本文へ

友達を何とかして助けたいです

レス6
(トピ主 2
041
プリン
恋愛
私の友人(以下、Aちゃん)の話です。 友人は2年間付き合っている彼氏(以下、B君)がいます。彼氏は浮気癖があり、Aちゃんと付き合っている間にも体の関係を少なくともほかの女性4人と結んでいます。 出会いは同じ職場です。 B君の年齢は20代後半。Aちゃんは20代前半。 二人は同じ寮内に居たため、その後すぐ寮で同棲を始めました。 しばらくして彼は同じ職場の若い女性2人に手を出します。 実習に来た学生にも手を出しています。 前述したようにその他に浮気が4人居ます。 過去には妊娠させた女性に対して、その女性の父親におろす費用を出させ、逃げています。 彼は思うがままに女性に手を出す男です。 浮気するたびにすぐにバレるのですが、友人は彼氏のことが好きなためその都度許してしまっています。 4ヶ月前、Aちゃんに浮気がバレて、Aちゃん・B君・浮気相手の3人で修羅場になったことがあります。 その際、一度は別れたのですが、すぐにB君がよりを戻したがり、今現在付き合いは続いています。 よりが戻った際に、B君に対して「真剣に結婚を考えたいから同棲しよう」と言いました。 AちゃんはB君のことが好きでたまらない状態なため、二つ返事で了解しました。 一昨日、引越し業者を呼びAちゃんとの同棲宅から洗濯機やテレビ等を根こそぎ浮気相手との同棲宅へと運んでいきました。(その家具や全て二人でワリカンで買ったものです) とてつもなく理不尽な話ですが、Aちゃんが反発すると逆ギレを起こして反論できないとのことです。 現在、B君には浮気相手が1人居ます同棲4ヶ月目にしてB君からAちゃんに「真剣に結婚を考えたいいから別居しよう」と切り出されました。実際は、浮気相手と同棲するためにAちゃんと別居したいそうです。 火曜日出て行きましたが、今日私にAちゃんからメールが来て、「職場が遠くなって出勤が大変だからやっぱり戻ってくる」とのことでした。 こんな彼氏とこれ以上友人を付き合わせたくありません。今までも何度も友人を説得しましたが、どうしても彼氏のことが好きらしいです。結婚まで考えています。なんとかして分かれさせる良い方法はないでしょうか?  乱筆乱文にて失礼いたしました。

ランキング

レス

すみませんトピ主です。訂正させてください。

041
プリン トピ主
すみません。文章を読み返したらとてつもない間違えをしてました。 訂正します 13行目からの文章を以下に訂正します 4ヶ月前、Aちゃんに浮気がバレて、Aちゃん・B君・浮気相手の3人で修羅場になったことがあります。 その際、一度は別れたのですが、すぐにB君がよりを戻したがり、今現在付き合いは続いています。 よりが戻った際に、B君に対して「真剣に結婚を考えたいから同棲しよう」と言いました。 AちゃんはB君のことが好きでたまらない状態なため、二つ返事で了解しました。が、その浮気相手とは現在も関係を持っています。 そして4ヶ月後の最近のことです。 B君からAちゃんに「真剣に結婚を考えたいいから別居しよう」と切り出されました。実際は、浮気相手と同棲するためにAちゃんと別居したいそうです。 そして一昨日、引越し業者を呼びAちゃんとの同棲宅から洗濯機やテレビ等を根こそぎ浮気相手との同棲宅へと運んでいきました。(その家具や全て二人でワリカンで買ったものです) とてつもなく理不尽な話ですが、Aちゃんが反発すると逆ギレを起こして反論できないとのことです。 火曜日出て行きましたが、今日私にAちゃんからメールが来て、「職場が遠くなって出勤が大変だからやっぱり戻ってくる」とのことでした。 こんな彼氏とこれ以上友人を付き合わせたくありません。今までも何度も友人を説得しましたが、どうしても彼氏のことが好きらしいです。結婚まで考えています。なんとかして分かれさせる良い方法はないでしょうか? 乱筆乱文にて失礼いたしました。 皆様にお手を煩わせてしまい、誠に申し訳ございません。詳しいエピソードを記入すると、膨大な量となってしまうため、所々割愛させていただきました。不明な点や疑問になる点等ございましたら、お聞きください

すいません、再度訂正です

041
プリン トピ主
何度も申し訳ございません。 15行目  よりが戻った際に、B君に対して「真剣に結婚を考えたいから同棲しよう」と言いました。 を Aちゃんに対して の誤りでした。 正しくはAちゃんに対して「真剣に結婚を・・・」と言いました。

無理です

041
りむ
トピ主がAを大切に思う気持ちはわかりますが、こればかりは誰が何と言っても、無理です。 「どうしても好き」という気持ちがある限り、説得なんてできません。 Bは思うがままに女性に手を出す男ということですが、全て相手の女性の合意の上のことでしょう? 何度浮気されても好きだから、と許す人には第三者の意見なんて無意味なんです。 ところで、「結婚したいから同棲しよう」と言ったのはAではなくBなんですか? 文中では、B君に対してAが言ったようになってますが、すぐそのあとでAが二つ返事で了解した、とBからの発言のようになってますが。 いずれにせよ、AはBから離れないと思いますよ。それでもAに何か言いたいのなら、「まめに病院で検査した方がいいよ」くらいじゃないですか?

私も無理だと思う

🍴
じゃがいも
だけど、Aちゃんは若いのでいずれ心変わりする可能性は高いと思います。 とにかく妊娠しないようにって言いたいです。 子供ができると変わる男性もいるみたいだけど B君はなんとなく 変わらない気がします。特に今は。 Aちゃんはもっといろんな男と遊んだりしたらいいと思います。 ちょっと無責任ですかね。

私の姉もB君のような彼氏にぞっこんです。

041
はんはん
私は基本、話を聞くことしかできない、というスタンスですが・・・。 周りの人に別れた方がいいと言われて別れるくらいの気持ちならあなたが放っておいてもいつか別れますよ。 あえて策を講じるとすれば・・・。 B君が複数の女性と関係を持っていることで、AさんがB君を介して性病に罹患する危険性があることを説くというのはどうでしょうか。 一度、保険所などでAIDSの検査を受けるのを薦めてみるとか・・・。 浮気癖のあるパートナーから感染した、なんて話どこにでも転がってるじゃないですか。そんな具体例を出して、「あなたの彼は大丈夫でも、あなたの彼の浮気相手は信用できる?」とか何とか理由つけて。 一度検査を受けてみることで、結果待ちの間に色々考えるものがあるかもしれませんよ。 性病の怖さにも勝る彼への気持ちなら、あなたが別れさせることなんて無理だと思います。 ご友人のことを思う気持ちも分かりますが、逆にあなたの気持ちを押し付けすぎて、ご友人があなたから離れていく事態だけは避けたいものですね。

無理でしょう

😑
通りすがり
Aちゃんが見切りを付けない限り、別れる事は実現出来ないと思います。 心配する気持ちは分かりますが… 私にもそのような友人がおりました。 結婚を誘い文句にしていて現実は別の女性と結婚。 友人は不倫相手にされ、弄ばれ、お金をせびられて散々でしたが好きでたまらなくて別れられなかったようです。 結局は自身でやっと気がつき逃げるように別れましたよ。 B君はきっとAちゃんの気持ちにつけ込んで好き勝手しまくるでしょう。 早く気がつく事を願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧