本文へ

沖縄旅行について。

レス2
(トピ主 0
🐤
小鳥事務局
話題
こんにちは、少し気の早い話なんですけど、正月明け(1/2~1/4)、 名古屋発沖縄旅行に行きたいと思って、貯金を始めました。 主人と2人でいくんですけど、正直どんだけ貯めればいいのか分かりません・・・ 10年前、GW明けに新婚旅行で行ったきりで、そのときは2人で10万くらいでした。 主人はとても楽しみにしているので、頑張って何とか貯金したいと思ってます!! どなたか大体でいいので、よろしくお願いします!! ちなみに、今回はゆいれーるでの移動を考えてます。

ランキング

レス

ホテルのランクにもよるのでは?

041
wanko
フライトの時間やホテルのランクなどでもツアー費用って変わってくると思いますよ。 旅行会社のレベルによっても違いますし。 今年のGWやお盆休みの価格がパンフレットに載っているかと思いますので、そちらを参考になさってみてはいかがでしょうか? 大体の目安にはなると思います。

う~ん

yappaさん
沖縄のどこに行きたいか、何をしたいかがはっきりしているのであれば、それに合わせた時期と日数と費用を具体化すればいいと思います。 このようなことを書くのも、沖縄の1月は年間で最もといっていいくらい気候が良くない時だからです。晴れの日が少なくて、曇り、雨、風の日がが多いです。この時期の気温は本土よりも10℃位高めですが、北風があり、気象情報で発表される気温よりも体感はもっと寒いです。(傾向としての話ですのでもちろんそうでない日もあります。) 予算や日程は旅行会社やネットなどで確認しながら検討できると思います。2泊3日ということですから通常は予算は一人数万円というところでしょう。ただお正月の期間中は割高設定になっているのではないでしょうか。 沖縄観光のごちそうは何と言っても綺麗な海です。太陽の日差しが強い時期の沖縄の海は絶景ポイントがいっぱいあります。そういう意味で、もし時期が選択できるのであれば、私は4月から11月までの間をお勧めします。(もし、お仕事などの関係でこの時期だけということでお考えになっているのであれば失礼しました。行かれるときに行かれるのが一番と思います。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧