本文へ
  • ホーム
  • 助けて下さい!!わたしのパーマを!!

助けて下さい!!わたしのパーマを!!

レス2
(トピ主 0
🐱
みーにゃ
今 梅雨のせいで私のお気に入り縦巻きロールの髪型がきれいにまとまりません!!

仕事をしているので、髪の毛がぐしゃぐしゃといううわけにもいかず、ハーフアップにするか、ポニーテールのようにしているのですが、自分では納得がいきません。

私としては、縦巻きロールなので普通におろしていたいのですが、どのようにお手入れをしたらきれいに保てるか分かりません(泣)

ぜひ、みなさん 私にご助言下さい。(切実です!!)

また、縦巻きロールの髪型の人も「こうしたらいいよっ!」ということがあれば教えて下さい!!

お願いします! 

ランキング

レス

「寝Goo」Setというのがいいらしい

041
kesa
今朝TVで見たんだけど。寝る前に、形状記憶のものを髪につけて寝たら、朝はきれいな巻き髪になってるんだって。試してみたら?

寝goo set、使ってます

041
カッサリン
デジパをかけているものの、セットが苦手な私。 で、寝goo setを使っています。 但し、つけたまま寝るのは、私には無理(寝づらいしチクチクする)。 なので、朝、毛先中心にスタイリングウォーター、寝goo set装着、ドライヤー、30分程度放置、で毎日いい感じの巻髪になってます。 元々パーマがかかっているなら、一晩装着しなくても大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧