本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イライラばかり…夫への気持ちの持ちよう

イライラばかり…夫への気持ちの持ちよう

レス4
(トピ主 0
長靴
恋愛
現在1歳半の子供と海外駐在して半年です。まだ子供が小さいため
旅行に行くこともなく、日本人が少ない地域のためにママ友もおらず
孤独に地味に毎日を過ごしております。

相談は主人のことなのですが、主人は長期の休みが取れると息抜きしたいと
そんな私と子供を置いて、一人旅に1週間~10日間ほど行きたいと言います。
子供は連れて行くのは不安がある治安のへ国です。

毎回その話になるとお互い平行線で、主人もすぐ不機嫌になり
「じゃあ自分も旅に出ればいいだろ?」「日本へ一時帰国していたら?」なんて
言うので話になりません。私は子供をおいて旅に出たいとは思いません。
また子供と2人きりのフライトも考えられませんし、日本の両親も高齢なので
頼れません。主人の両親は100%主人の肩を持ちます。
女性が我慢しろ夫に合わせろという考えです。

最近は愛情も微妙になってきました。
私に経済力があればとか、まだ子供には父親は必要だとかマイナスの考え
ばかり浮かんできます。

夫は自分勝手ですか?
こんな夫への気持ちの持ちようを教えてください。

ランキング

レス

大変ですね

😝
二児の母
そりゃ~。断然ダンナさんが悪い!! 私なら大喧嘩するところです でも、きっとそういうのって他人がどう言ってもそうそう変わらない気がしますねぇ(ダンナさんの親がそういう性格なら、今まで注意もされなかったんでしょうし) 私も結婚後暮らし始めた土地では知り合いもおらず、 実家が遠くて(といっても国内ですが)、子供連れだとドアtoドアで6~7時間なので、(時間と金銭な関係で)そうそうすぐには帰省できず、話し相手がいなくてストレス溜まりまくりでした。 そんな時は、1歳過ぎてからは子供を相手に預け、お互い1日休暇を取って、一日気ままにすごしていました。 私は主に映画や買い物。ダンナはゴルフ。 ママ友によっては、ダンナは何にもできないからそんなの任せられないわ~と実母に預けたりしていましたが、夫婦両方の親が遠いので、それは無理という意識からダンナも覚悟を決めてくれていたような気がします。 まずは、旦那さんに海外という遠方地なんだから、「夫婦で」協力し合って育児しなくちゃいけないという意識をもってもらうのが一番だと思いますが。 (続きます)

続きです

😝
二児の母
無理であれば、両親が高齢でお世話は無理としても。 懐かし?の日本へ一時帰宅して、友人等と会ってリフレッシュしてはいかがですか? 愚痴を聞いてもらったりもできるし♪ 私も(仕方ないので)0歳の時から赤ちゃん連れて帰省してますよ (母子だけの時の方が多いです) 日本から海外へ母子で行くのは不安ですが、日本へ母子で行く分にはなんとかなるのでは??と思ってみたり(移動時間にもよると思いますが) 母子だけでの移動は、トイレがネックですが、1度だけどうしようもなくて新幹線の車掌さんに子供を見ててもらったことがあります。飛行機内であれば添乗員さんにちょっとだけ見てもらうくらいはできるかも?(閉ざされた空間なので連れ去りもないでしょうし) なんにしても、トピ主さんがリラックスして、のんびりできるといいですね。 (それか、家族でいけるような旅行先にダンナさんが変更してくれるといいですね)

はぁ・・・

041
vivi
>夫は自分勝手ですか? 最後のしめが その言葉ってことは、 自分は悪くないっていいたげですよね。 夫は単身赴任にして、自分は日本に戻ってワーキングマザーになれば? どの国で生活することになっても、言葉が通じなくても すぐに友達を作る人はストレスも少ないですが、 トピ主さんのようなタイプは きっとストレスだらけでしょうね。 せっかくの外国での生活も 何も吸収せず、なんのプラスもなく 終るのでしょうね。 それなら、母子で日本に戻ればいい。 夫は、意外と一人でも大丈夫なタイプのようだし、 家族とのつながりよりも、自分がやりたいことを優先させたいようだから あなたがたが日本に帰っても お気楽に元気で過ごされるでしょう。

自分たちも旅行に連れて行けってこと?

リユニオン
何か、ご主人に対する感謝とか、ないんですか? 文句ばかり言ってないで、自分で行動すればいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧