本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • こんなはずじゃなかったのにな(悲…、駄)。

こんなはずじゃなかったのにな(悲…、駄)。

レス1
(トピ主 0
041
あひる
子供
来月育児休暇明けで仕事に復帰する20代後半の男児の母親です。ある事件をきっかけに元夫とこの休み中に離婚しました。親権は私がとりました。ごく親しい知人には離婚の経緯を知らせていますが、会社関係の同僚、友人、ママ友等には一切知らせていません。いずればれますよね…。本来なら幸せ気分で復帰、のはずがこんな事になるとは…。育児休暇中にまさか離婚していたと聞いたら皆さんはどう思いますか?私はそのような会話にならなければ人には話しません。情けないやら悲しいやら……

ランキング

レス

気にしないです

041
ぬぐだまる
おっしゃるとおりいずればれると思います。 私が周囲の人なら、話せる範囲で話してほしいです。 聞いたとしても、きっと余程のことがあったのだろうと思い、それだけです。 主さんが思っているより、話したほうが変に気を使われたり、何か言われたりというようなことはないと思います。 また、話を聞いていればこれからお子さんを抱えて大変な主さんに協力できます。 なにがあったのかわかりませんが これから幸せになるための一つの通過点だったんですよ。 きっと大丈夫です。 お子さんのためにも頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧