本文へ

メール待つ派ですか?

レス10
(トピ主 1
🐶
さくら
恋愛
ネットで知り合った人とメールをしています。 メールが出来るときは1日1回はメールをしていたのですが、 先週は月曜日にメールをもらい金曜日まで用事がありメールすることが出来ないでいたら、 『月曜日にメールしたのにメールが来ない』とメールが来ました。 私も特に忙しかった訳ではなく、いつも私が話題を振って相手がその返事を送り返してくる。 という感じです。 メールがほしいなら自分から話題を振ってメールをしてきたらいいのに。と私は思うのですが、 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

はぁ?

💰
時計
>メールがほしいなら自分から話題を振ってメールをしてきたらいいのに >先週は月曜日にメールをもらい金曜日まで用事がありメールすることが出来ないでいた どういうことですか?? あなたが相手からメールが送られてきて放っておいただけでしょう?? しかも用事がありなんて言って。 どんなに忙しくてもメールする気があるなら出来ますよ。 メールする気がないところを相手から責められたからカチンと来たって事?? 訳が分かりません。

月曜日のメールの意味は?

🐤
めるめるめ~るめ
先方は、メールがほしかったから、あなたの返信を期待して、月曜日にメールを送ってきたのではないですか? でも、忙しくてあなたが返信をしなかったのでしょう? メールが欲しいなら話題を振ってメールしてこればいいって言ってるけど、 先方は月曜日の時点でそれをしたのでは? で、それを無視したのはあなたの様に受け取れるんですけどねぇ。。 それとも、私は忙しいからくだらないメールは無視します。 でも、私の興味を引く話題を振ってくれたら、忙しい中わざわざメールを返します。 私のメールが欲しいなら、私の興味を引くようなメールを送りなさい。 という意味?

トピ主さん、まだ10代ですか?

041
抹茶飴
相手にメールを返信できないのなら、前もって(理由も含めて)いつ頃返信できるのか・きちんと返信したいのでお待たせしてごめんなさい。くらい一言メールできませんか? 相手の方はトピ主さんとメールしているから気を遣って、別の方とのメールを控えているかもしれませんよね。 〔私からのメールが欲しいなら相手から話題をふってメールしてくればいいのに〕という考えは違うと思いますよ。 皆さんはどう思いますか?と聞く前に、トピ主さんが相手にした事は失礼だったと気づけませんか?

2度目 訂正です

🐤
めるめるめ~るめ
忙しいかった訳じゃないのですね! 読み間違えて、忙しかったから返信しなかったのでしょ?とレスしてしまいました。 ごめんなさい。 では、何故月曜日のメールに返信しなかったのです?!

あらまあ

アンズ
正直な感想ですが、その人痛い人ですね。 来ないなんて責めたら、トピ主さんだって冷めちゃいますよね。 だったら、全然関係ない別の話題を振ってみるとか、体調悪い? なんて気遣いしてみるとか、いくらでも方法があっただろうに。 私自身は、じーっと待っているのは性に合わないので、メールの 返事はいつまでもは待ちません。けれども「どうしてメールくれ ないの?」みたいな野暮なメールもしません。 全然違う話題を振るか、元気???って打ってみるか、それとも いっそのこと電話するとか、そんな感じ。返事が来ないからどう しようと思い悩むような恋人や身内や友人とは付き合わないので、 ある程度は強気ですが、逆に相手を責めることもしませんよ。 むしろ具合が悪いとか、そういう方が心配になります。

わかる気がします

041
めるこ
いつもトピ主さんから発信のメールで、それに対して彼が返信するのですよね。 月曜日は、トピ主さんのメールに対して、彼からの返信メールで完結していたのですよね? それで、しばらくトピ主さんはメールをしなかっただけだったけど、彼は返信が来ると思っていて、「メールが来ない」と言ってきた、ということですか? 彼は、自分のメールで終わるのが嫌なのですかね? 自分から話題を振らないくせに、自分のメールに対して返信がないと文句を言うなんて、彼がズルイと思います。 トピ主さん、自分からばかり話題を振るのって嫌ですよね!

関係を続けたい人の考えではない

🐷
題名の通りです。良い関係を保つのであれば相手を労わることを考えてみてはいかがでしょうか。 所詮自分でも身が入らないのであれば、相手の方に対してその程度の思い入れしかないということです。

トピ主

🐶
さくら トピ主
こんにちは。 たくさんのコメントありがとうございます。 月曜日のメールで話は完結していました。 私だったらメールが来なかったら相手にだって『事情があるんだし』と思って、 しばらく様子をみて、それでもメールが来なかったら、 私の方から話題を振っていました。 だから相手の行動が私には?なのです。 何事においても待受タイプなのかな? と思い、このトピを立てさせていただきました。

わかりました。

041
抹茶飴
トピ主さんと彼、似た者同士なんですね。 彼もきっと同じ事を考えているはずです。 メールの時点で合わないと感じたら、他の人を早く探した方がいいと思いますが・・。

いいんじゃないでしょうか?

🐤
砂時計
色々な方がいらっしゃるので、相手からきてまた自分が返信してと、交互にやりとりするのが普通だと思っていて、待ってる人もかなりいますね。 せっかちな人とかあまり物事考えてない人は、そんなの気にしないで自分が用事があれば、しちゃうとか。 その方とも、1日1回とか決めることなく、忙しい時は送れないときもありますと一報しておいたらいかがでしょうか? その方は交互にやりとりするものだと思ってる人ですから。 私も、前にめる友さんがいた時は、最初にそう言っておきました。面倒臭いですからね。 何が悪いとかはないですよ。人の考え方です。 私なんて、付き合っていた彼氏までそういう人でしたよ。最後に彼からメールがきて、話は完結していて、しばらく私が忙しくなりメールを何日もあけたら、私の誕生日の日にさえ何の音沙汰もなし。 どうしたのかとメールしたら、最後のメールから私からメールが来なくなったら、別れたのかと思った・・・と。 それなら一報くれたらよかったのにっていったら、考え方が交互という人でしたので。それは仕方ないと思いましたわ。 誰もが自分と同じ考え方ではないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧