浮気されたことのある皆様、何か予兆はありましたか?
何となく最近夫の様子がおかしい・・・
普段と何かが違う・・・
うちは普段から妻(つまり私)が若干威張り気味の家庭でして、夫がよそに安らぎや癒しを求めてしまっても仕方ないかもしれない状況なのですが、現実問題やっぱりそんなことになったら自業自得とは言え悲しいばかりです。
あぁ、いえ、まだ夫が浮気しているという話ではないんですが、最近ちょっとしたことが“怪しい”のです。
ほんとに些細なこと。
営業兼技術職の夫は普段「今度の週末はお客さんと飲んでくるよ」「来週、1泊2日で大阪に出張だよ。初日は大阪で次の日は静岡のお客さんのところへ寄って、会社に一度戻ってから帰るね」「明後日は八王子で夜間作業。○○の仕事なんだ」等々、自分のスケジュールは結構細かく事前に報告してくれます。
ところが先日「来週の木曜日、△△(地名)で宿取ってくれる?」とお願いされたのですが(※出張の宿は私が予約。現地精算で後日会社へ請求)、詳しい内容が一切報告されないのです。
いつも通りの説明が一切ないうえに宿を取るような距離でもないので、冗談で「浮気でもしてくるの~?」と聞いたら、アハハと笑って終わり。
昨日再度問いただす目的で「例の△△、いつまでに予約すればいい?」と聞いた後「帰ってこれないの?」と聞いてみたら、「夜の11時から作業」とだけ言って終わりなのです。
いつもなら「こういう仕事内容なんだよ。」と、いつどこで誰とどのようなことをするのか教えてくれるのに、本当に今回は一切なし。
なんだか違和感なのです。
ちなみに、守秘義務で言えない作業とかではあり得ません。
先日出たボーナスも、いつもなら聞けば明細を見せてくれるのに、○○くらいだったかなと濁すし・・・
いつもと違う何かが気になります(涙)