本文へ

付き合ったはいいものの‥。

レス3
(トピ主 0
🐶
初心者
恋愛
初めまして、4月より社会人になりました初心者(22歳)と申します。

最近付き合った彼(26歳)がいるのですが男友達に言われた言葉で悩んでいます。

彼に出会ったのは、1月でそれ以降よく連絡を取り合い、2人で遊びに行ったりみんなで遊んだりしていました。
2人で遊んでいた際に手を繋いできたり、キスをしようとしてくるので「そんなことは付き合わないと嫌。でも私はこれから一緒にいたいと思うし付き合いたい」と軽い?告白をしました。

すると彼は「俺はもうすぐ地方に3ヶ月間、出向しなくちゃいけない。(仕事の関係)もし付き合えても初心者とは会えないよ。仕事忙しくなって初心者と連絡取れなくなったり会えなくて寂しい思いをするよ、だから3ヶ月後に付き合おうよ」と言われました。
なので私が「いま付き合うのも三ヶ月後付き合うのも一緒だからだったらいま付き合いたい」と言って現在、付き合っています。

このことを男友達に言ったら「その男(私の彼氏です)は逃げてるよ。逃げのセリフにしか思えない。好きだったら自分のものにしたいと思って彼女にすぐしたいと思うもん」と。
実際にそうなのでしょうか?
また私と彼は頻繁に連絡をとっていません。お互い仕事が忙しく、そこまで連絡を頻繁にとろうとはしていません。
しかし、私がメールや電話をすれば出るし逆も然りです。
私としてももう少し連絡を取りたいなと頭では思うのですが、社会人なりたての私は自分のことでいっぱいいっぱいですし、彼も仕事が忙しくてこの状態でいいかな、と思います。

が、男友達から言わせると付き合いたてでこの感じは「あり得ない」そうです。
付き合い方も色々あるから関係ない!と割り切りたいもののやはり言われてしまうと心にひっかかります。
好きな子であれば、付き合ったらすぐに付き合いたいと思うものなのでしょうか?

ランキング

レス

お試し期間?

はなこ
逃げてるわけではなくて、 今は恋愛より仕事の時期なのかなと思いました。 3ヶ月間、じょじょにお互いのことを知っていき、 彼が戻ってきてから、ユックリ深い仲になっていけば良いと私は思います。 その男性が「手を繋いできたり、キスをしようとして」きたのは、 (言葉は悪いですが)オスとして発情したということで、 彼氏・彼女になったから、すぐ相手と精神的に深い関係になるわけではないと思います。 今すぐ、結論を求めず、長い目で、じっくり愛を育んで下さい。

出向はストレスもある

まお
初めての職場といっても過言ではないんです。 あなたも仕事就きたては忙しく自分のことでいっぱいでしょう。それと同じ。 社会にでれば互いに忙しい、こうゆう大人の付き合い方もあります。 これをどう乗り切るかで互いの気持ちも深まったりします。互いに相手を思いあっていればできる付き合い方です。 おかしいとゆう男友達はまだまだ子どもですね。そうゆう我慢する恋愛はきらいなのでしょうか。 まあ、離れてる間が一番気持ちが揺らぎやすいです。 相手を信じ思いあい労り合い耐えてください。 あった時思いはもっと強くなるでしょう。 がんばってね!

そういう人いるんだよね。

🐧
のん
ある程度の条件をだして 最終的な判断は相手にさせてるのです。 なにか都合が悪くなると 『お前が付き合おうっていったんじゃん』で、終わりです。 貴女からそれでも付き合おうと言った手前 あとの言葉に詰まることでしょう。 つまり彼は貴女と付き合うことの責任放棄してるのです。 『ぼくは頑張らないけどそれでも良いと言ったのはお前。  我慢が出来ないなら別れる。』そんな男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧