本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みんなどこで出会うのか教えてください。

みんなどこで出会うのか教えてください。

レス31
(トピ主 3
041
華子
恋愛
アラサー女性です。結婚に繋がる出会いを探しています。皆さんの出会いについて教えてください。できれば結婚している方に伺いたいです。出会いは人それぞれだと思うのですが、トントン拍子で結婚した人の話や、自然な出会いだったとか、婚活で知り合ったとか紹介だったとかお見合いだったとかお伺いして私自身希望を持ちたいなと思っています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

出会いはどこにでもあると思いますよ。

🐱
えりが
35歳女性です。付き合って1年たち最近婚約をしました。 仕事先の同年代の友人は良く「20後半アラサーになると出会いも少なくなるね。」とか「みんな男は結婚しちゃって相手がいない・・・・」などと言ってい人がいました。でも私はそうは思いません。ネガティブな事を言って自ら行動範囲を狭めてしまうと、やってくる出会いも無くなってしまいます。行動範囲が広がると男女問わず色々な人と出会うことになります。そんな中で素敵な人と私は出会いました。 アラサーになってからの出会い方ですが、積極的にパーティー(お見合いパーティーではない)に参加したり、趣味のサークル(私の場合はランニングとかサイクリング)参加することで人脈がとても広がり、お付き合いに発展しました。 海外旅行先で知り合ったフリーツアーの方とも仲良くなりました。びっくりな出会いは、アップグレードできたビジネスクラスの飛行機の上であった出会いです(笑)婚約まで結びついた彼ですが、彼とは思い切って転職をした先の職場で出会いました。 私の場合何か新しく行動を起こした先に素敵な、ドキドキする出会いが待っているような気がします。 行動範囲を広げてください!

職場です

041
ぴょん
独身時代に勤めていた会社が倒産して、その会社の上司から新しい勤めさきを紹介していただきそこに出入りしていた業者が今の主人です。 ある雑誌に、職場で出会えば仕事好きなひとと、パチンコ屋や競艇場であえばギャンブル好きなひとと、飲み屋で出会えばお酒好きな人と出会うようになっていると言ってました。

転職がきっかけ

🐱
ねこまんま
私の場合ですが… 金融機関に勤めていましたが転職を考えるようになり、休みを取ってハローワークへ。 すでに応募は締め切った会社でしたがギリギリ面接をしてもらえる事に。 約束時間に面接場所へ行くと、グループ面接で、先に終了した人達がワラワラ出てきて、 こんなに受けてる人がいるんじゃ、もう落ちたな、と諦め半分で受けましたが なんと受かったのは私!! 全国展開する会社に勤め、違う県にある他店舗の方と知り合い交際、 4年付き合い結婚。 挙式はフランスで行い、今は子供にも恵まれ(男の子) 親子3人+猫1匹で幸せに暮らしています。 狭い空間では出会いもないと思います。 何か新しく始める事が出会いにつながると思います。

最近、出席した結婚式

トムヤムクン
40代既婚男性です。 今年になって、2組の結婚式に出席しました。 1、バイク仲間  38歳の友人男性。  3つ下の女性と大手ショップ主催のツーリングで親しくなり、半年の交際を経てゴールイン。  バイクの世界は男性が多く、高収入(趣味で数百万を払える)の確率が高いので、結婚を狙っている女性にはお勧めだと思うのですが、最初は汚く怖いイメージがあるようで・・・ 2、飲み屋の常連  部下の26歳の女性。  行きつけの居酒屋(晩飯代り)があって、そのお店主催のボーリング大会で、同じようにそのお店の常連だった7歳上の公務員をお店のスタッフに紹介され、1年の交際期間を経て、先週末にご成婚。  社には婚活パーティに参加していると聞く人も数名いますが、今のところ、何か動きがあったとは聞こえてきません。  出会いは自然のほうが、恋愛結婚に発展し易いのかもしれませんね。

確実なのは・・・・

041
るみ
ず~っと昔、20年ほど前ですが、占い師に、結婚について占ってもらいました。 占い師が言ったのは、「あなたが思うような人と結婚したいのなら、そういう職場に就職しないとね」 結婚相手にある程度の収入を望むなら、そういうレベルの人と確実に出会える同じ職業に就く、 同じ会社に入るのがいちばん確実だと言うアドバイスでした。 「そんなん占いじゃない」と当時学生だった私は思いましたが、実際占い師の言うことは当たってましたよ。 私はアルバイトでしたが職場で、出会って恋愛して結婚しました。 おかげさまで、夫の収入は1千万弱なので、平穏な生活を送ってます。 女子校時代の同級生のなかには、あの子の旦那の方が収入が上なんて・・・と露骨にねたむ人もいますが、 彼女たちからみれば、フリーターの私が条件の良い結婚で一発逆転した、ように見えるんでしょう。 女の世界では、両親や夫のステータスで上下が決まるようなところもなきにしもあらずなので 小馬鹿にはされなくなりましたけどね。 もちろんそういう人たちとは、それなりのお付き合いですが。

友人の紹介

041
もも
友達から紹介されて今の夫と知り合いました。 紹介の目的は、彼氏候補の紹介ではなく、ある情報収集のために紹介してくれた相手が彼でした。 初対面のとき、よい人だとは思いましたが、男性として魅力的だとは全く感じませんでしたし、 夫も私に対して同様の感想を持っていたそうです。 というわけで、最初は友達として、そして次第にお互い惹かれるようになって、という流れでしたよ。 最初から恋愛対象としての紹介だと、好みじゃないとその先に関係が続きにくいですが、 世の中には、私たちのような例も少なくないと思いますので、初対面の独身男性と知り合える場所には、 あまり構えずに気軽に顔を出してみた方がいいと思いますよ。 どんなきっかけが将来につながるかわかりませんものね。 がんばれー!

私の場合

041
nanairo
22才で結婚→2人の娘を23才・26才で出産→45才で離婚・・ 現在、11才年下の彼(結婚歴なし)と結婚に向けておつきあいしてます。 元夫とは独身時代の同僚達とのテニス旅行先で知り合いました(元夫も友人とテニスに来ていてペンション対抗戦があり、声をかけられました) 現在おつきあいしている彼は、友達(13才下)のお兄さんで兄妹の仲がよく、一緒に飲みに行く時に誘われたのが出会いです。 その頃離婚に向けてストレスがたまっていたのですが、彼と話していると落ち着くし、年下なのに頼りがいがありとてもひかれました。その後猛アタックされ、自然に付き合うようになりました。 彼と元夫は全く違うタイプですが、共通点は二人とも出会ってすぐに私が「この人と結婚するだろうな・・・」って感じたことです。 他にも付き合った人はいますが、結婚を意識したのはこの二人だけです。 華子さんも、きっと運命の人との出会いが訪れると思います!! 運命の人はキラキラとまぶしく胸がドキッ!!としますから、すぐにわかりますよ 幸せになってくださいね。

趣味のサークル

041
納豆ママ
夫とは,同じ趣味の集まりで出会いました。 その後.その趣味にはまりまくった私は,独自にサークルを立ち上げ,「来られる人が,来られる時に,来てください。」というスタンスでやっていましたが,そこに毎回顔を出してくれていたのが,現在の夫(来なかったのは転勤で海外に行っていたときのみ)です。 そのサークルは,現在も続いています。ただ,責任者は私ではなく,他の方にお願いしています。

社内恋愛

041
ポン子
私は一般的に一番多いと言われている社内恋愛です。 その勤め先は、85%が社内恋愛でした。 入社当時、それを聞いて嫌だなぁと思ったのですが、もののみごとに社内恋愛しちゃいました 笑 15%の人達は、お見合いやお見合いパーティー、ネットで知り合い結婚しましたよ。 焦る必要もないですが、待っていても運命の人は現れないので行動してみてくださいね! 良き伴侶に出会えますようお祈りします。

職場です。

041
ふゆ子
既婚です。 職場の同期として出会いました。新人研修で隣の席になったことで仲良くなりつきあいました。

私はmixiでした。

狩人
20代後半です。 今の彼(婚約者)とはmixiで出会いました。 同じ趣味のコミュニティで知り合って、共通点が多かったおかげで仲良くなり、友達になりました。 たまたま住んでいる地域も近く、何度かご飯に行き、告白され、付き合って、とんとん拍子で婚約です。 来年、結婚します。 二人とも、こんなとこで出会うとはねって驚いています! 職場は男性が少ないし、合コンや友達の紹介はいつも良い人がいなくて焦っていましたが、本当に出会いってどこにあるか分かりませんね。 タイミングと運だと思いました! ちなみに、短期間ですが某大手ポータルサイトの出会いの有料サービスを使ったこともあります。 でもあまりオススメできませんね。。 ネットで出会うのであれば、かなり慎重になった方がいいと思います。 出会いは待っててもダメです。自分磨きしつつ、積極的にいった方が良いと思います! 頑張ってください☆

仕事先

041
カッサリン
同じ会社ではありませんが、仕事で取引先の会社に勤めていた夫と出会い、すぐに付き合い出し、1年半くらいで結婚しました。 私の場合は夫からのアプローチがかなりしつこ、いえ、押しが強かったので結婚が決まるまで早かったです。私の方が年上なので、夫は最初から結婚を視野に入れていたみたいです。夫なりの誠意というか男らしさなんだと思います。

アルバイト先の

邪見様
先輩が結婚した時、新婚家庭に先輩と先輩のご主人の友人達が集まる 食事会に誘われたのが、きっかけで今の主人と知り合いました。 斜め前に座ったのが主人です。その時は挨拶だけでひと言も話しませんでした。 その後、先輩をとうして連絡があり2人で会う事に。 5年後 結婚する事になりました。 自分でも、まさかの展開にビックリです。 何がきっかけになるか分かりませんね。

仕事先で

😉
ふじ
22歳の頃食品会社の卸売りの仕事場で、各メーカーの営業マンが 取引していて、そこで、彼氏のいなかった私が、上司に、誰か紹介 して下さい。あの営業さん、紹介して下さいと言ったところ、その 上司は、おっちょこちょいな性格で、全く別の人を、紹介していて 全くべつの人が待ち合わせ場所に・・その人が今の主人です。 第一印象、タイプではなくて、でも、いい大学出だし つきあってみれば、悪い人ではないし 顔が好みではなかったので、5年ほど、結婚まで迷いました。 縁ですねぇ

典型的ですが

041
勇気の鈴
人数あわせでいった合コンで… 出会いました! 全く期待していなかったのですが、 酒を飲まない彼がみんなを車で送ってくれ…私が彼の家に一番家が近かったので、皆が降りた後すこしだけ二人きりの時間があり、 世間話しかしませんでしたが、なんだかく居心地のいい人だなと思いました。そして、なんとな~く私から番号を聞いたのがきっかけです (自分から番号を聞いたのははじめてでした) 一ヶ月後、連絡があり何度が会ううちに 私がベタぼれし二年後結婚し、 ずっと仲良しです

習い事しようよ

041
めりり
30で会社辞めて留学した先で出会いました。 留学中に見てもらった占い師に 「テレビを捨てて何かをしなさい。」と言われて、 ボランティアでたまたま一緒になった人で、 一回お茶してからそれからあっという間に 彼氏彼女になった。約2年付き合いました。 ビザ切れて帰国することになってから 遠距離が原因で破局。 で、それから2年後、いきなり夫が東京に やってきた。私の携帯に見知らぬ番号から電話が かかってきて、電話出たらなぜか南千住にいると言われて 会いに行ってから復活、でそのあとすぐに結婚しました。 結婚した決めてはなんだかずっと「家族」のような気がしたからです。 一回途切れたけど縁はあったのねと感じております。 今まで結婚した友人は「趣味の教室でクラスメートから紹介された」が 私の中ではダントツです。(4名) 習い事してみてはどうでしょうか。 それに次いで多かったのが利き酒会(2名)、下戸の友人はお酒が飲めないのに人数合わせで連れていかれ、そこで運命の出会いがあったそうです。 頑張って。

職場です

041
ヴェロニカ
結婚相手の勤務態度は絶対重要と考えていたので、職場以外には考えられませんでした。 もし、職場で見つからなかったら、結婚してなかったでしょうね。

お見合いで成婚率がアップします

🙂
結婚12年目
世話やきオバサンによるお見合いですね! 出合って、5ヶ月でプロポーズ、その後5ヶ月で、結婚です。 ただ、女房はお見合いの6人目、元々紹介される人数が年間で2人だった事もあって、女房に出会うまで3年掛かりました。 私は、恋愛結婚もあきらめてはいなかったので、見合いする前に、その当時好きだった女性に告白しました。 見事に断られたので、お見合いに専念しました。

居酒屋

041
マユミ
友達とや一人で通っていた居酒屋の料理人です。

ブログがきっかけ

041
べか菜
私は趣味のブログとSNSをやっていて、私の友人の知人(いわゆるマイ○ク)が、友人のSNS経由で私のブログを見たことがきっかけで出逢いました。 夫側の目線で説明すると、自分と同じ趣味を持っている女性がいて、その趣味の出来がまた自分の感性にぴったりでとても興味が湧いたらしいです。 それで友人を通して「一度実際に会ってみたい」という打診があり、その友人を交えて3人で会ったのが実際の交際の始まりでした。 32歳の時のことです。 それから2年後に結婚しました。 私の友人は、とある社会人サークルで旦那様と出逢いました。 彼女も32歳で出逢い、1年半後結婚しました。 趣味を持ったり、あるいは教養を深めるためのサークル等に参加すると、共通項が既にあるから出逢いやすいように思います。 好きなことやっていると生き生きしますし、それが良い出会いにも繋がる気がします。

トピ主です

041
華子 トピ主
貴重なお話をありがとうございました!少し勇気が湧いてきました。

トピ主です。

041
華子 トピ主
nanairoさんへ すぐに出会ってドキッとする!!おっしゃった意味が分かる気がしました。なかなか自然な出会いでないと難しいのでしょうけどね。 みなさんからのメッセージからもとても励まされました。いろいろ新しいことに挑戦していきたいと思います。また落ち込んだら励ましてください。

ほんとにいろいろいます!がんばれ!

041
華原
私は同窓会で再会して27歳の時に結婚しました。 友人1…いつも行くカフェで、常連男性から電話番号を渡された。タイプだったので後日電話してみたら意気投合し、30歳で結婚。 友人2…タウン誌に掲載されてた簡単なボランティアに参加。そこで出会った人と25歳で結婚。 友人3…26歳の時お見合いで出会い半年で結婚。 知人4…36歳の時、親が勝手にセッティングしたお見合いで素敵な人が現れ結婚。 友人5…それまで何年も彼氏がいず合コンに行きまくっていた。最終的に合コンで出会い30歳で結婚。 友人6…知人に招かれたパーティー(交流会?)で知り合い29歳で結婚。 友人7…ナンパされて付き合い26歳で結婚。 他にもいろいろあります!私のまわりで1番多いのは、学生時代からの彼氏か友人と結婚するパターンです。 同窓会がないなら、出身校の県人会?みたいな集まりに行くのも手です。それで結婚した人を知っています。

某オートショップ

041
あん
買い物に行った際に、彼が私に一目惚れ。 三年後、タイヤ交換の際、担当してくれて再会? 運命感じたらしいです。 結構、ドラマチックだと思ってます(笑)

集荷の神様

🐱
みう
私の友だちの話でごめんなさい。 パート先の青果市場で、 出入りの宅配便の方と親しくなり、ゴールイン! 結婚式で、新郎が、 「彼女がいつも笑顔で迎えてくれて、 『ご苦労さま~」とか、『雨なのにありがとうございます~』 とか気遣いをしてくれて、毎日の集荷が楽しみになった」ですって。 彼の方から、最初はチロルチョコ、 次にケーキやクッキー、 次にケータイストラップ、 次に…と、プレゼント攻撃。 あまり大きくなく、かさばらず、インパクトのあるもの!と、 彼女に集荷伝票を返す時の一瞬に賭け、毎日策を練ったそうです。 でも、彼女の方は「いつもおやつくれて、親切な宅配さんやなあ」笑 メールアドレス交換まで、 半年以上かけての牛歩アプローチだったそう。 なんだか、ちょっとレトロなドラマみたいだなーって。 ご縁は笑顔でつくるものと実感した出来事でした。

こんな感じだよ

🐷
ブタダンス
モテる、彼氏がいた、男好きなタイプで 理想はあまり高くない →学生時代の彼氏や友人と 合コンや習い事で知り合った人と 理想が高い →お見合い 婚活(いい人がいたら即決) パーティー 合コン(回数高い)紹介や職場の彼氏と(但し、職場の場合は就職先のレベルが高い事が大前提!) 逆に…なタイプ 理想が高くない →職場で知り合った彼氏と遅咲の恋の末に 友達の紹介 理想が高い →相談所で何回かデートした後に妥協で結婚 または 生涯未婚 などが王道かなあ。

社内

041
らいむ
仕事は忙しいし、でも社内なんてあり得ないと思っていましたが。 今迄顔は知っている人だったのですが、うんと年上だと思ってたし、まさかまさかでした。 仕事でお世話になる機会があり4日間ずっと一緒に過ごしたら、話は面白いし、好奇心が旺盛で若々しいし。 年齢は、実は6つ上なだけでした(笑)。 あっという間に惹かれて、今は好き過ぎて困るくらい。 向こうも同じでした!

取引先

🐤
かぴばらさん
主人は取引先の営業マンでした。 主人の会社は新幹線で二時間の距離にありました。 仕事がらみで電話したり、出張でわが社に来た時にちょっと話をしたりしているうちに、主人が私の事を気に入って猛烈アタックされました。 遠距離もなんのそのの熱意に負けて30歳目前で結婚しました。 (知り合ってから結婚までは一年半くらいでした) 結婚してから十数年。 今では家族も増えましたが、新婚の頃と変わらず仲良し夫婦です。 華子さんにも素敵な出会いがやってきますように!

ナンパです!!

041
さくら
ふらっと社会人野球を見ていたら、そのメンバーに声掛けられて、軽い気持ちでデートに。 最初はお互い軽いノリだったのが、デートを繰り返すうちに真剣に付き合う仲になりました。 今、結婚2年。旦那に「あのときナンパしてよかった~」と言われました。 ナンパから始まった関係だけど、こういう出会いから結婚も少なからずありますからどんな出会いも大切になさって下さい。 ちなみに、わたし37才、旦那33才の時でした。ナンパするのは若い子だけじゃないみたいです。

トピ主です。

041
華子 トピ主
新しいレスありがとうございます。いいお話も実際あるんですね。励みになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧