本文へ

脈なしの男性に・・・

レス11
(トピ主 0
041
きらら
恋愛
懲りずにメールで食事に誘ってしまいました。当然返信はありません。

あーもう、私何してるんだろうって後悔しているのに、またメールをしたく

なる・・、の繰り返しです。

皆さんもこんな経験ありますか?

ランキング

レス

じゃあ

041
FFF
相手のアドレス、削除したら? すっきりすると思うけど。 女が食事に誘うメールを送ってそれを無視って 相当 距離置かれてるよね。 もしかしたら まわりに 「見てよ~ これ、ほんと懲りない女でさ、また誘ってくんの!  ほんっとストーカーだよね、これ。」 とかって、おもしろおかしく広めているかも。 私なら耐えられないね、そんなプライドのない行動。

あります、あります!!!

041
もも
笑ってしまうくらいあります!! 毎回、送った直後、なんてことしてしまったんだろう~って後悔していました。 それでも気になるので、繰り返し(笑) 幸い返信はくれましたので(脈ないよって前提で)、でも嬉しかったなぁ。 だけど、だんだん脈もないのに。。。と送らなくなったような。 ただ、その時は脈がなくても。。。ってことありますから それが功を奏すといいですね。 重く、しつこくない程度にですけどね。 あっ、実際、私は脈なしさんにメールし続け なんと結婚しましたよ。 相手違いますけど(笑)。 こんなこともあるんだなぁって思いました。 どっちに転ぶか分からないですけど 相手が不快でなければ、またあまりに脈がないのに飲めり込みすぎなければ そんな後悔することないです。 あっ、酔ってるときはダメですよ!

奢りますって書いた?

041
shainy
脈なしの男性に食事に誘ってもOKもらえませんよ。 食事に誘ったってどうせお会計は割り勘なんでしょ? トピ主さんは脈のない人と食事行きたくないし割り勘とはいえ自分の分の食事代だって払いたくないでしょ? メールの書き方に問題があるのでは? 「美味しそうなお店見つけたの!一緒に行かない?私が誘ったから勿論奢りますから!お財布持ってこなくていいよ」位 書かないと! 健闘を祈ります!!

コント55号

041
FOX
それって相手のアドレスを間違えている→相手に届かない 若しくは別の人に届いているけど知らない人からのメールだからスルー って可能性があるね

あるある

041
おみ
私はほとんどが不毛の恋ですww メールは遅ーく返してはもらってましたが、面倒くさそうって思ったらやめてましたけど。 脈なしの人に告白して、ひどいフラれ方をしましたが、その後、意外なことに、あっちから絡んでくるようになりました。男の人はどんなに嫌いな女の子でも、告白されるとその夜はその女の子のことをずっと考えるそうです。 脈なしの人には、ずるずるいっても脈は生まれにくいので、いっそ告白してしまうのも手かなと思います。いつか気が変わって振り向いてくれるかもしれません。 私も近いうち、脈なしの人に告白しようかと思っています。頑張りましょうw

私は羨ましい

041
がんば
行動力ゼロの私からしたら、ダメもとでも行動できる主さんを尊敬します。 もし相手が本当に嫌がってるとかでなければ、時々さりげなく誘ってもいいと思います。 もしかすると、奇跡が起こるかもしれませんしね。

止めた方がいいよ

🎂
ほのか
お断りの返事が来なくなる位なんだったら絶対止めた方がいいと思います。 返事すら無視するなんて、本当にうんざりされているということでしょう。 そういうメールを受け取る度にうんざりしている人の気持ちも考えましょうよ。

連絡先消して下さい

いちご
思い切って連絡先削除して下さい。そして着信拒否、受信拒否もしてみて下さい。例え連絡先暗記してても、あなたからは絶対連絡しないで下さい。 受信拒否、着信拒否するのはおすすめです。履歴に残らないように設定して下さい。そうする事で、相手から連絡来ないのがすでにわかってますよね。「あなたからの連絡は届きませんよ~」と、はじめからわかってるし、不思議とこちらから連絡する気にもなれません。相手からの返信や着信を待たなくなるし、期待しなくなります。気づいたら相手の事自体忘れてます。 見込みのない事に執着するのが無駄な事だと思えるようになってきますよ。 仕事など他の事は諦めず、頑張って下さい。

ありませんよ・・・。

😨
トピ主さん強いね。でも、わたしの友達で同じ男に直接3度告白したってのがいるからそっちが最強か(笑)!告白は1度すりゃわかるっての!と思うけどね。ちなみにその3度告白した友達は最終的には付き合ってましたよ、短期間で別れたけど。 わたしならメールして返信こなきゃ撤収します。恋愛プライド激高なもんで・・・。

あるある!

041
みけねこ
ありますよ、片思いの男性を食事に誘いまくったこと。 「土日はいかが?」→「ごめん、予定が入ってる」 「では、平日の夜はいかが?」→「ごめん、深夜まで残業続きだから」 しかも、「旅行のお土産を渡したい!」「借りていたCDを返したい!」とモノで釣る最終手段まで出たのに、 「着払いの宅配便で送ってくれればいいよ。」 ここまで来ると「応じてくれるまで引き下がれん!!」と意地になったので、なんとか食事の約束を取り付けましたけど、結局あまり楽しめなかったですね。 「お前のために、忙しいのにわざわざ時間を割いてきてやったぜ」という先方の態度が見え見えで、こちらは気を遣ってばかり。 はい、もちろん後日フラレましたよ。 若かりし頃の苦い恋の思い出です。

よく頑張った!!

🐱
みかこ
わかるわかる!!私も、そんな感じでした・・結局振りむいてくれなくて挫折。。 あなたはよく頑張った!!それだけ頑張ったら後悔ないでしょ!いい経験したね!それをバネに次またがんばろう。女は思われてナンボだよ。 メール出したくなっても1日我慢、1週間我慢、1か月我慢、3カ月、、半年、、一年 毎日毎日、我慢するのを頑張るんだよ。そうやってみんな耐えていくの。 大丈夫、また好きになる人が絶対に現れるから。そしたら、また頑張ればいいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧