本文へ

教えて下さい! 浮気の予兆

レス5
(トピ主 0
041
小松菜
恋愛
浮気されたことのある皆様、何か予兆はありましたか?

何となく最近夫の様子がおかしい・・・
普段と何かが違う・・・

うちは普段から妻(つまり私)が若干威張り気味の家庭でして、夫がよそに安らぎや癒しを求めてしまっても仕方ないかもしれない状況なのですが、現実問題やっぱりそんなことになったら自業自得とは言え悲しいばかりです。

あぁ、いえ、まだ夫が浮気しているという話ではないんですが、最近ちょっとしたことが“怪しい”のです。
ほんとに些細なこと。

営業兼技術職の夫は普段「今度の週末はお客さんと飲んでくるよ」「来週、1泊2日で大阪に出張だよ。初日は大阪で次の日は静岡のお客さんのところへ寄って、会社に一度戻ってから帰るね」「明後日は八王子で夜間作業。○○の仕事なんだ」等々、自分のスケジュールは結構細かく事前に報告してくれます。

ところが先日「来週の木曜日、△△(地名)で宿取ってくれる?」とお願いされたのですが(※出張の宿は私が予約。現地精算で後日会社へ請求)、詳しい内容が一切報告されないのです。

いつも通りの説明が一切ないうえに宿を取るような距離でもないので、冗談で「浮気でもしてくるの~?」と聞いたら、アハハと笑って終わり。
昨日再度問いただす目的で「例の△△、いつまでに予約すればいい?」と聞いた後「帰ってこれないの?」と聞いてみたら、「夜の11時から作業」とだけ言って終わりなのです。

いつもなら「こういう仕事内容なんだよ。」と、いつどこで誰とどのようなことをするのか教えてくれるのに、本当に今回は一切なし。

なんだか違和感なのです。
ちなみに、守秘義務で言えない作業とかではあり得ません。

先日出たボーナスも、いつもなら聞けば明細を見せてくれるのに、○○くらいだったかなと濁すし・・・

いつもと違う何かが気になります(涙)

ランキング

レス

今からでも遅くわない

041
まぼう
家族の為にストレス抱えながらも働いている旦那さんのためにも安らげる家庭を築きましょう もしあなたが俺の奥さんなら、癒しを求めて他の女性に走るでしょう 浮気はされた方にも原因があることをお忘れなく

妻に手配させた宿で

041
浮気とかするかな~?なんだかバレそうなイメージがあるけど。

率直に言って

041
出張人
いつもいつも細かく説明するのが面倒なだけじゃないでしょうか? それか、浮気ではないけど、今回の出張には女性の同行があるから、 あまり細かく説明して変に探られたら面倒だから言わない…とか? もし本当に浮気目的の宿手配だとしたら、わざわざ奥さんに手配を頼まないで、 自分で取るか相手に頼むかするんじゃないかな。

ごめんなさい。

😨
あかね
妻から見るいつもと違う…は何かあります。 浮気だと断定は出来ませんが、何かあるのは確実です。 冷静に様子を見た方がいいと思いますよ。

論理的に考えて

😑
じゃてん
頼まれた宿はシングルでしょ? ダブルやツインなんて頼まないでしょう? 同僚の分も合わせてシングル二つですか? 完全に浮気ではないとは言えないけど 息抜きにほかの遊びかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧