本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イライラ・・好きな人を後輩の新人に盗られそうです

イライラ・・好きな人を後輩の新人に盗られそうです

レス276
(トピ主 3
041
さとみ
恋愛
20代後半の女性です。
今の仕事に就いて3年目です。
今好きな人がいます。
同じく3年目で、同期のA君です。年齢も近いです。

同期ということで、研修を一緒に受けたり飲み会に行ったりしていい関係を築いてきました。
仲はいい方だと思います。
私はわりと最初の頃からA君が気になる存在でした。

しかし、今年度に入っていやな状況になってきました。
市内に数か所、営業所(のようなセクション)があるのですが、
A君の営業所に4月に新人B(女)が入ってきました。
(私は別の営業所で働いています)

A君はBに仕事を教える指導役になったのですが、どうも面白くない雰囲気です。

用があってA君の営業所に行くと、A君とBが楽しげに話していたりします。
Bが持ってきたお弁当のおかずをA君が「美味しそうだね」と言って一口貰ったのも目撃しました。
いつの間にそんな仲に!?とめまいがしました。
Bの嬉しそうな顔を見るとむかむかします。

休日にA君をランチに誘おうと電話したら、
「Bさんが実家に帰るので送ることになってるんだ~」
「僕も同じ方向に用事があるからついでなんだけど」というフォーロなんかどうでもいい‥。
「Bさん、電車でも帰れるんじゃないの?」と言ってみたけど、
「もう約束しちゃったしな~」で終わってしまいました。

A君に電話しても話し中だと「Bと話してるんじゃないか」とやきもきします。

2年数ヶ月思い続けてきたのに、ついこの間現れたBにA君を取られてしまうなんてありなんでしょうか。
悔しくて夜も眠れません。

Bを激退して、A君とうまくいく方法は無いでしょうか。

ランキング

レス

3年間も何やってたんだ

041
pom
トピ主さん勘違いしています。 撃退するのはBさんじゃなくて、あなたのその煮え切らない弱い心じゃないでしょうか? あなたはA君の同期として3年間も接点があったのです。 その間になぜ自分からアプローチしないのですか? Bさんじゃなくてもその3年間の間に他の女性とA君が付き合う可能性だってあった訳です。 元々トピ主さんとA君が付き合っていたのであればBさんにイライラするのも分かるのですが、あなたはタダの同期であって彼女ではありません。A君が誰と仲良くして付きあおうが自由なはずです。 Bさんを撃退うんぬん言う前にA君はそもそもあなたが好意を寄せていることに気がついているんでしょうか? 振られるのが恐い、気まずくなるのが恐いから告白できない、でもBさんに取られるのは嫌だ。 それはあまりにも勝手な言い分じゃないですか?

勘違いをしてはいけない

🙂
さてと
まず「盗られる」ってA君は主さんの物ですか? 違うでしょ?3年かかってもA君を振り向かせる努力をしなかったのは主さん。 3年もあったのに何してたの?もしかして告白されるのを待ってた? A君は確実に主さんよりもBさんと居た方が楽しそうですね。 こりゃ近いうちに付き合うとなってもおかしくない。 それが嫌なら自分から告白するなり遊びに誘うなり行動しなさい。 指くわえて他人を妬んでても何も良い変化なんてないんですよ。

なにしに仕事いってんの

041
じゅーん
ありでしょ。 A君とトピ主さんが付き合ってたなら話は別ですが、A君にとってトピ主さんはただの同僚のようなので、A君が誰とお近づきになろうとトピ主さんには関係ありません。 Bに勝つこと…。 自分磨きでしょうかね。

そんなの…

041
ぱんち
A君が誰を好きになろうと、好意を持とうと、それは彼の自由です。 正直言って、Bさんの存在がない期間でも彼はあなたに同期以上の好意を寄せてはなかったのだと思います。 あなたも、彼を好きなら伝える時間はいくらでもあったはず。 それをしないで彼が誰かを好きになって、悪意をその相手に向けるなんてお門違いも甚だしいですよ。

嫉妬見苦しい

041
B子
Bの方がA君にとって今は魅力的な様子ですね。 今の貴女の感情は「なんとしてでもBを蹴落としたい」って見えます。 はっきり怖いです。 BがA君のことを好きだったならBからA君を奪えてもA君がBと気まずくなりA君が可哀想です。 A君の気持ちを全く考えてない。 A君がBを好きだったら諦めます? それに運良くA君とイイ感じになれても、A君と少しでも仲良くする女が出てくれば 貴女が嫉妬し怒り狂いそうで怖いです。 本当にA君の気持ちを考えてやってくださいませ。

「盗る」もなにも

🐧
flyer
A君トピ主さんのじゃないじゃない。 先ににA君に告白して「私達付き合っているの状態」を作るしかないんじゃないでしょうか? 彼女なら優先順位も一番なにるわけだし。

それってまず、A君に告白してからでは?

おばちゃん
先にA君がBさんに(BさんがA君にでもいいけど)告白したらどうするの?

盗られる・・・?

041
おっさん
盗られるも何も、A君はあなたの彼氏なのですか? 文面を見ると、トピ主さんの想いは分かりますが、 2人の関係がそうなっているようには感じません。 2年数ヶ月も思い続けて、何もアクションを起こしていないのであれば、 ついこの間現れたBさんに先を越されても仕方ないですよ。 Bさんを撃退する云々ではなく、あなたがA君にアタックすれば良いと思います。 中学生じゃないんだから…

この場合は

🐱
三十路すぎ
A君がBさんのことを好きなんじゃない? Bさんを撃退したら、A君に嫌われそうだね。 Bさんと仲良くしてA君の情報を仕入れるか、諦めるかの二択だと思うよ。

ん?

041
るー
「盗られる」と仰いますが、A君はまだあなたの彼ではないのですよね? ヤキモキ・イライラでつい出た言葉だとは思いますが適した言葉ではありませんよ。 それに、あなたがひっそり想っているだけで言葉に出した事もないのですよね? 内容を見る限り、A君はBさんに惹かれつつあるようですね。 どうにかしたいと思うなら、思い切ってA君に告白してみてはいかがでしょうか。 もしかするとお付き合いできるようになるかも知れませんし、もし断られたとしてもハッキリさせる事が出来てスッキリできますよね。

2年数ヶ月…

041
意味わからん
そんなにたくさん時間があったのに、モタモタしてたあなたが悪いでしょ。 今まで何してたの?呆 Bを排除とか考えるくらいなら告白する方が早いじゃん。 それとも友達関係でい続けたい…他の女性とは親しくしないでほしい…ってだけなの?

2年数ヶ月

😨
ヴェロニカ
時間があっても発展しなかったんだから、脈無しだと捉えるべきでしょう。 たとえBさんを撃退したところで、Aさんにその気が無ければ、将来Cさんが現れて…の繰り返しです。 それが嫌なら、思い切って告白するしかないでしょうね。 大体、撃退って、どんな感じを想像しているのでしょうか? 「あんた、後輩の癖に生意気よ!」 「あたしがずっと好きだったんだから、近付かないでよ」 「立場を利用して、媚びるのやめなさいよ」 と言ってビビらせるとか? 「BさんってAさんのこと好きみたい」 「BさんってAさんに色目使ってない?」 なんて誹謗中傷をして回るとか? それとも、AさんにBさんの悪口を言ってイメージダウンを図るとか??? 決して誉められるような行いじゃ無いですね。

違う

🙂
きのこ
Bさんを撃退って何バカな事言ってるんですか!? トピ主さんがしないといけないことはAさんに告白する事だけ!! 早く行動しないと本当にAさんを持っていかれますよ。 ちなみに振られた場合はスッパリ諦めましょうね。 頑張って。

2年も進展が無いのは脈が薄いのでは?

🐤
ぺち
いくら期間が短くても、お互いのインスピレーションが合ってしまうと、 すぐに恋に発展しちゃうもんです。 トピ主さんとA君は2年一緒にいて、いい関係を築いてきたかもしれないですが、 A君にとってはトピ主さんはよい同僚の関係で、恋愛には発展しずらかったのではないのでしょうか? A君がほBさんがフリーの場合はすぐにお付き合いする可能性は高いです。 トピ主さんが黙ったまま取られて後悔したくないのであれば、玉砕覚悟でA君に告白してみてはどうでしょうか? そして前に進みましょう!!

諦めましょう。と言いたいけど・・・

041
野いちご
トピのタイトルからしてちょっとおかしいですよ。 「盗られそう」て、A君はトピ主さんの彼氏でもなんでもなく、ただトピ主さんが一方的に片思いなわけですから盗られるってのは違うんじゃない? それに、2年以上A君とは特別な関係にはなっていないじゃないですか。 仲良しの同期。 ただそれだけです。 A君は新人のBさんと付き合うことになったとしても、それは仕方のないことです。 ただ、ひとつだけ可能性はあります。 いますぐA君に告白しましょう。 でももしダメだった場合は仲良しの同期とういう関係も壊れると思います。 それを覚悟で告白しましょうね。 でもでも、もしOKならA君の彼女になれるわけです。 さぁ、どうしますか?

無理かも、、、

🛳
通りすがり
トピ主の予想が当たってると思います。 A君Bさんを狙ってる感じがしました。 お弁当のおかずを食べるなんて普通しませんし、 車に乗せて送って行くなんてのもしないと思います。 1)撃沈覚悟で告白してみる。 2)同期だし友情をキープして見守る。 このどっちかかなぁ~。 それとランチではぬるいです。 20代後半は貴重な年齢なので、 夜二人飲みして脈があるかどうか直接聞いてみて、 ダメだったら他に行った方がいいのでは?

盗られるとは言わない

041
鬼にカネボウ
盗られる=自らの所有する物品を密かに他人のものにされる。 いつの間にA君を自分の彼氏にしたの?

わかるっ!

🐷
とんかつ
その気持ち本当によく分ります。 で、解決方法ではなくて申し訳ないんですが、 三谷幸喜さんの、「おれはその夜多くの事を学んだ」という本を思い出しました。 トピ主さんかなり共感できる内容だと思います。 10分もあれば読み終わるショートストーリなので、ぜひ!! はじめにお断りしておきますが、この本を読んでも全然元気づけられないと思います。

怖い顔になっていませんか

041
あらかたフォーティー
「盗られそう・・・」という表現は正しくないですね。 A君とさとみさんは恋人ではありませんから。 つまり「先を越されそう」なのですね。 「Bを撃退して、A君と上手くいく方法」ですか・・・。 Bさんを嫌がらせかなんかで陥れて、A君に「やっぱりさとみしかいない」と言わせたいという魂胆が透けて見えますが 大丈夫ですか? 般若の顔になっていませんか? 素直に「ずっと好きだった。Bさんと仲良くしているのを見て、やきもち焼いちゃった。私の方を見てくれたら嬉しいな」 と告白した方が得策かと思いますが。 さとみさんがイヤな女、イヤな先輩にならないように祈ってます。

なぜ?

🐤
さちこ
告白しないのですか? A君が好きなら好きとハッキリ言えばいいじゃないですか 自ら同期(ちょっと仲のいい)をしてるんですよね? Bさんを撃退するより、ストレートにA君に気持ちを伝えた方が 建設的だし、健康的だと思います 間違ってもBさんに嫌がらせとかしちゃダメですよ BさんはA君に告げ口しっちゃって、余計親密に…なんてなりかねないですから 今がいいチャンスと思って、思いを告げられたらいいと思います

不思議

041
ハバネロ
なぜこういう人って揃いも揃って“盗られた”っていうんでしょうね。 そもそもあなたの物でもなんでもないですけど? >2年数ヶ月思い続けてきたのに、ついこの間現れたBにA君を取られてしまうなんてありなんでしょうか ありかなしかっていわれれば、アリ。 というかナシなわけがない。 それを決めるのはA君であって 決して出会ってからの時間の長さは関係ありません。 もっというなら2年数ヶ月も関係を築いてきたのに 自分も告白せず相手からも告白されることもなかった、 それが全てでは? あなたがA君にとって魅力的なら それだけの年月かけてれば告白されてもおかしくないでしょ。 >Bを激退して、A君とうまくいく方法は無いでしょうか さぁ? 少なくとも、BさんをA君から遠ざけるような真似をしたら A君からは嫌われるだけでしょうね。 Bさんを送るって決めたのはA君であって あなたが口を挟む権利は一切ありません。 それを何を勘違いしてるのか >Bさん、電車でも帰れるんじゃないの? なんて余計なお世話。 そういう言動をしてると単なるうっとおしい女でしかなくなりますよ。

告白しないの?

🐴
かな
2年以上も告白もせず放置したのは何故ですか? 知り合って2年以上何もなければ恋人関係になり得ないのではないかな。 好きなのに告白もせずに何してたの?

あらま

🐱
年増女
ないでしょうね その長い期間にあなたに振り向かなかったのが答えだと思います。 新人で若くかわいい子なら、いっそ応援する立場に立っていい大人の女性になる方があなたの評価はあがると思います。 恋愛は思い通りにならないから切ないし楽しいものではないですか?

2年数か月の間何してたの

041
ぽにょ
恋におちるのに 年数は関係ないです。 2年数か月恋人同士になれなかったのですからねえ。 盗られるっていうけれど 彼は恋人じゃないのだから 盗るも盗られるもないと思いますけど。 どうして新人さんが入るまえに 恋人同士になっておかなかったの? 彼は 新人さんに気持ちが向いていると思います。 彼らが 付き合いだす前に彼を恋人にしておけばどうですか。

付き合ってる訳じゃ無いんでしょう?

041
あると
私のが先に会ってたのにっ は恋愛には関係ありません。貴女とBさんは同じ立場です。嫉妬で歪んだ顔してるより、彼に好かれるようにしたらいかがでしょう。付き合ってもいない段階で嫉妬と束縛は、Aさんも嫌になって逃げますよ。

盗られるも何も…

041
おいおい
そもそも貴方とA氏は付き合ってるわけでもないでしょうに。 思い続けていたって言っても、告白もしないでおいて、Bさんに逆恨みですか。Bさんは何も悪くありませんし、A氏だって、貴方が自分の気持ちをはっきり言わなかったのだから責任はないでしょう。あくまでも、ずっと黙っていた貴方の自業自得というものです。 それよりも、会社は仕事をする場所であって、恋愛ごっこをする所ではない事は、はっきりとわきまえておいた方がいいと思いますよ。 何となく貴方はBさん憎しの一心で、職場に公私混同を持ち込みかねない人という感じがしましたので。

はっきり言いますが

041
mina
2年間 何も無かったのだから横からかっさらわれても文句は言えないのでは?(笑)Bを撃退する方法よりも自分から動けば?何もしなければ そのまま持ってかれますって・・超能力があるわけじゃないんだから。A君から告白されなきゃ駄目?

無理じゃない?

041
すもも
自分から告白もしないで相手からたいしたアプローチもされないで >2年数ヶ月思い続けてきたのに、ついこの間現れたBにA君を取られてしまうなんてありなんでしょうか。 思い続けた年数が多いほうと付き合わなければならない義務なんて A君には一切ありません。 それにA君はトピ主さんの彼氏ではないのでそもそも「取られた」と言うのがおかしいのです。 トピ主さんは魅力がないから三年間思い続けてもA君から積極的なアプローチがなく 仲の良い仕事仲間どまり。 BさんはA君にとって何らかの魅力があったので(トピ主さんには理解できないだろうけど) A君は恋愛感情があるっぽいアプローチをしている。 それだけの事なんですよ。 A君がトピ主さんを好きならとっくの昔にあからさまなアプローチをしてますって。 何せBさんのお弁当を拝借したり実家に送ったりするくらいなんですから。 唯一の方法は回りくどい事をせずに告白する事位ではないでしょうか。 もしA君がトピ主さんを好きならきちんと答えてくれますって。

主さん怖っ!!

😨
はるこ
盗られそうって・・・Aさんはあなたのモノじゃないですけど? Bさんが悪いんじゃなくて、2年数ヶ月、“ただの同期”ポジションに甘んじてきたあなたの失策。

ついでに

041
すもも
トピ主さんの目の前に 「僕は10年間君の事が好きだったんだ」 と言う男性が現れたら魅力が無くても当然その男性と付き合うんですよね。 A君よりトピ主さんを思った期間が長いんだから。 トピ主さんの屁理屈はそういう事です。 まさか自分のときは「長さなんて関係がない」 なんてダブスタ振りかざしませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧