本文へ

1週間彼氏に連絡なしだと気にする?

レス16
(トピ主 4
🙂
ぽぽこ
恋愛
彼氏と一週間連絡をとっていません。相手は自然消滅と思っているでしょうか。  平日仕事が忙しく、相手もLINEがめんどくさいと言っていたので自分で連絡しないでいたら一週間経っていました。 今は彼氏が旅行中なので、それが終わってから会う約束をしようかと思っていたのですが、友達に付き合いたてでそんなに連絡してなかったら相手は自然消滅と思ってるよと言われました。  男の人は付き合いたてで彼女から連絡なかったら自然消滅だと思うでしょうか。  何事もなかったかのように連絡しても気にしませんか?  双方社会人です

ランキング

レス

相手によるでしょう。とりあえずは、連絡取ったら?

🐶
お互いが心地いい距離
相手によりますね。 相手からの連絡を無視する形で、一週間連絡ないと、自然消滅的な感じになるでしょうね。 でも、相手からも連絡なく、こちらからも連絡なくということなら、また違うかもしれません。お互いに、忙しいのかなって、そういう時もあるでしょう。 そういうことは、友だちと話すことではなくて、彼氏に聞くことだと思います。 彼氏がどの程度連絡を欲しがっているのか、また、主様はどの程度の連絡が心地いいのか、お互いに話し合ったらいいのに、と思いまうす。

なぜここで聞く?

🙂
カイ
気になるのなら、ここや友達に相談するよりもまず彼に連絡を取ったらどうですか? どんどん時間が経ちますよ。 トピ主さんには、旅行中の彼を気遣っていた気持ちもあったのですよね。「仕事が忙しくてなかなか連絡できなくてごめんね。」と送ってみればいいと思いますけど。今後も続けたいのなら、彼がめんどくさそうだったから、旅行中だったからなど、連絡できなかった理由を彼のせいにするのはやめましょう。 自然消滅するかどうかは、その後の彼の返信の有無でわかるのでは。 トピ主さんは、彼とこれからどうしていきたいのですか? トピ主さんはだいぶ冷めているようにも感じられますが、彼からも連絡がないということはお互い様なのかも。 二人共に、お付き合いを続けて行こうという意思や努力がないと、遅かれ早かれ繋がりが途切れてしまいそうですね。

感想

🙂
ランスロット
連絡ペースに対しての反応は人によりますから、 友達の勝手な憶測は気にしなくて結構です。 多忙で、LINEですら面倒と思う彼のようですし、 ご自身が彼と連絡が取れなくても平気なら、 LINEで「いつでもいいから、時間が取れたら連絡ください」と伝えて、 相手からの連絡を待ちますかね。

訂正です。

🙂
ぽぽこ トピ主
主です。 文章の書き方が変で違った意味にとられてしまっていたので訂正します。 >平日仕事忙しく、相手もLINEががめんどくさい 仕事が忙しいのは私で、彼はテレワークで且つ自分で調節できる仕事ということもあってそこまで忙しくない印象です。 引き続き回答お待ちしてます!

レスします

🙂
蘭子
なんか面倒臭い2人だな、と思います。 何かの試し行動なの?一週間LINEしないって。 別にしたくなければしなくてもいいと思うけど、そこまでの信頼関係も出来上がってないなら「沈黙」って嫌な感じしかないんじゃない? 誤解とか不安とか諦めとか、そんなことにしかならないんじゃない? まあ、この彼とはお互い様のようだけど。 変な2人。 好きなら連絡したらいいし、関係が切れていいならそのままでいいんじゃない? 自然消滅なら別れ話もいらないし。 あなたが沈黙してる理由、彼に伝わるの? 彼が沈黙してる理由、あなたわかるの? 不思議な2人。 彼からのアクション待ちがあなたのスタンスなら、この彼はやめたらいいんじゃない?

主です。

🙂
ぽぽこ トピ主
彼氏をデートに誘おうとは思っているのですが、久しぶりの連絡でとても緊張してしまってることや、断られるのではないかという不安があってなかなか連絡できずにいます。。 こういう時は皆さんどうしてますか?思い切って連絡しているのでしょうか?

ここで連絡しないと、それこそ本当の自然消滅です。

🐶
返信なしなら自然消滅
>彼氏をデートに誘おうとは思っているのですが、久しぶりの連絡でとても緊張してしまってる 主様が久しぶりの連絡と感じるなら、しかも緊張するほどなら、間隔空きすぎだと思います。 あたかも、一度、関係が切れてしまったかのような感じですよね。それは、間隔空きすぎです。 そうならない程度の間隔で、短くても連絡入れたほうがいいですよ。 断られるかもしれないって、もう、心が繋がっていないように見えました。

えええ?

041
ガーベラ
>こういう時は皆さんどうしてますか?思い切って連絡しているのでしょうか? 「こういう時」を経験した事が無いです笑 付き合ってるんですよね? 1週間ぶりに彼氏に連絡するのに「久しぶりで緊張する」のですか? 自然消滅されそうで怖いのは主様の方ですよね。すでに彼に対して素が出せないあたり、破綻しかけている関係に見えますけど…。 彼の方が連絡して来ないのだから、会いたいなら主様から連絡する以外ないのでは? その結果断られるのが怖いんだと思いますけれど、黙っていても自然消滅しそうなら結果は同じ。行動した方がどう転んだとしても納得出来るのではありませんか?

その関係を維持するために努力は必要

🙂
かおりん
主さんが彼に1w連絡しないように、彼も主さんに1w連絡しないと言う事はお互いに1w連絡しなくてよかったって事ですよね。 だって、連絡したくなったらすればいいだけの話。 友達ではない、お付き合いしている、彼氏と彼女ですよね? 逆になんで主さんは1w彼に連絡しなかったんですか? 彼が、 >>相手もLINEがめんどくさいと言っていたので からですか? 彼はそうでも、主さんがそうじゃないなら連絡してよかったと思うんですよ。 主さんも平日仕事が忙しくて、連絡しなかったわけだからお互い様だし、普通に何もなかったかのように連絡したらいいと思いますよ? その誘ったデートを彼が断わるかどうかは別として。 私は思うんですけど、夫婦でもカップルでも、付き合っていく以上はお互いにその関係を維持するために努力は必要だと思っています。 今、主さんが相手に対して久しぶりで緊張するというのであればもっと早く彼に連絡をしていればよかったと思うのです。 彼がどう思っているかわからないけど、今後も付き合いを続けていくのであれば、その部分について話し合いをする事も大事。 それは2人の関係を維持していく上で必要な事だからです。 世のカップルは皆そうやってお互いのすり合わせをしていると思います。 それができない人達は別れて行くでしょう。 その関係を長く続けていきたいのであれば、その1w連絡をしない事についてどう思うのか次に会った(自然消滅だと思われてなければ)もし時に話をしてみたらどう? 今後の付き合い方について話をする事も大事と思うよ?

もうね

🙂
まま
その時点で不安に思った時点が駄目 いつでもさようならできる様に 準備して 次の新しい彼 そりそろ探してもいいのでは。 別れの確認する事  それから新しい彼の 順番で。

たった1週間?

041
さらしな
いや、普段、どんだけ、まめに連絡しているんでしょうか? 毎日ライン来てたのが、突然来なくなって1週間なら、自然消滅? と思われても仕方無いですが。 普段、3日に1回、4日に1回といったノリなら、1週間くらい普通にあくでしょ? 私と彼氏は遠距離で、ここ3年ほどコロナのせいで会ってません。 メールも、月に1度来るか来ないか、なんですが。 ハート付きのメッセージを寄越してくるあたり、自然消滅というわけじゃないんだなと思ってます。 さすがに、こんな状態になったら、いつ自然消滅扱いされても仕方無いと思いますが、トピ主さんの場合、トピ主さんに「まだ付き合ってる」という認識があるのなら、問題ないと思いますよ。

会いたいのなら、会いたいでいいのでは?

🙂
七転び八起き
それで、断られるなら、ハッキリしていいのかも? 変に小細工したって、気持ちも素直にならないし、 長引かせて良い結果につながる様な雰囲気にも思えませんが。

え?

🙂
私なら何とも思わないです。 交際一年の彼と一週間に一回デートしていますが、会ったその日に連絡があるぐらいで他は何もない日なんてザラにあります。 例えば友達に対しても一週間連絡しないと自然消滅かもと思うのですか? それとも彼氏だけですか?それは何故ですか? 恋人だと特別になるんですかー? 私には全く理解不能ですねぇ。 そんな脆いものなん?笑

主です

🙂
ぽぽこ トピ主
みなさんご回答いただきありがとうございました。 あえて記述しなかったのですが、付き合ってからまだ1ヶ月未満で1回しか会えてなかったり(相手がコロナになってしまった関係で)、アプリでの出会いであったことから二人でどうコミュニケーションをとっていくか定まっていない状態です。 相手が一週間連絡しなかったことに対して、そこまでの関係だったんだ、という人もいらっしゃいましたが、そうとも言えるし、相手も気を遣っていたのだろうなと思います。 一週間空いてから思い切って会う約束を取り付けるための連絡をしてみました。しかし2日ほど未読。。 アプリでの出会いで関係も浅いし、そんなことする人だとは思ってなかったけど、きっと自然消滅しようとしてるんだなと悲しみに暮れていました。でも連絡何も無しによくわからないまま終わるよりかは返事がないのが返事、と考えておけばだいぶ気持ちも落ち着いてきてるなと思います。

レスします

🙂
ゆゅ
1週間も連絡なしでも平気って人は なかなか少数派なのでは? LINEが面倒なら電話すればいいし。 好かれてないのでは?

結果

🙂
ぽぽこ トピ主
お久しぶりです。結果だけ残しておこうと思います。 一週間連絡がありませんでしたが、二週間後に忙しいか彼に連絡しました。 数日後に忙しい、ときてわかったと連絡を入れた後、もう会えないとラインが来てブロック。 何事かと思ったら彼のラインの背景が女性と手を繋いだものになっていました。 二股だったようです。 今はもう彼のことはムカつく、だけで終わりですが連絡が一週間とないことって普通じゃないなとこれからも肝に銘じます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧