本文へ

不正出血でしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
パープル
ヘルス
デリケートな話ですが不安でトピをたてました。
30代既婚者2児の母親です。

3日前性交をした翌日、ネバつきのあるおりものに血が混じってました。
最近足がやたらむくみます。
一晩寝たら少しはスッキリしますが、夕方はパンパンです。

他に何か体調の異変というのは感じません。

おりものに血が混じっていたのは数か月前にもありました。
そのときは排卵日だったので排卵日出血かと思ってました。
でも今まで排卵日に出血したことは一度もありません。

性交後のことなのでそれでの出血かと思いたいのですが・・・
今週いっぱい様子みてまだ色つきのおりものがでるようなら婦人科受診も考えています。

日常はストレスいっぱいで寝不足です。
疲労から色つきおりものがでるということもあるんでしょうか?

母親とは体質が違うのか、こういう婦人科系のことはまったく悩みがないので相談もできません。
もともとPMSもちで生理痛も排卵痛も軽度ですが、産後からくるようになりました。

ネットで調べたら「子宮がん」「子宮頸がん」など怖い病名が出てきたので少し不安です。

もし今週中に急いで受診したほうがいいのであれば受診します。
同じような方いましたらお話しきかせてください。

ランキング

レス

心配なときはまず診察を

🙂
オリーブ
婦人科は何かないと敷居がたかくてなかなか行けませんよね。 でも実際痛みがでたり、大量に出血ということになれば 症状がすすんでいることが多く、それだけ治療も長くかかります。 変だな・・・と思ったらいつでも診察してもらってください。 できれば症状のある間にいくとそのままの状態がお医者さんはわかるので 診断がが的確ではないかと思います。がんの検査もしてもらえます。 私は更年期をむかえていろいろ都合のわるいところもありますが なるべくたいしたことの無いうちにと、一年に一度は診察に 行っています。(本当にささいなことで行くのですが) 実は母が卵巣がんで2年前に他界しました。 卵巣がんはずっと自覚症状がなく、わかった時は手遅れでした。 そんなことのないように、ご自分の身体を大切に。

心配ならやっぱり受診

041
ラル
行く時間が取れるのならさっさと行って検査しちゃいましょう。 ホルモンバランスが崩れている場合もあるし、ポリープが出来ている可能性もあります(ポリープで出血したことがあり、その後検査で単純なものでした) 子宮けい癌も体がんも可能性が無いとはいえないです。 検査して何でもなければ一安心じゃないですか。 お子さんがいらっしゃるなら尚更のことです。 私自身は半年に1度受けなきゃいけない状態ですが検査してなんでもなければ安心なので痛いし面倒だとは思いながらも行ってます。 ほんの少しの出血が発見の手掛かりになるのは確実なので直ぐに行いましょうよ。 もし基礎体温表とか持っているならそれも持っていったほうが良いです。

受診しました。

041
ぱんぷきん
性交後出血で受診しましたよ。 私の場合ですが、びらんが少し出来ていましたが、出血はびらんからではなく、ホルモンのバランスが崩れたからということでした。 ついでに、子宮頸がんの検査も受けました。 受診すると安心できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧