初めまして、4月より社会人になりました初心者(22歳)と申します。
最近付き合った彼(26歳)がいるのですが男友達に言われた言葉で悩んでいます。
彼に出会ったのは、1月でそれ以降よく連絡を取り合い、2人で遊びに行ったりみんなで遊んだりしていました。
2人で遊んでいた際に手を繋いできたり、キスをしようとしてくるので「そんなことは付き合わないと嫌。でも私はこれから一緒にいたいと思うし付き合いたい」と軽い?告白をしました。
すると彼は「俺はもうすぐ地方に3ヶ月間、出向しなくちゃいけない。(仕事の関係)もし付き合えても初心者とは会えないよ。仕事忙しくなって初心者と連絡取れなくなったり会えなくて寂しい思いをするよ、だから3ヶ月後に付き合おうよ」と言われました。
なので私が「いま付き合うのも三ヶ月後付き合うのも一緒だからだったらいま付き合いたい」と言って現在、付き合っています。
このことを男友達に言ったら「その男(私の彼氏です)は逃げてるよ。逃げのセリフにしか思えない。好きだったら自分のものにしたいと思って彼女にすぐしたいと思うもん」と。
実際にそうなのでしょうか?
また私と彼は頻繁に連絡をとっていません。お互い仕事が忙しく、そこまで連絡を頻繁にとろうとはしていません。
しかし、私がメールや電話をすれば出るし逆も然りです。
私としてももう少し連絡を取りたいなと頭では思うのですが、社会人なりたての私は自分のことでいっぱいいっぱいですし、彼も仕事が忙しくてこの状態でいいかな、と思います。
が、男友達から言わせると付き合いたてでこの感じは「あり得ない」そうです。
付き合い方も色々あるから関係ない!と割り切りたいもののやはり言われてしまうと心にひっかかります。
好きな子であれば、付き合ったらすぐに付き合いたいと思うものなのでしょうか?