本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親しい男友達が、新入りの女と共に私を裏切った?

親しい男友達が、新入りの女と共に私を裏切った?

レス48
(トピ主 1
未来
恋愛
20代の未来と申します。
私は男性が多い趣味の集まりに参加しているのですが、
最近その集まりにAちゃんが仲間に加わりました。
Aちゃんは加わって1ヶ月しか経っていないのですが、
SNSの発言を見ると、集まりの誰かに恋をしたようです。
AちゃんはSNSで好きな人とした会話や特徴を明かしているのですが、
どうも、私が想いを寄せていたB君に似ているのです。(断定はできない)

Aちゃんの発言からは、両想いになったとも受け取れる内容があった為、
気になってB君に電話をしたのですが、
B君からは「Aちゃんが好きな人は俺ではない。俺はトピ主の気持ちにも気づいているが、今は誰とも付き合う気はない」と返事が来ました。

しかし、友人Cは、AちゃんとB君のツーショットを見たらしいです。
Aちゃんは集まりの他の男性とも2人で遊んでいるようですが、
隠れて付き合っているのでは…と疑ってしまいます。

私は人間関係をドロドロさせたくないことと、
近々引っ越して彼らとはおそらく疎遠になってしまう為、
B君は好きですが付き合いたい気持ちは前からありません。
また、Aちゃんの性格、出会ってからの期間を考えると、
仮にB君と付き合っていても続かないことが予想されます。
おそらくいずれ別れるでしょう。

しかし、私が先月誕生日プレゼントに渡したゲームでAちゃんと遊んでいるようで、
仮に付き合っていたら個人的に悔しいのです。
私が引っ越しの間まで嘘をつき、ごまかそうとしたB君に裏切られた気持ちが強いです。
5年以上友人としては本当に親しかったので、1ヶ月で裏切られたと思うと…。

私はAちゃんが好きな人、真相を突きとめるべきでしょうか?
裏切っていた場合、B君へはどう接したら良いのでしょうか?

小町の皆様、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

関係ない

041
くろ
トピ主さんには関係ないことです。 誰と誰が付き合おうと、秘密で付き合おうと関係ありません。 なにもする必要もありません。

まあ

🙂
ささ
でもさ、好かれる方だって好かれる相手選べるわけじゃ無いわけで。 ノーガードで言い寄られるの受け入れないと駄目で?お断りしたらなんかギクシャクしたりするのは断った方のせいみたいになり?それで裏切りだの何だの言われるのは立場悪すぎるでしょ。 であれば、そういう好きだの雰囲気をかもし出す前に、そういうオーラ出す許可を求めるくらいしてくれよって思う。 勝手に持ち上げて好きオーラ出されて?でもこの国では平行で皆仲良くなんて非難の的で、選んだらその他からはもちろんなんだかな~と逆に落とされる。 どうしろって言うねん。 5年以上友人として親しくするよりも、5年以上前にきっぱり疎遠にして欲しかったっていう事?別に友人としての思い出はいらないと? それともココに来て最後の最後で彼女とは付き合えるけど、お前とは付き合いたいと思えないと比較されてメタメタにされた方が良かった? 友情なんて疎遠になるしって思ってるのは貴女が引越してそうなると仮定してるからであって世の中の皆の標準ではない。 そして、友情をこれからとかの選択で貴女の希望と異なると裏切り? 勝手。本当に

独り相撲?

🐤
マイ
他人から見るとそんな感じです。 「誰とも付き合う気ない」って事は。 遠回しに振られたという事。 Aちゃんが好きだろが何だろうが。 主さんには関係無く。 つまり、主さんは何もしないが正解では? 事件は主さんの土俵の外で起きてるという事です。

気持ちを抑えて

041
ねじ
Bと主様は友達同士という形ではあるけれど、彼は主様の気持ちを知った上で、付き合う気がないとはっきり話してくれた。 となると、主様はBさんの男友達とポジションは一緒なんですよね。 BにあげたプレゼントをBが誰と遊ぼうが、誰とどこに出かけようが、それは主様と何か約束したわけでないんだから、全く、問題のないことです。 引越しで疎遠になるまで、さらっと触れずにいたほうがBの記憶に綺麗に残りますよ。 ここで無駄に波立てて真相だの、裏切りだの騒ぐと、10年後とかに偶然会った時に、あー面倒なのに会った…とがっかりされる女になっちゃいそうだし。 まあ抑えておこうよ・・

うん・・

041
jo
あなたに何か言う権利はないんじゃないですかね。 あなたはB君の彼女ではないですから。 >B君からは「Aちゃんが好きな人は俺ではない。俺はトピ主の気持ちにも気づいているが、今は誰とも付き合う気はない」と返事が来ました。 これが本当の事なんじゃないの? はっきり聞いたのに何故疑う?5年以上親しかった人なら嘘は言わないのでは? AとB君は友達として仲良くしてるから、ツーショットもあるだろうし、一緒にゲームもする(あなたがあげた物とか関係ない) ただそれだけなのでは? それに(トピ主の気持に気付いてるけど、付き合う気はない)って言われてます、はっきりフラれてます。A関係なしに振られてますよ。 彼が誰と付き合おうと自由ですね。 裏切っていた場合って言うけど、あなたとB君はそんな関係じゃないし。 仮に彼が嘘をついていたとしても・・ あなたのその嫉妬が怖いから・・が原因でしょうね。

真相を知ってどうするの?

041
こくちゃん
タイトルの通りですが、真相を知ってどうするんですか?

変なの…

041
まるもり心配性
B君とは付き合う気が無いんでしょ? だったらどうでも良いじゃない。 男性が多いサークルで女王様気取りなのかな? ドロドロさせたくないって言ってるけど、B君に直接電話したりして十分ドロドロしてるじゃない。 ま、貴方の心の中だけかもしれませんけどね。 今後疎遠になるならどぉでも良い事じゃないですか。 で、真相を突き止めてどうするの? 主様の今後の思想、行動に興味が有ります。 裏切るも何も、貴方付き合う気も、付き合ってた事も無いんでしょ?

主に関係ないのでは?

041
チェシャ猫
A子の好きな人を知ってどうするわけ? A子とB君がもし付き合ってたとした場合もですが。 そもそも、B君にきっぱりと振られている主に何もいう権利もないと思うのですが。 別にB君に二股掛けられてたわけでもないし。 主自身がA子に対して、嫉妬でドロドロなんですね。

裏切るも何も

041
おば
貴方は最初から土俵に乗っていないんですよ 彼だってはっきりあなたと付き合う気はないと言っている あなたが先に好きになったのどうのは関係ない 動作を早めに起こさなかっただけ そしてあなたは引っ越していってしまうんでしょ いろいろ言っても 貴女の彼でもないわけですから 藪の中からデートするライオンのつがいをみて 裏切られたと恨むのは間違いですね もうすっきりあきらめましょ

もう、トピ主とは付き合えないよ!って言われたんじゃん。

041
アララ
諦めなよ。 トピ文から、ストーカー一歩手前の臭いがプンプンしてきて、怖い。 別にBさんはトピ主を裏切ってないじゃん。 Aちゃんもトピ主に、直接何かしたわけじゃないし。 もう止めて、潔く引いた方が良いですよ。

裏切るも何も、

🐱
みけこ
あなたはB君の彼女ではないのですし、それどころか振られていますので、 裏切るも何もないでしょう。 B君と付き合うのに、あなたの許可が必要だなんて驚きです。 >私はAちゃんが好きな人、真相を突きとめるべきでしょうか? 裏切っていた場合、B君へはどう接したら良いのでしょうか? 何もすべきでは無い。誰が誰に思いを寄せようと自由です。 真相を突き止めたり、下手に動けばあなたはB君から失望されます。友人とすら思ってくれなくなるでしょう。 おそらくですが、B君はAちゃんをあなたから守る為に「Aちゃんの好きな人は俺ではない」と言ったのだと思います。 だって、あなた、何をしでかすかわからなくて怖いんですもの。

好きだけど付き合う気は無いんでしょう?

てんぷら★さんらいず
だったら放っておけば? 友達にとどまるという決心をしてたんなら、 そうしなさいよ。 親しいからと言って彼氏じゃないんだし、 その二人だってまだどうなるか分からないから詳しい話を してくれないだけなんじゃないの?

裏切られた??

😑
ちっぷいんいーぐる
>B君は好きですが付き合いたい気持ちは前からありません。 と言いつつ >仮に付き合っていたら個人的に悔しいのです って、結局、付き合いたいんでしょ?でもB君からは告白もしていないのに既にフラれている。どうしようもないですよ。 そしてB君とは付き合っているわけでもないのだからB君が誰と付き合おうと勝手ですし、彼女と続く続かないはトピ主さんには無関係です。って言うか、B君と付き合った過去がないのにこんなこと言えるのは痛いです。Aちゃんについても、Aちゃんが誰を好きでもトピ主さんには関係ないしね。それをトピ主さんに報告する必要も義務もない。 ところで裏切られたって何?もし付き合ってるとしたらトピ主さんに何かされそうで怖いから隠すってこともあると思いますけどね。だいたい、告白してもないのにフラれてる時点でそれくらい容易に想像つきませんか?? どう距離をおけばいいかって?そんなのトピ主にとってB君は(告白もしてないのに)自分をふった相手なのだからもう一線ひきなよ。トピ主さんって彼にとってみたら告白することすら拒否られてる相手ってことですよ。

えっ!?

041
きり
つまりあなたの片思いでしょ? あなたと付き合ってないのだから裏切りではないし…。 黙って去るのが一番では?

なにが裏切り?

041
ヒマワリの種
Aちゃんが誰を好きであろうと、B君が本当はAちゃんに対してどう思っていようとあなたの口出すところではありません。 ただB君はあなたの気持ちは知ってるけど付き合うつもりはない、と言われたわけなのでB君はあなたのことは好きじゃない(恋愛対象として)ということだけは確かでしょう。 入ってきて1か月だろうと、誰とデートしようとAちゃんの勝手だし、AちゃんとB君がもし周りに内緒で付き合っていたとしてもそれは自由。誰にも責める権利はありません。そのどこが裏切りなんですか?B君はあなたの彼氏でもないし、誰も裏切ってませんよ。長年親しかったからといってB君は誰かとデートしたり付き合ったりするのにあなたの了承を得る必要はありません。 それにあなたはもうすぐそのグループから抜けるんでしょう? Aちゃんが好きな人は誰かなんてつきとめる必要ないでしょう? B君にだって友人として今まで通り普通に接するしかないでしょう。 別に裏切ってないし。 人のことに執着しないで新天地で自分の幸せを探したほうがいいですよ。 ちなみにAちゃんがB君と付き合っても続かないとか、大きなお世話です。

誰も裏切ってないかと・・

かぼちゃ
B君は主さんの彼氏ではないので何をしようが勝手ですし、例えAちゃんと個人的に会ってたとしても一々主さんに報告する義務もありません。 また主さんはB君と付き合いたい訳でもないのですから「裏切り」なんて言葉がどうして出て来るのか不思議・・。 Aちゃんに真相を突き止めて何がしたいのか?大きなお世話ですよ。そしてB君には今までと同じように友人として接していれば良いと思います。他にどんな接し方があるのでしょうか?無視したり、文句を言うのはお門違いですからね。

すみません

🐤
Lenny
何度トピ文を読んでも裏切りポイントがわかりません。

何もしない

🙂
おっちゃん
近々、引っ越すんだったら、どうでもいいことです。

何もしないに1票

041
hinako
> 私はAちゃんが好きな人、真相を突きとめるべきでしょうか? そんなことして何の意味があるのですか? トピ主はB君の妻でも恋人でもないのですから、そんなことする権限はありません。 > 裏切っていた場合、B君へはどう接したら良いのでしょうか? そもそも「裏切る」という言い方が間違っています。 B君はあなたのものではないのですから、裏切りようがありません。 よって、あなたはAさんに対してもB君に対しても何もせずに疎遠にするのがいいと思います。

放置一択

🐤
トール
>近々引っ越して彼らとはおそらく疎遠になってしまう為 今何か行動を起こすと、引っ越し先でも引きずりますよ(断言)。 ここは一歩上の階段をあがって、そういう人たちは背後に置いて 自分が進んでいく方向に目を向けましょう。 そのためにも、今は我慢。 新しい土地、新しいこと、新しい人間関係のために時間を使いましょう。 「ドロドロ」に注ぐエネルギーなんてもったいない!

やきもちですよね?

🙂
ヤキモチ子
Aちゃんに対するただのやきもちにしか見えません。 それで真相知ってどうするの?仮に二人付き合っていたら?「嘘つき!」とでもB君を責めるのですか? どうせ疎遠になってしまうのならもうAちゃんに執着しない方いいかと。 いい迷惑ですよ。

裏切り??

😣
おばさん
これ、裏切りなんですか? 近々お引越しで疎遠になるなら、もうそっとしておきなさいよ。。。 片思いでアレコレ言っても、周りも困るだけ。 その辺、よく察しておかないと、恥をかくのはあなたですよ。 それに 人様に差し上げたゲーム、誰とやったってあなたに一切関係無いです。 悔しいからって、、、その辺りをほじくり返すのは止めましょう。 それこそ友人としてやってきた最後に 何もわざわざ「〇さんと付き合ってます」なんて言ってあなたを動揺させる必要が無い と思って黙っているんでしょう。 いわば「思い遣り」だと解釈して、そっとしておいてください。 <立つ鳥跡を濁さず> 自分で自分を貶めてはいけませんよ。

あなたに仁義を切る必要はない

041
虎子
彼はあなたと付き合うつもりはないと言っているので、貴女との関係にはケリがついています。 それ以外については貴女には一切口出しする権利はないのです。 ここを侵すと、「みっともない」、「やっかみ」などと貴女は自分の評価を自分で落とす事になります。 …どーでもいいじゃないですか。問い詰めても意地悪しても何もいい事ないですよ。 これから貴女は離れるわけだし。例え悔しくとも、黙って去るのが、貴女にとって一番いい結論です。

裏切り?

041
どこが裏切りなのかわからない。 B君と付き合ってるわけで無いよね?だったらどうして裏切ったことになるの? B君が誰と付き合おうと自由だし、あなたに報告の義務も無い。 それ位で裏切りと言ってたら、これからのあなたの周りは裏切りだらけになる、と思うよ。

誰も裏切ってないでしょ

🐶
ジェム
トピ主の言い分が一方的で独り善がり過ぎて怖い。 ふたりの親密な間柄を目の当たりにして 嫉妬してるようにしか思えない。 ふたりの間に波風立てずに暖かく見守ってあげたら?

捨てるものはもう見ない

041
ぬー
よく、食べられるだろうけどもうおいしくない痛んだ食べ物を 限界まで腐らせないと捨てられないとかいう話を聞きます。 でも、頑張ったって、やっぱりおいしくないし 当たる可能性があるのなら、さっさと捨てる。 それと同じ。

強いて言うなら

041
ハレルヤ
そのゲームがとっとと壊れるよう、念を朝晩送る事ぐらいしか思いつきません。 本当は悔しいだけでしょ?

ぽっか~ん

041
意地悪トマト
一度自分の書いた文章を読み返してみようよ。 揺れる女心。 歌詞ならありそうなんだけどね。 人生は自分の想い通りには進まないのだよ。 もしA・Bが付き合っているとしても、それを伝えないのは裏切りなのか?? もしかしたらトピ主と一緒で「ドロドロさせたくない」からじゃないのか…。 自分はしてもいいけど、相手はダメなの? 近々引っ越しして疎遠にするんなら、 突き止めなくていいじゃん。 もう一度自分の気持ちを見つめてみたらどうだろうね~。

ほおっておきなよ

041
ヘムレン
どうせ疎遠になる関係なのでしょう。

関わらないほうがいいよ

041
サボテンの蜜
その彼とつきあう気がないなら、このまま状況に任せて疎遠にしたほうがトピ主かっこいいよ! あと、SNSにそういう陶酔したラブラブな書き込みする女性って、実は面倒くさい性格の人が多いと思います。 上記プラス、他の男性とも二人で出かけたりしてるんでしょ? B氏と良い関係になりつつも、隙を突いてはなんだかんだ言って他の男性にも手を出し、気がついたらグループ崩壊状態だった・・・なんてことになりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧