本文へ

コレって浮気?!

レス22
(トピ主 0
😨
ちゃらちゃら
恋愛
既婚者が異性と2人きりで、週1位のペースでご飯を食べに行ったりするのは浮気になるのでしょうか? もちろん、肉体関係はなく、お互い気が合う、楽しいからと同じ相手と会っています。 もし、パートナーがこういう事をしていたら、どう思われますか?

ランキング

レス

夜ですか昼ですか?

🛳
通りすがり
週1で夜、お酒が入っていてはしごしてるのであれば、 よくないと思います。 我が家はNGです。そんなことより子育て手伝えって感じですね。

パートナーに言えますか?

🎶
ただの友達ならパートナーを含めての食事も可ですよね? パートナーに言えないならただの友達とはちょっと違うかもね。

私の中

🙂
kiss me
39歳既婚です。私の中では、浮気ではないな。。。 食事も飲みに行くのも、普通程度の所で誰に見られてもおかしくない所。間違っても高級なイタリアンとかホテルのバーはダメ。デートのシチュエーションで考えてみるとわかりやすいかな。もし、その場で共通の友達にあったら、一緒に相席してもいいくらいの所。 一緒にご飯を食べる事自体は問題ない。 デートのように、何週間も前から約束して、予約して、雰囲気のいい所に行くのは、ダメ。 あ~~、でも近所の人とか親戚とか子供の友達の親とか、めんどくさい人間関係が周りにいっぱいあったりするなら、やめておいた方がいいかも。極端な考え方の人が、変な噂を流したりするからね。。。 ちなみにウチの夫なら、あまりうれしくはないでしょうが、趣味の世界や自分の時間も大切にしてくれるので、行動を制限するような事は言いません。お互い信頼してますしね。 私も気にしないと思いますよ。めっちゃ美人が私の主人と二人で食事したら???『良かったね』って言っちゃうかも。

異論もあると思いますが

041
ネコ隊長
浮気の境界線は、基本的には配偶者(彼氏・彼女)が決めることで それを行う本人が決めることではないと思います。 週一ペースで異性と食事に行くことを、自分のパートナーが嫌だ と思えばそれは浮気です。たとえ自分が相手にやられてもなんとも 思わないとしても。 もちろん行き過ぎのパターンはあると思います。 異性と会話をするだけでも嫌だと思うようなパートナーの場合は、 一般的に考えると行き過ぎだとは思いますが、やはりこれも私は 浮気だと思います。 それが嫌なら別れればいい。束縛が嫌で別れるなんてありふれた 結末でしょう。 人によっては、そのくらいで別れるなんて・・・と思う人もいれば よく今まで我慢してたね、と言われることもある。 人によって感覚が違う以上正解なんてないわけですが、愛情で繋がっ ている関係ですから、相手のことを思いやることが当然というのが 前提ですので、冒頭のような基準が妥当かなと思います。

嫌だな

😨
とんかつ
うーん。私は 嫌だな。特定の人と 2人っきりで 週1で合っている。それに お互いが楽しくて気が合う。 体の関係がないっていっても 男女の仲なんて いつどうなるか分からないし(お酒が入ってついってみたいな。)。まして 相手が既婚者なら 相手のパートナーがお好きにどうぞーなら いいですが 嫌って思われてたり 黙っててとなると 体の関係がないから信じてって言われても 信じられないし。それで 相手の家庭がうまくいっているならいいですが けんかして離婚ってなると 重たい話ですよ。サークルとか 大人数なら わかりますが 2人っきりは きついですよ。誤解されても仕方ないです。私なら たぶん話し合いをして 2人っきりで合うのは やめてもらいます。 メール交換だけでも 他の特定の異性と定期的にってだけでも 大騒ぎになりかねないのに 実際に会ってるんだから。相手の家庭 うまくいってますか?

理由によるのでしょうが・・・

041
JinRock
その二人はどういう思いで週1ペースで二人きりの食事をしているのでしょう。 底に何らかの愛情や思い思われの感情があるなら、精神的には立派な浮気になると思います。 いずれにしても、その既婚者は本来配偶者や家族と共に過ごすべき時間を、その人と共有しているわけだし、それなりのお金も使っているのです。 家族からすれば「どうして?」と思いますよね。 既婚者ならばプライベートの場において、異性と誤解を招くような関係を続けるべきではありません。 精神的な恋愛は、時に肉体的なつながりよりもやっかいなものなのです。 本人たちは「大人の関係だよね~」などと悦に入っているのかもしれませんが、そこには拭い難い胡散臭い背徳のにおいがします。

浮気でしょう。

🐱
れんげ
男女の友情かも知れませんから難しいですが、いくら肉体関係がないとしても、もし自分のパートナーが週1で会うこんな異性がいると告白されたらガッカリします。 パートナーを自分にだけ向けることができない自分にもガッカリすると思います。 肉体関係がないからこそ、むしろ純愛みたいで嫌です。 隠さず自分にそんな相手がいることを言ってくれるのは、隠されるよりいいのかも知れませんが、そんなこと告白されたら自分は冷めそうです。 とりあえず自分なら、「その女性と私も仲良くなりたいな」って言って紹介してもらいます。それで私と会わせたくないってパートナーに言われたら、それは完全に浮気でしょう。 もし紹介してくれて会えたら、本人達の感じが恋愛感情か違うのか見極めます。友情ならオッケーです。

簡単です

041
えま
1、○○くんと食事に行ってくるね~とあなたが旦那様に言って行くこと 2、旦那様が行ってらっしゃーいと快く送り出してくれること この2点が可能ならこれは浮気ではないと思います 1ができないなら浮気 2がしてもらえないならやめるべき 両方無理なら論外です

浮気じゃないけど

041
私は嫌だ、普通に考えて2人きりってありえない、あなたは彼氏が異性と2人きりで週1ペースで食事に行っても何とも思わないかもしれませんけどね、だから平気で2人きりで食事に行くんでしょ?

浮気かどうかは関係ない

041
くり
あえて浮気という定義をつけないと駄目ですか? 相手が嫌がるならすべきでない。 トピ主さんがしてる行動なのか、お相手がされてるのかはっきりわかりませんが、おかしいと思ってるからトピ立てたんでしょ?

週1?

041
しゅん
もし、私の主人なら、 絶対に嫌です。 いくら肉体関係がないと言っても、 二人きりなんだから、二人にしかわからないですよね?? 気が合うからと言って、既婚である立場で、異性と二人きりで食事…しかも週1。 浮気じゃないと言っても、誰も信じませんよ。 パートナーが嫌な思いをするという行為を、平気でするっていうのが、許せません。 私の主人にそんな事されて、私が文句を言って、 それでも尚且つ、止めないなら、離婚にでも発展する話しです。 相手の女性にも、絶対止めてもらうように、話ししますし、それでも止めない場合には、社会的制裁を考えます。

レスします

041
てるてる
一般的にはイヤ。 パートナーが気にしないならそれまで。 私なら絶つつつ対イヤ。

まだ浮気じゃないと思います。

🐧
momonokiss
あなたが既婚者側のパートナーなのか、独身側のパートナーなのか、 わかりませんが、肉体関係がないと本人たちが言っているのであれば、 浮気とはまた別モノじゃないのでは、と思います。 しかも二人で会っていることをきちんとあなたに話しているんですよね? もしあなたが不快に思うなら、一度その気持ちを相手に打ち明けてみたらどうでしょうか?

・・・。

💡
チェシャ猫
自分の夫が同じように毎週女性と二人で仲良く食事に行っても気にしない。 自分の夫に堂々とお気に入りの異性の友人と食事に行っていることを言えるし、その事を夫が不快に思わないならいいんじゃないですか? 相手の嫌がることをしないって人間関係の基本だと思うから。 うちは絶対無理ですね。 旦那も勿論ダメだと言うし、私も異性と二人きりは許せないと思う。 色んな夫婦がいるのでこれは一概に言えませんが。 配偶者次第ということで。

それはまずいよ

041
みんみん
既婚。28歳女性です。私にも異性で飲みに行く人が居ます。二人きりです。呑むととっても楽しくて、帰るとまたすぐ行きたくなります。どういうことかわかりますよね??気が合う。とか会いたい。って突き詰めて行くと、結局異性として好きってことです。それが、週一となると関係が進展するのは目に見えて居ます。でも、こればっかりはね、人の気持ちまでは支配出来ないから。ガミガミ言うのは逆効果かも。私はお互い家庭があるので、月一くらいかな。でもメールや電話は結構頻繁にしてます。でも、肉体関係はありません。結婚生活って恋愛喪失状態だから、たまに女性としてときめかれるのは楽しいです。でも、さすがに体は許せないかな~。私は女だし。オトコは別でしょう~。

それは、ただの異性の友人です

041
minimamu
もちろん浮気ではありません(法テラスなどで確認して下さい)。 ただ、それが異性の友人であろうが同性の友人であろうが、週一ペースは多いと思います。

浮気。。。

🐱
猫美
だと思ってしまいます。 私だったら。 パートナーの方には今の時点で内緒ですか? もし、内緒にしているのなら それはやましい気持ちが少しでもあるからでは。。。 しかも週一。 ちょっと多すぎだと思いますけど。 一度パートナーの方と話し合ってみたらいかがでしょう? 週一で異性と二人きりで食事をしている、 と パートナーの方が嫌な顔をされ、 浮気だと思われるなら それは「浮気」だと思います。 寛大なパートナーの方だと いいですね。

配偶者次第?

041
chika
私だったら恋愛感情ありません!と言われてもイヤだけど(たまにならともかく週1って親友でもそんな会わないし)、結局は配偶者次第じゃないですかね。 一般的には「浮気」じゃなくても呆れられる類の話かもしれませんが、 配偶者がいいって言えばいいんじゃないでしょうか。

週イチで、男友達とランチしてますよ

🐤
中年主婦
全く異性と認識していない、単純明快な「男友達」と週に一度ランチしてお茶してます。 他の趣味友達が同席する時もあるし、二人の時もあるし。 気の合った異性の友人って、同性の友人より気楽なんですよねぇぇある意味。 主人は公認だし、皆で撮った写真も見せているし、今後1000年続けても 恋愛感情は生まれないと断言出来るし、 私的には「アリ」です。

判断はパートナーの権限

041
imagine
異性と毎週2人きりで出掛けることにパートナーが異論なく理解してくれてるなら、世間一般で「それは浮気だ」と言われようがお二人の間では浮気にはならないでしょう。 反対に例えば小町で100人中100人が「その程度は普通の付き合いで浮気じゃないよ」と意見がまとまったとしても、肝心のパートナーが嫌な思いをして浮気だと言うなら、浮気以外の何物でもありません。 当事者には判断する権限はなく、ひとえにパートナーの心次第だと思いますよ。 ちなみに僕がやられたら、嫌です。 でも面と向かって「それは浮気だからやめろ」とはいえず泣き寝入りするでしょう。事を荒立てて別れるなんてことになったら辛いですから。

パートナーさえ納得してるなら

🙂
みみ
浮気じゃないと思います。 浮気かどうか判断するのはパートナーの方だと思うので。 もしも私の夫がそういうことをしていたら、私は浮気だと思いますし、肉体関係が無いことがもっと許せません。 若い体に惹かれることは仕方が無いと思いますが、精神的に繋がっているのは許せません。 即、家を出ます。離婚などしてくれなくても構いません。 もう子供も家も関係ありません。私は死にますから。 その後に夫がどれだけ反省しようが、後悔しようが、子どもに恨まれようが、夫や子どもが私の死を悲しもうが喜ぼうがどうでもいいです。

浮気=うわついた気持ち

💤
ako
既婚で異性と楽しみながら食事。 家族や、妻といけないような又いったことないおしゃれな店に行く。 お酒を飲んではしごなど。 家族とできない時間を楽しんでいる。しかも異性と。 なんだか悲しくなります。 そもそも相手方の奥さんはご存知?週1ならそこらへんの軽く仲イイ友人より頻度が多い。友達と豪語するなら奥さん交えてお食事しては?それができないのはどちらも罪悪感やちょっとは気にしてるから。 男は楽しかったらいいんです。後先考えてないんです。 女性とご飯。それに割り勘ですか? れっきとしたデートです。浮ついてます。 友達なら既婚家庭もちとわかったら月1にするかせいぜいメル友です。 奥さんが快く送り出してるとおもわれてますか?そうみせてるだけで夫は頑張ってるから気晴らししてほしい、信じようと「いってらっしゃい」してるのでは?本心はお辛いと思いますけど? 顔で笑って心で泣いてです。 男はそんなのわかってないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧