本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏には気になる人がいるけど頑なに認めない

彼氏には気になる人がいるけど頑なに認めない

レス8
(トピ主 0
まゆげコアラ
恋愛
付き合ってる彼氏には、私以外に気になる女性がいるようなんです
だからきっと私とは情や惰性で付き合ってるんだなって思います
それとなく「本当に好きな人と結ばれたら幸せだよね」と言いましたが
自分の事を言われてる自覚はない様子。

これからどうするかで悩んでます。

私としては情や惰性でお付き合いをするのはお互いに得をしてるとは
思えないですし妥協してる側は人生を無駄にしてるようなものですから
彼氏には、本当に好きな人は誰なのか。と自分の心に向き合ってもらい
その上で円満に別れられれば最良です。
彼氏の事は好きですが、相手に気持ちがないのなら、無理して一緒に
いてもらっても虚しいし人生無駄にして欲しくないし彼氏には本当の恋で
幸せになってもらいたい。そんな心持ちです。

しかし彼氏は変なところで意地っ張りな人ですから、私や他人から
「あの子が好きなんでしょ」と指摘したところでおそらく素直に認めない。
むしろ天邪鬼な方に意地をはりそうです。そういう性格をしています。

私が「別れたい」と言えば、意地っ張りでプライドが高いゆえに
「絶対別れない、ずっと一緒にいるんだ!!余計な事を
考えないで黙って俺についてこい!」と言い出す始末です。

ちなみに彼氏が好きな女性ですが、今はフリーだそうで
彼氏にもチャンスはあると思うのです。
ただ私と彼女は顔見知りでもなければ接点もないので
上手く近づいてくっつける工作をするのは無理かなと。

本当に好きな人が誰かを自覚させるいい手段とかありますかね?
それができなければ、最終手段は自然消滅狙いかなと思うのですが
恋愛や人生の先輩の皆様からお知恵を拝借できましたら…

ランキング

レス

うん?

041
sono
なんか変なの・・・ >ただ私と彼女は顔見知りでもなければ接点もないので 上手く近づいてくっつける工作をするのは無理かなと。 ここまでする気持ちもあるのなら、「彼が誰を好きか気付かせたい」とか言ってないで、普通に「あなたに気持ちがなくなったから別れて」と言えばいいだけですよね。 そこで「あなたは私を本当に好きじゃない」とか、「ほかに良い人がいるんでしょ」とか余計な事言うから「余計な事考えずに黙って俺についてこい」とか言われるじゃ? レス読んでも「彼の事が大好きです。でも別れたいです」って事で、その矛盾が事をややこしくしてると思いますよ。 彼の事が好きなのかもしれない。でもそれは抑えて「もう一緒にいたくない、あなたと付き合っていけない」って事で別れたいの一択で押し通せば。 その別れたい理由が「ほかにいるでしょ。その人と一緒の方があなたのためよ」とかキレイごとうっとうしいですわ。 そんな「彼を思っての行動です」って言い方するからストレートに伝わらないんじゃないですか、 普通に「もう冷めたらから別れて下さい」って、あくまでもあなたの自己都合で別れを申し出た方がいいですよ。

簡単に言えば、

🙂
ぷりぷりプリンセス
もう興味が無いけど、相手が面倒だから、向うから別れを切り出させるようにしたい。 ってコトでしょ? 簡単だよ。 一言”別れたいからもう連絡しないでね”って言って着拒にすれば良いんじゃない? それに、なんで”本当は〇〇ちゃんが好きなんでしょ!?”なんて分からせる必要があるの? 主様が嫌いって理由の他に何が必要なの? 更にね、自分の感情を人にいじられるほど頭に来ることは無いよ。 プライド、天邪鬼は全く関係が無い。

わかりません

🐶
パイナップル
掲示板じゃわかりませんね。これはあなたの主張、彼氏さんの主張、あなたが「彼が気になってる女性」という人と彼の様子などを聞いたり見たりしてみない事には難しい。 だいたいあなたが勘ぐって思い込んで言ってるだけという可能性もありますから。 まあこんなふうに言ってもあなたは「私の言ってる事は正しいんです」って決めつけて譲らないでしょうけどね。 彼氏さんを天邪鬼と言いますが、あなたも相当ひねくれてるよ? 向き合ってもらえないなら無理して一緒にいなくていい、本当に好きな人と一緒にいて欲しい、それが彼の幸せ? 彼が「別れない」と言ってきても天邪鬼だって? どこまで可愛くない女なんですか。 あなたが学ぶべき事は「素直になる事」かな。 彼を好きなら好きと100%出す。彼が向き合ってくれないならそれを言う。彼がお前が好きだというならその言葉だけを信じる。絶対逆を言ってるなんて敢えて思わないようにする。 他に気になる女性がいると思うなら、そこはとことん彼に問いただす。 そんな事を繰り返してコミュニケーションを取り合って、男女の愛情なんて育っていくもんですよ。 それを勝手に自己解決して「彼が幸せになるのなら」とかって。 あまりに屈折してて偽善的で彼氏さんが可哀想になりますね。

別れたいんだよね

🙂
匿名
気持ちはわからんでもないかな 自信がないんだね、あなた 彼の気持ちが自分だけに向いてないの感じて辛いのかな 彼も二股かけたり浮気したり器用にするタイプじゃないのかな まあ、要するに彼を手放しても平気なわけですよね 別れても後悔しない? あなたが本気で別れたいのなら別れられるんじゃないかな? 自分の気持ちに正直に、なんて彼の意思任せというか彼を悪者にするのではなく あなたの意思で彼とは別れたいんだって 自分が泥かぶるつもりで別れを切り出したらどう? 彼が嫌いになった 他に好きな人ができた、とか プライドが高い人なら 他に好きな男ができた女には縋らないのではないかな、と思うけど

気持ちはわかる

🙂
ぷるぷる
私がトピ主さんの立場だったら、別れます。 互いにベストパートナーと思えなければ一緒にいる意味がないから。 ただ、、、 彼が彼女を好きと思う根拠は? それは確実なのか? が気になりますが。 そもそも、自分が一番だと感じられない恋愛なんて、私は嫌です。 互いの為にもなりません。 彼がどう言うかなんて関係ないと思います。 トピ主さんが付き合っていて不安になる、虚しく思う、それだけで別れる理由として十分です。 その後彼が彼女と付き合うかどうかなんて、トピ主さんが考える必要のない事です。

彼女は特に全く関係ないよね

ちもちも
綺麗事ばかり並べていないで、気もそぞろな彼氏が嫌になったのであればスッパリ振ってしまえばいいのではないですか。 彼がプライドで引きとめようが、本当に幸せになって欲しいとまで言うのであれば、そこはあえて振るところでしょ? それに別れたその後、彼と彼女がどうなろうがあなたには全然関係ないですよ。 それに「本当の恋」ってなんじゃろうか? おばちゃんは半世紀近く生きてきたけど、本当の恋はどんなものか基本定義はわからないです。 あなたにとっての「本当の恋」は誰かの「本当の恋」とは限らないのになぜそんなに達観したかのように振る舞うのか。 彼が彼がと言いつつ、結局あなたは自分のことしか見ていないように感じます。 別れには綺麗も汚ないも意味はないです。 嫌になった、だから別れる。それだけです。 それから自然消滅はやめた方がいいです。 別れを宣言することで、あなた自身もその言葉と行動に責任が生まれます。

変なの

🙂
ふたこぶらくだ
トピ主さん、変わってるわ~ ということで、「面白い」にポチさせていただきました。 彼氏の事は好きですが、って言ってるけど、ほんとはそんなに好きじゃないんじゃない? とはいえ、トピ主さんの気持ちも、わからないではない。 私も、自分より好きな人が他にいながら情や惰性で付き合ってるならきっぱり別れた方がいい、 という考えなので。 ただトピ主さんの彼が実際そうなのかどうかは、トピ文だけでは判断しかねますが。 ですがあくまでトピ主さんがそう信じるなら、簡単なことですよ。嘘も方便。 トピ主さんが他に好きな人ができたから別れてくれって言えばいいんです。 そうすればトピ主さんの望む通り、彼氏も心置きなく、本当に好きな人に アタックできるんじゃないですか?

は?

041
通りすがり
彼氏をその女性とくっつけたいなら、彼を振ればいいじゃない。 彼の幸せを考えるなら、円満にとか余計な事考えず、 びしっと振りなさいよ。 あなたもその程度しか好きでない男性と付き合うのやめなさい。 お互いただの時間の無駄ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧