本文へ

元気が出る本

レス4
(トピ主 0
🐤
のえ
話題
30代女性、独身、長い間自宅療養しています。 元気が出る、希望が持てるような本、 知ってる方教えてください。

ランキング

レス

貫井徳郎さんの・・

🙂
あじさい
貫井徳郎さんの「追憶のかけら」という本です。

図書館に行ってください

🙂
大前研一 野口悠紀雄 勝間和代 苫米地英人 江原啓之 美輪明宏

8コマ漫画は好きですか?

😉
たこ
元気がでる本、マンガですが。。わたしのお気に入りの8コマ漫画。 山科けいすけの、キントトハウス、戦国、SAKAMOTO、さらりーまん専科。 笑いのツボは、人それぞれですが。。インターネットで探してみて下さい。 中島らもの本も、元気出ると思います。 読んでほし~な~・・

私も自宅療養中

041
mimi
読書が趣味で自宅療養中の女性です。 体調が悪い時は、笑える本や楽しい本ほのぼの系が読みたいと思うので、 そういうのを紹介したいと思います。 ■恋愛・ラブコメ 図書館戦争 著者・有川浩 植物図鑑 著者・有川浩 されど、かすみ草 著者・藤堂志津子 ■ファンタジー しゃばけ 著者・畠中恵 ■児童図書 DIVE 著者・森絵都 大きな森の小さな家 著者・ローラ=インガルス=ワイルダー ■少女小説 コラリーとフェリックスの冒険 著者・橘香いくの 楽園の魔女たち 著者・樹川さとみ なんて素敵にジャパネスク 著者・氷室冴子 ■ライトノベル レディ・ガンナーの冒険 著者・茅田砂胡 ■ミステリー 田舎の刑事の趣味とお仕事 滝田務雄 ■漫画 flat 著者・青桐ナツ 学園ベビーシッター 著者・時計野はり レナード現象には理由がある 著者・川原泉 以上です。 余計なことかもしれませんが、本は漫画、小説、実用書といろいろありますので、 こういうジャンルが好きですとか、こういうの読んでますと、少しでも書いていただけると、紹介しやすいかもと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧