本文へ

不正出血について

レス4
(トピ主 2
🐱
あいうえお
ヘルス
参考までに皆さんの経験談をお聞きしたいです。 約10日前から不正出血になりました、最初は排卵出血かと思ってたのですが徐々に血が鮮血や赤黒くなり量も生理3日目くらいの量で今も続いてます。少しお腹が張る感じもあります。 一月前の子宮がん検査は異常なし、今週行った婦人科もエコーや内診を受けても特に異常はなく子宮の膜の厚さ的に生理でもないと言われました。妊娠もしてませんでした。不安なので来週はまた別の評判の良い婦人科に変えて診断してもらう予定です。 このように異常はないのに生理のような不正出血が長期に続いた方は居ますでしょうか?その原因、またどのくらいの期間で治ったのかどう治したのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢は?

041
かな
40代半ばで同じような症状で受診したら、もう更年期だから生理が不順になっていると言われました。 お若い方でしたら、失礼。 健康のことは、大まかな年齢なども明記なさった方がいいですよ。

トピ主です

🐱
あいうえお トピ主
すみませんレスの仕方からであってるのか分からないのですが、上記のレスの方アドバイスありがとうございます。年齢は25歳になります。

ありますよ。

😀
ゆきつばき
不正出血、煩わしいし何より心配ですよね。 私は40代ですが、2~30代の頃は何度か不正出血がありました。 不正出血が始まってしまうと生理後半くらいの出血が2週間以上続き なんとか自然に止まることもありましたが、気になりますし煩わしいので 止まらないときは婦人科でルトラールを処方してもらいました。 強制的に次の生理を起こすためです。 私の場合不正出血は無排卵の場合に起こることが多く 基礎体温を付けているので原因がわかりやすいです。 (体温が上がらずグラフがガタガタだったりするので) 今後あまり頻繁に起こるようなら、基礎体温を付けるといいかも。 婦人科の診察時にも先生の参考になるかと思いますよ。

トピ主です

🐱
あいうえお トピ主
ゆきつばきさんレスありがとうございます。 異常がなくても続くことってあるんですね…少し安心しました。前回の婦人科の対応がちょっとイマイチだったので来週は別の婦人科で診断を受けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧