本文へ

恋愛って、なに?!

レス5
(トピ主 2
041
かな
恋愛
30歳の女性です。
6年彼氏がいませんでしたが、縁がありこの度彼氏が出来そうです。

ただ、最近「恋って、なに?付き合うって、なに?」と考えるんです。

彼の事は、好きです。
抱きしめられると、すごく幸せを感じます。
一緒にいたい。
でも、考えずにはいられません。

付き合うって、なんなんでしょう?
好きという感情はあるけど、なにをすればいいのか…正直わからないんです。

ずっと彼氏がいなくて、かつ少し前にひきこもりになり、恋愛以前に人との付き合いも分からない状態です。

私の周りは、恋人とはケンカもするし会いたいし、でもやっぱり幸せだよ、といいます。

私は…幸せと感じられません。
どうしたらいいんだろう?という気持ちでいっぱいです。
不安だらけです。

付き合う、恋をするって、どういう事なんでしょうか?

こんな私にご意見をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

考えない

041
雨音はショパンの調べ
そんな、難しく考え込まなくてもいいのでは? 自然な気持ちが生まれてきませんか?。 その人の姿が見たい 会って話がしたい 声が聞きたい そばに居たい…。 構えずも、すごく自然な気持ちが持てるのが恋だと思います。 そして、その人の助けになってあげたい とか支えてあげたい とか自分より相手にって思えるのは愛だと思います。 私は今、好きな人がいます。一方通行の片思いです。 だから一人で想いを馳せるしかできません。 連絡先も知らないし、個人的にお話した事もありません。 お互いに好きという気持ちを持って、いつでも会えたり、相談しあったり、笑いあったり したいです。 お付き合い菌を私にも分けてください(笑)。 自然体で、素敵な恋人時代を築いてくださいネ!

楽しんでる?

041
一女性
付き合うっていうのは、好きあう者同士が自然とそうなるという結果でしかないよね。 「付き合ってください」 「付き合いましょう」 っていうのは、恋愛の始まりの言葉でよく使われますが、それは状態を表しているにすぎないので、深く考えないほうが身の為です。 まずは、相手を求める気持ちがあるか。 恋愛は、それ次第です。 その気持ちもわからない、となったら、困りますね~。 相手を求める気持ちは、私の経験からいえば、自分の欠けた部分をどうしても相手によって補いたいという衝動ですね。 そこまで熱くなっていない、ということもあるでしょう。 その気持ちがどう転ぶかも、男女の妙でしょう。 恋愛、楽しんでくださいよ。

雨音はショパンの調べ 様

041
かな(主) トピ主
めちゃめちゃ考えてます。恋って、なんだ? なにをするのが恋?? 彼に会いたい、話したい、触りたい。 その気持ちはあるのですが、頭であれこれ考えてしまってます…… 会いたい話したいっていう気持ちが、恋、なのですかね? 他の異性には感じない感情事だし… 素直になりたいです…

一女性様

041
かな トピ主
楽しめてません(泣) 楽しむ余裕がないくらい、頭で考えてしまって不安になってます… 相手に足りない部分を補ってほしい感覚は…… あまり感じてないかもしれません。 一緒にいて、穏やかな時間、幸せな時間を共有したい気持ち、ですかね、今あるのは。 彼にとって、安らげる場所になりたい。 彼には、抱きしめたり頭を撫でてほしいです。 ←足りないのを埋めてほしい、とは違いますね(苦笑) 楽しみたいです、彼との恋を!

そう思う時期がありました。

🙂
うお座っぺ
20代前半まで妊娠が怖くて、男性から告白されても付き合う事の意味が分からず、すぐに距離を置いてしまってました。 でもある時、だったら友達でいいじゃないかって。 そう考えたら、すごく気が楽になって、自然体で男性と話すことが出来て、それ以降楽しくなりました。 色んな人と話すと自分の視野が広がり、自分に合う男性が段々と分かってきたんです。そして30過ぎた頃、すごく気が合う人と出会い結婚しました。 トピ主さんも恋愛に囚われず、人との出会いを楽しんでみては? 迷ったら、恋愛と離して考えてみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧