本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こういう場合どう対処したらいいのでしょう?

こういう場合どう対処したらいいのでしょう?

レス10
(トピ主 0
041
えみん
仕事
20代のOLです。 先日、会社の仲のよい同僚に蹴りをいれられ、あまりに痛いので1週間後にお昼休みに病院へ行ったら、肋骨のにヒビが入ってました。 その後、相手からは謝りもなく、普通に連絡をとろうとメール、電話などをしても返信や電話には出てもらえず、仕事場でも無視をされている状態です。 私はあまり気にしていないので、普通に接したいのですが相手が接してくれません。 こういった場合どう対処したらよいでしょう? ご意見伺わせてください。 お願いします。

ランキング

レス

警察に行く。

041
泣き寝入り?
肋骨が折れたのなら病院で治療、そして警察に訴えた方が良いですよ。 次の被害者を出さない為にも。

041
やっと
蹴りを入れられた状況をもう少し詳しく書いてください。なにもしないで、いきなり蹴ってきたのですか?

まずは話しかけてみて

041
シルバー
 相手の方は罪悪感に苦しんでいて、あなたに今までのように接することができないのかもしれません。トピ主さんから話しかけてみてはいかがでしょうか。 謝ってこられたのなら、治療費を請求するか、何も求めないか、あなたのお気持ち次第で進めてください。  お考えが変って、法的に解決することを選択なされるのでしたら、弁護士に相談してみてください。多くの自治体が無料の法律相談を受け付けています。  その際には、事前に、あなたが蹴られたという事実があったことをその場に居合わせた人達に確認してください。いずれは証人となってもらうかもしれません。また、医師の診断書や治療費支払の領収書を持っていかれると相談がスムーズに進みます。  大げさなことにならないことを祈っています。

えーと

041
日没
状況が見えないです。 肋骨の位置をある程度の力を入れて蹴るって、いろんな意味で、ちょっと想像しにくいんですが… 仲のよい同僚にということは、ふざけて蹴りを入れられたということですか? それともケンカして? 仲がよかったのに、謝罪もなく無視というのは、どうにも解せないですね。 相手の方には、その蹴りのせいで肋骨にヒビが入ったことは伝わっているのですか? というか、怪我がわかってから無視? 蹴られたときから無視? 蹴りにしろその後の同僚の態度にしろ、常識的に考えて想像できるシチュエーションではないですよ。 蹴りから無視に至る状況を説明していただかないと、意見のしようがないですね。

訴えましょう!

041
リコピン大魔王
職場の上司や同僚と相談の上、被害届けを出されたほうがいいと思います。普通の人が蹴りでヒビが入るなんてちょっと考えがたいです。

えーっ?!それでも友人??

041
どうも
そんなことをされたのに、まだ友達付き合いをしたいと? 骨折までさせられたのに?私なら、治療費請求&今後は友達付き合いはしませんが・・。 トピ主さんも一考された方が良いのでは・・。

私なら許せませんね!

041
下田
同僚の方(←男性ですよね?)はトピ主さんを怪我させたこと知ってて無視しているということですよね?信じられない!!慰謝料請求されたら困ると思ってるのでは? 悪気がなく、ふざけてやったことは謝らなくていいと思ってる人たまにいませんか?同僚もそのタイプでは? トピ主さんも気にしてないということなので、慰謝料等請求するつもりはないのでしょうが、今後のためにも他の同僚や上司に仲介して頂いて謝罪させるべきだと思います。

それは立派な傷害罪です!

041
暴力反対!
いくら知人同僚とはいえ、故意による暴力で 怪我をした場合、立派な傷害罪として立件できます。 とはいえ、知人なので、警察沙汰にする前に きちんと話をして、それ相応の 慰謝料・示談金を請求するべきです。 それで人間関係がこじれるのであれば、 そこまでの縁だったのでしょう。 被害者(トピ主)が怪我をした以上、 相手にはどんな理由であれ、「怪我をさせてしまった」 という自覚をさせないと、その人のためにも ならないと思います。

不可解なんだけど。

041
しそ
蹴りを入れられた経緯を書いてないのが不自然に思えるんですよ・・ だって、相談するからには何故そうなったのか説明するでしょ? いい大人が蹴りを入れるってだけで、特殊な状況だと思うのだけど。 そこを書かずに、「何で避けてるのかな?」って・・ どうにも不可解。 なぜ肝心な事を伏せてるんですか?何か理由でもあるの? ふざけて蹴ったのかムカついて蹴ったのかで、かなり事情が違ってくるんだけど。

そんな奴

041
しの
ほっといたほうが良いですよ、友達と言うより、人としておかしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧