初めての投稿です。お見苦しい点はご容赦下さい。 20代、女性です。
4月末、駐車場で同じマンションの住人に車をぶつけられてしまいました。
以前からあまり駐車が得意な方ではない様でした(斜めだったり、左側ラインギリギリ)ので、こちらも出来るだけ左に寄せて駐車し、予防はしていたつもりです。ちなみに相手のスペースは一番端で右側は壁です。
この事故を知ったのは、私の身内からのメールでした。
ぶつけた相手が私の身内の知人で、メールの内容は『○○サンが車をぶつけたから後で請求してくれだって。』の一文。
えっ?!と思い駐車場を見ても警察も誰も居ませんし、夜なので傷をすべて確認することも出来そうに無い事から、『明日の朝確認してみる。』と返信。
その時は、明日現場検証なり話し合いをするものだと思っていました。すぐに謝罪に来ないのは驚きましたが…。
ですが、相手の方が訪ねて来ることも無く、連絡もありません。
相手の不誠実な対応に憤りを感じながらも、身内の知人という事もあり、メールに従いこちらで修理に出しました。
運悪くGWに掛かってしまい10日程不便な生活を余儀なくされました。
修理工場が月末締めの為5月末に請求書をもらい、その場で立て替えました。
この間も相手からの連絡はありません。
この酷い扱いに頭にきてしまい、メール1通で丸投げするような相手に文句のひとつも言ってやりたい!!と思い立ち、修理費+諸経費(やるせない気持ち分)を上乗せして請求する事にしました。
謝罪もない、そもそも連絡もない相手なので、妥当な金額を請求したら身内伝いにお金だけ返ってきそうだと思った為の策です。
そして、こちらが出向くのは納得がいかないので、巻き込んで申し訳ないと謝りながら、最初にメールをくれた身内に頼んで請求書を渡してもらいました。
続きます。