本文へ

大丈夫でしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
ママ
子供
私には小5の男の子がいます。この子が変わっているのですが… 体育の時間 押さえられてボールを 何回も当てられた。 押さえてた子に うぜえと言い返し… そこまでなら良いのですが、何故か押さえていた子に謝っていました。 理由は自分がうぜえと 相手に言ったから… 我が子ながら思考回路がおかしいです。 こんな話しは結構 あります 明日電話で専門的なところに相談しようと思っています。

ランキング

レス

押さえつけた子が病院に行くべき

041
にっぱ
っていうのが、このトピ文を読んだ率直な感想です。 良いお子さんじゃないですか。 私は別に、おかしいとは思わないけどな。 うぜえっていう言葉は確かに宜しくないですもの。 出来れば、うぜえという前に跳ね除けることが出来れば カッコよかったですね。

話が見えない

🐱
マモルはマルモ
これは、相手の子供にいじめられてるんじゃないのですか?精一杯はねのけたけど、相手の方が一枚上手で口が達者で、納得させられちゃって、結果何故か謝ってしまったんではないかと…。もう少し状況が分かるといいんですけど、いまいち伝わってこなくて。…子供さんを病院?でみせるみたいですけど、お子さんとよく話てみて下さい。高学年でしょ?病院とか専門のところ行けば子供心に傷つきます。まずは学校の様子を先生に聞くこと、自分の目できちんと学校へ出向いて確認する、できる事はたくさんありますよ!子供の事ちゃんと受け止めて。ちゃんといっぱい話してくださいね。子供はまだ子供なんですから。まだまだ未熟なんですよ。心配な気持ちを少し落ちつかせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧