本文へ

スチーム掃除機

レス3
(トピ主 0
041
みほ
話題
知人からスチーム掃除機の素晴らしさを聞きました。
カーペットや玄関のタイルも綺麗になった、ベランダの汚れもすっきり。

心が動きました。

現在、使用されている方、使い心地は如何ですか?
それによって、購入を決めたいと思っています。

ランキング

レス

フローリング

041
カーペットやタイル、大理石にはいいですが、フローリングで使うと、塗装がはげる事があります。カーペットも綺麗にはなりますが、靴を履いてカーペットに上がらない日本ではそこまで汚れるかどうか疑問です。

長所短所あり

🙂
無名の人
長所:綺麗になるのは確か。 短所:重い(水を入れたタンクがあるから当たり前ですが)    専用パッド、部品は結構消耗品でコストが・・・。    私が買ったのはアメリカのメーカー製ですが、保障期間以内に    ブラスティック部分の破損があり、取り替えてもらった    加湿するので、今の時期に使うと室内の湿度が無駄にアップする。    高温スチームという歌い文句ですが、CMほどさらさらというわけではない。 消耗品と割り切って購入されるなら2万円弱のものより、数千円レベルの ものでもいいと思いますよ。 壊れやすいと思いますが。

年に何度か使ってます

🐱
なでねこJapan
いろんなノズルが付属されていて、購入したてのころ あちこちで使ってみたのですが、今は床だけです。 キッチンの水垢や油汚れは、用途に合う洗剤のほうが 手早く簡単に落とせました。窓ガラスも…。 床はワックス塗りの際に、古いワックスと汚れ落としを スチームクリーナーでやってます。 生活臭も消えてくれるのでさっぱりしますし ペットにも安心なのがうれしいです。 保管場所があるなら、お安いの1台あってもいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧