本文へ

不倫された後の再構築

レス5
(トピ主 0
041
あざみ
恋愛
配偶者から不倫された後夫婦再構築を選ばれた方 どんな努力をされましたか、今後どの様にされる計画ですか。 教えてください。

ランキング

レス

わたしもがんばりました。

😀
かこ
私も、不倫され再生の道に行きました。 2年経ちましたかね~。  なんとなく、気づいてたし。。。 相手は海外赴任中、私も付いて行ってたのですが、 その海外の子でした。 その子から、帰国後、私にメールが届き、その前から感じ取ってたので、精神的に大変でした。 も~、落ち着くまで大変でした。 夫の実家で、お正月に起こったので、お互いの両親にも、実の兄にも心配かけました。 ある日、教会に行った時の事、(別にクリスチャンではないですよ) シスターに「ゆるす」ってことを教えてもらいました。 人間、一番むずかしいのは、相手がした事を「ゆるす」と言う事。 それを言われた時、ボロボロ泣きました。 やっぱり、夫が好きで結婚して、夫も私が辛いのを超えるくらい頑張ってくふれてたので。 もう一度、 いい夫婦になろうと思ってます。 ただ、だいぶよくなりましたが、 うつ病はなおらず、通院してます。

うちの場合

💡
チェシャ猫
夫に長くW不倫された。 発覚後に夫が反省している、馬鹿なことをした、申し訳ないって態度や言葉だったので離婚も思い直しました。 再構築を選んでも毎日不倫されたことを考えない日が無い。 当然「またやるんじゃないか?」ともまだ思ってます。 夫は「私が気の済むようにしていい」と納得しているので。 1家にいる時に携帯にロックは掛けない。 (不倫中の唯一の怪しい行動でした) 2携帯GPS (仕事中にラブホテルで会っていた) 3携帯の通話やメール・1モード等の通話通信記録明細開示(マイドコモ登録) 4おこづかい50%OFF 発覚後に散々話をしていった中で、私にも反省すべき点(旦那がどうしても嫌だと思ってたこと)=産後太りを解消を頑張っています。 今は夫婦二人だけで買い物したり、食事に出掛けたり、ウォーキングしたりと向き合う時間を取るようにしています。 夫婦間でとことん話し合いをすること・お互いに向き合うことが一番大事かなと感じます。

うちは2ヶ月目です

041
みかん
初め別れたくなかったので下に出てたら 夫が付け上がりキャバ嬢とラブラブメールし浮気未遂を発覚してから 気持ちが冷めて離婚したいと言いました。 でも遊びだった夫は 猛反省し離婚されたくないと今 必死になって家族サービスしてます。私との立場も逆転し 今では夫が私を追ってきます。私は傷つきたくないから以前のように積極的になれず一歩引いてしまって。毅然とした態度が また夫には怖いみたいです。でもキスもしてますよ。夫しか頭になかった私から 今は自分磨きが楽しくておしゃれしてます。15キロ痩せてきれいになり 夫が心配しているようで。夫以外に興味持つっていいですよ。 追われていたのが急に 追ってこない。不安になって急に追ってきます。自分のやりたいことして でも家庭はきちんと守る。子供育てる。私が生き生きしてたら夫が寄ってきます。 私も楽しいので夫以外のことに目をむける。いい循環です。レッドカードは私が持っています。この先離婚したいと言い出せるのも私です。強く生きます。 でも夫には尽くします。再構築するって決めたから。一生夫と生きて行きます。やっぱり好きだから。

相手次第かな。

ママン
パートナーが折れに折れてくれてやっと修復出来た感じです。 落ち着いて考えれば、自分に非があったのですが、毎日メールして来たり、出勤時にはハグやキス。 不安定になれば我慢して黙っていても即座に気づいてくれて(それだけ気にして注意してくれてたんですよね)気の済むまでやり取りをしました。 直に5年経ちます。 これがきっかけで?可愛い子供も生まれました(笑) テレビなんかで不倫の話題になると我が家も蒸し返しますが、今でこそ安定した家庭を築けましたが『子供がいなきゃ別れてたかもな』とお互い感じてます。 パートナーは不倫で左遷しちゃったんで(笑)新天地で右往左往。私は子育てと子供の話題でお互いそれ所で無くなったのが大きいです。 あの頃の事は遠い過去です。

つらいだけ

💡
KK
再構築ですか。そのためのルールを決めても辛いだけですよ。 おやめなさい、そういう考え方は。自分を縛るだけ。 浮気した方が反省し、家族サービスするならさせおけばいいんですよ。 無理に付き合う必要はありません。 しばらくしてそれで何とかやっていけるならよし、ダメなら離婚でいいのでは? 再構築のために頑張るなどバカらしいことです。ダメならダメでいいんですよ。鬱にならないためにはそのくらいの気の持ちようでないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧