認で迷っているなら、時間の無駄かもしれないし、相手を変えるのもいいですね。

伝える。

041
ちゃっと
彼の方に積極的Getの姿勢は見られないけど、 絶望的NGでもないですよね。 だったら、GO! でしょ。 私のことを、積極的に好きになって~ なんて、要望が高すぎます。 嫌われてない = 押せばなんとかなる! でしょ。 彼が、他に「いいな~」と思う女性とであってしまう前に 「私、@@さんが好きです。付き合ってください」 と、さくさく言っちゃえば? この時、ぐずぐずうだうだと「@@さんの気持ちが分からない。不安になる。@@さんから誘ってほしい」なんて、相手に難しい思考を委ねない。 へたに思考させると、「よく分からないから保留」って結論されちゃいそうだし。 誘えばついてくるような相手には、自分がイニシアチブとっちゃえばいいんです。

脈ナシ。

041
MM
誘えば、出てきてくれるのなら、嫌いではないんでしょう。 ですが、あなたに気があるかというと、そうではないです。 確かに、すごく忙しくて余裕がないかもしれませんが、長年付き合った彼女ならともかく、まだ関係の安定していない、気になる女性だったら、あなたがやきもきする時間なんて与えません。 うかうかしていたら、ほかの男に取られてしまう、と心配になるから、向こうから必ず連絡してくるし、デートの約束も取り付けます。 草食系」という言葉にあんまりとらわれないほうがいいです。 大概、「気のない男性」が「草食系」なんですから。

主です

041
ぴいぱ トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。 彼の元部下である私の友達に聞いたのは、「彼は昨年長年付き合っていた彼女と別れ傷ついているところがあると思う。」 「ぴいぱの気持ちは気づいてる」とのことでした。 先日、映画を見に行く話を2人で飲んでいた際にしていたら「車出しますよ。ドライブがてら映画見に行くのもいいですよね」と提案してくれてました。 実際、彼の都合で私の仕事上がりに映画を見て食事して、時間も遅かったので真っ直ぐ車で送ってもらったのですが・・。 私の気持ちに気づいてて、断らず来てくれるのは優しさなんですかね。。 脈なし・・、気持ち伝えて(伝えるともう二人では会えなくなるのでしょうが・・。)前に進むって言うのは自分勝手でしょうか・・? 仕事も被災地のほうからこちらに戻って仕事になったそうです・・。

これからです

🐷
ガンビ
>「ぴいぱの気持ちは気づいてる」とのことでした。 これは確実ですか?だとすれば >私の気持ちに気づいてて、断らず来てくれるのは優しさなんですかね。。 優しさというより嫌でないって事。 今の所、あなたに夢中になってはいないのでしょう。 でも、これからチャンスあるじゃない? どちらから誘う、に拘るよりも 「この子といると楽しいな」や「落ち着くな」と思われれば 良い方向に行くのだと思います。

2度目のレスです

041
風子
あまりにも以前の私と状況や気持ちが似ていて、気になっています (年代が中年ですみませんが…) 二度のトピ文から、主さんが彼に進展の期待を捨てきれなく、相手の気持ちがわからず辛い状況である事が伝わってきます 主さんの気持ちをわかっているのに進展がないのは、今付き合える可能性はとても低いでしょう 彼と付き合いたいなら長期戦で考えるしかないかも 本当に優しい人なら(たとえ主さんを好きで進展させられない事情があったとしても) 主さんの気持ちを知っている以上2人で会うことは断るのではないでしょうか 共通の友人との関係も考えての事かも知れません 告白すれば、彼は自分の気持ちを答えてくれると思うのですが? そこから新たに始まることもあると思いますよ 私には主さんは自分が今、どうしたいのか? 既に結論が出ている気がします

脈ありだと思いますよ

041
でんし
こちらは男性ですが、多いに脈ありだと思いますよ。頑張って下さい。

主です

041
ぴいぱ トピ主
お返事ありがとうございます。 私の気持ちに気づいてると書いたのは、最初の飲み会で複数であったとき、好意を持ってくれた男性以下、Sさんがいました。 Sさんは、彼の後輩に当たる人で私と同い年です。 Sさんは私に2人で会おうって言って来てくれましたが、私は今悩んでる彼のことが気になっていたのでお断りしました。 それで、向こうは職場つながりだったので、Sさんは彼や私の友人(女性)に「ぴいぱさんに断られた」と話したそうです(友人からの情報) その後、私から彼に連絡を取って誘ったので、友人も私も気づいてくれてると勝手に思ってます。。バレンタインも電車の発車間際でしたけど渡しちゃいましたし。。(きっと、気づいてる・・?) 今度、会えたら気持ちを伝えたい・・ダメならすっきり忘れて前に進めたら・・と思うのですが・・。 ごめんなさいって言われそうです・・。 でも、怖い気もしますがずるずるになるのも・・という気持ちもあります。 伝えられるように頑張ります。

がんばって!

🐶
じょんらぶ
はじめまして。 これまでのアクションが全て女性から、という状況が同じであるため、出てきました(私の方がだいぶ年上ですが。)。 不安になりますよね。 でも、びいばさんの場合は、脈はあるんじゃないかな? 彼は、昨年の失恋で、積極的になれないだけなのかもしれませんよ。 車出しますよ、の発言や、デートの提案をしてくれるとかは、優しさのみではできないと思います。 何にせよ、頑張ってください! 応援しています。

主です

041
ぴいぱ トピ主
お返事ありがとうございます。 勇気を出してぶつかってみたいと思います。 なんて言い出したらいいものか・・。 まずは次会える様にしないと・・ですよね。

三度目のレスです

041
風子
その後いかがですか? この前「付き合う気のない異性の誘いをどこまで応じますか」と言うトピを見つけました。 それにもレスしましたが、やはりトピ主さんの場合、一度白黒付けた方が良いと思います。 レスしつこいと思われたらごめんなさい・・ 私自身早めに告白していれば良かったと後悔があるので。

主です

041
ぴいぱ トピ主
風子様、レスありがとうございます。 今月25.26日がお休みになったので、(向こうはたいてい土日休みだと聞いていました)今月の15日に、その週末の予定を聞きました。その日のうちにメール来て「まだ来週末までは予定が立っていないので、分かり次第連絡します」ときました。 彼の職場近くで花火があると友人(彼の元後輩の女子)に聞いたので、その花火の事も興味があって、彼に話を聞きたいな・・とも思っていました。 21日に思い切って、花火の件聞きたいし、そろそろ週末の予定を聞きたいし・・と思って電話しました。繋がらなかったし折り返しもメールも無かったのですが。 翌日「昨日は電話に出れなくてすみません。週末は仕事と用事のため時間を作ることが難しいです。花火は職場の方でやっていますよ!」とメールが来ました。そのメールの数時間後に再度電話しましたが、繋がらず、「翌日に花火の件でちょっとお聞きしたくて電話してしまいました。来週の平日とかお時間できそうなときにお食事しながらお聞きしたいのですがご都合いかがですか?」と、今考えると自分勝手な対応を取ってしまいました。それにも、返信が今日までありません。

主です

041
ぴいぱ トピ主
続きです。 もともと返信遅かったり、宿直の予定があったりで1週間前にならないと予定が立てられないとは聞いていました。 先日、メールで「週末は仕事と予定で・・」と書いてありました。 予定って・・?と思うと苦しいです。 私も早くから誘っていたので・・。 電話してしまったりして(その時は落ち着きを失っていたのかもしれません)彼にとって重い女と思われたのだと思います。返事も無いですしね。 でも、気持ちを伝えたらもしかして・・とわずかな希望があるのも否めません。 その、花火(7月3日)が終わったころに「お久しぶりです。お元気でしたか?良かったらお食事でも行きませんか?」みたいなメールが送れたらなと思うのですが・・。 白黒はっきりさせたいです。フェードアウトではなく。 フェードアウトかも分からないんです。仕事の関係で2週間位してメールの返信が来たこともあったので。 毎日時間が出来ると悩んでしまっています。 メッセージありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧