本文へ

なんで結婚したのかな

レス14
(トピ主 3
恋愛
結婚1年目の桜です。宜しくお願いします。主人の気持ちが分からなくなりました。私の料理はまずいそうです。私との会話はほとんどなく常にテレビばかり見ています。話しかけても無視されます。休みの日は極力別行動を取りたがります。夫婦生活も私から誘ってやっと。でも、5回に1回は拒否されます。間違って手や足が触れるとすごく怒ります。家事は一切手伝ってくれません、共働きです。子供はいらないそうです。毎日デブと言われます。週の半分は実家に泊まり帰宅しません。結婚前から私の方が彼を好きだったと思います。でも、まさかこんな生活になるとは思ってもいませんでした。彼はなんで私と結婚したのか。もうどうしていいのか分かりません。1年かけてやっと、私は愛されていないと分かりました。読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

自立する。

星の雫
辛いですね。 ご主人にすがるような感じも見受けられます。 家事は分担するように要求しましょう。 デブと言われたら抗議しましう。 実家に泊まりに行ったら、息抜きができると思ってのんびりしましょう。 料理は、楽しんで勉強しましょう。 ダイエットやおしゃれにも挑戦して、自分の魅力を増しましょう。 惚れた弱みで、我慢していませんか。 精神的に自立すれば、ご主人もあなたを見直して新しい関係が拓けるでしょう。

違う人となら、幸せになれるよ。

041
pink
どういう理由にせよ それはひどい。 子供ができる前でよかったね。 やりなおせるよ、あなたの次の人生。 もったいないよ、そんな 使えない男との生活。 自分がダメな人間なんじゃないかと落ち込むでしょ。 違うんだって。そいつが最低なの。 痩せて、きれいになって 見返すつもりで 離婚の準備、始めたら?

甘ったれた旦那ですねぇ

041
ビーちゃん
まだ子供のような旦那さんですね。 「週の半分は実家」 ?理解不能です。 「私の料理はまずいそうです」新婚1年目で上手な訳ないでしょうし、実家の味に慣れた舌じゃねぇ。 「毎日デブと言われます」セクハラですね。耐えられない。 結婚1年目でこれなら、子供ができない内にさっさと別れたほうがよさそう。

これはヒドイ!

😠
もちっこ
詳しく事情を知らない人様の家庭に、離婚したほうがいい、なんて軽々しく言えないとは思うけど、このダンナはあまりにヒドイですよ!(怒) 私なら即別れるし、身内や友人からそんな話聞いたら、別れなよ!って強く言いますよ。 そんな人と一緒にいるより、一人のほうがよっぽど楽しくないですか? でもその男、「そっちから別れたいって言ったんだから、慰謝料払え」とか言いだしそうですよね。 今までされたことを思い出せるだけ細かく書き出しておいて、万が一慰謝料云々言ってきたら、弁護士に相談も考えておいたほうがいいですよ。 頑張って! 未来はきっと明るいですよ!

トピ主です

トピ主
コメント頂いた皆様、どうもありがとうございます。最近は寂しくて一人の夜には泣いてました。旦那に私を見て欲しくて頑張ってきましたが、さすがに疲れました。疲れのせいか体が重くて、しんどいので、少し休んでそれから自分磨きから始めてみようと思います。

共働きということは

スピンオフ
経済的に自立されている? だとしたら、離婚の準備を始めていいと思います。 証拠とか、ちゃんと保全しておきましょう。

モラルハラスメント

😢
ショコラ
旦那さんはモラルハラスメントの疑いがあるように思います。 モラルハラスメントはDVの一種です。 あなたが今、悩みこのような投稿サイトに書き込みをしていること自体、旦那さんから『お前が悪い』『お前に否があるから愛されない』と洗脳されていると思います。 ・話しかけても無視されます。 ・間違って手や足が触れるとすごく怒ります。 ・毎日デブと言われます。 このような旦那さんの行動や言動はモラハラの典型的な症状です。このような人と一緒にいると、あなたはどんどん自信を失い追い込まれて身体的な症状が出てから病院(精神科)に駆け込むようになると思います。 あなたがとても心配です…どうか、離れて下さい。 あなたが今するべきことは、この1年間で旦那様からされてきた理不尽な行動や言葉の暴力、無視された事などを整理して、友人や医療機関(心療内科など)第3者に話して下さい。 そして、ご自身で『モラルハラスメント』について調べてみて下さい。 モラハラは本当に怖いです…今まで旦那様と仲良くしたいと頑張ってきたあなたが、1日も早くあなたらしい笑顔を取り戻す日が来ることを心から祈っています。

トピ主です

トピ主
引き続きコメントを下さいました皆様、ありがとうございます。誰にも言えなくてずっと悩んでいました。経済的にはひとりの時の方が余裕がありました。経済的にも精神的にも結婚前の方が安定していました。新婚旅行も却下、私の祖父母のお墓参りにも来てくれません。結婚してから一緒に出かけたのはほんの数日。出かけたと言っても、夫実家関係の行事によるもので、義母も一緒の時もありましたので、出かけたに入りませんね。こうやって書いていると情けなくてまた泣けてきますね。、家に帰宅しない息子に何も言わない義母への逆恨み的感情がわいてきて、そんな自分が嫌になります。普通の明るい家庭に憧れていたのですが、なんでこんなことになったのか、情けないです。

モラハラ夫婦からアドバイス

🐷
ブタダンス
私達夫婦もモラハラ同士ですが(実家好き、お互いの挙動に舌打ち、露骨にイライラ、自分さえ磨いていたらこんな奴と結婚しなくて済んだという気持ちを露骨に顔に出す→夫は切なくなって実家に行きたがる 私は出前ピザでのんびり♪)、細かい事は気にしていません。自分に厳しく他人に厳しい分、自分を磨いて見返す気持ちが強いし。 端から見たら、仕事のできる高収入&イケメンの夫と学歴の高いまあまあ美人でまあまあ若い妻ですが。内心はよきライバルで戦友でパートナーという感じです。 夫婦生活も、私は定期的な性行為は体に良いと割り切っていますし、妻の役割の一つと考えているので夫が嫌いでも可能です。毎日来られるとさすがに嫌になりますが…。 私は強気なタイプなので、未婚者になるくらいならば、多少愛されていないとしても離婚はしません。 でも、全ての人が自分と同じとは思いません。露骨に嫌われたらつらいとも思います。 心が壊れそうならば、旦那を追いかけるのはもう止めては如何? ダイエットや料理は継続して女磨きを頑張っていれば十分。それ以上媚びたり機嫌取ったりしなくて良いと思う。 旦那はシカトして自分磨きを頑張って!

ブタダンス 続きです

🐷
ブタダンス
恐らく、結婚した理由は あなたに稼ぎがあるから 当時の恋人と結婚しておいたら世間体がいい (男の婚活は女性のそれに比べて、ネタになりやすいみたい…そこまでしなきゃ彼女が出来ないの?みたいな。男は彼女がいれば不自由しないし、そこを越えて結婚したがる考えってマイナー…らしいです) 婚活するのも面倒 結婚は年齢からしてすべきだった 新しい人を探す力に自信がない(モラハラっぽいしモテなさそう&理想高くて近場ではみつからなさそう) こんなかな~ 愛していない人と結婚を決める動機はこうだと思う。 でも、離婚はしない方がいいですよ。良い再婚相手を見つけるのは大変ですよ?愛される以前に、相手に媚びて駆け引きをしていかないといけないし、モラハラ以上に疲れると思います。 自分磨きして、優位に立ちましょう!

トピ主です

トピ主
結婚してから泣いてばかりで、お洒落する気にもならなかったし、最近は料理も苦痛になっていました。またまずいと言われたらどうしようとか、私の味覚がおかしいのかと考え出すと緊張してしまって。仕事は好きです。仕事がんばりながら、やっぱり自分磨きですね。今日は泣かずに眠れそうです。ありがとうございます。

ご縁がなかった

😝
リンゴ
今のご主人とはご縁がなかったんだと思います。 離婚も「縁」だそうです。 自分の人生を自分らしく生きるための「離婚」は有りだと思います。

大丈夫?

🐤
hana
桜さん、優しい方ですね。お仕事も家事もがんばっていて尊敬します。きっと、桜さんのことを好きになってくれる男性って他にいると思いますよ! お子さんができる前で本当に良かった。わたしなら別れます。

そんな人と送る人生がもったいない

041
ゆう
桜さん、そんなご主人と結婚生活を送る意味がありますか? 結婚って幸せになるためにするんですよ。 お互いに思いやって。 少なくともご主人には全くその気はありませんよね。 >結婚前から私の方が彼を好きだった たぶん、これがご主人を付けあがらせている(言い方は悪いですが)理由ですね。 いつか、「お前が俺が好きだったから結婚してやったんだ」とか言いそう。 私なんか、もし主人が「まずい」なんて言ったら「人に偉そうに言うんだったら、自分が作ればいいでしょ」「もう二度と作らないからね!」と言います。 絶対に許しません。 夫婦生活は断られてばかりで、子供もいらなくて(子供の件は結婚前に話し合われなかったのかな?)、もし桜さんが将来子どもが欲しいんだったら早めに別れた方がいいですよ。この先再婚したら子供ができる可能性もあるし。 大体実家依存のマザコンで、その上妻にその態度。 もっと優しい人は世の中いっぱいいます。 そんな人と過ごす時間がもったいないです。 幸い桜さんは経済力があるようなので絶対にやり直すべきです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧