アラフォー独身女です。
今まで恋愛経験なし。
30代では病気をして2年ほど無駄にしました。
両親は今は働かず、親父は一日ダラダラと布団で寝て、たまにバイクでブラブラする程度。
母親も内職をたまにする程度です。二人とも身体障害者ですが、一人で動けます、内臓系は弱ってると思います。外で人に使われ働くことは無理と思われます。今までは自営で夫婦とパートでやってたのでやれました。
休日そんな両親を見るのが嫌なので外出を意味もなくしようとすると、母は子離れが出来ず、機嫌が悪くなります。
私も親を突き放す事が出来ず、そんな時は気を使い夕飯を買って帰るので、せっかく楽しんでも、最後の買い物で頭を悩め歩きまわりヘトヘトになって帰宅します。
職場も最近同僚と上手くいかない事があり、とうとう安らげる居場所がなくなりました。
一時は一人暮らしも考えましたが、そんな勇気もない小心者です(一人っ子で甘やかされました)。
毎月生活費で年金では足りないので、10万以上負担しています。
もちろん高給取りではなく、いつクビになるか判りません。
ただ、最近ネットで知り合った人がいます。
まだ付き合ってませんが良い感じです。
それなのに、もしその人と結婚したら、親と1時間以上離れた場所で暮らす。そもそもそんな親がいる。病気は治ったけど、婦人科に通ってる(子供は産める病気ですが、ハンデはあるかも)。など考え付き合う前から諦めモードです。
そしたら、誰とだって結婚できなくて、一生このままでと考えたら行き詰って、毎日気が重いです。
私は幸せどころか、平凡にもなれないと思うと生きる意味が判りません。
今は後ろで母親が「さっさと寝ろ!」と怒鳴ってます。毎日機嫌が悪いです。