本文へ

親友の彼氏がバツ2です

レス13
(トピ主 0
041
レン
恋愛
親友の彼氏が38歳、バツ2で子持ち(中1男の子・最初の奥さんの子、彼が養育)です。
親友は34歳未婚で、今の彼と付き合う前は、不倫をしていました。
やっとお別れできた事、正直ほっとしていたんですが・・・

バツ2の彼は、毎週末、実家に息子さんを預けて、お泊りデートしてくれるそうです。
優しくて面白くて、すごくいい人だって言ってました。
親友が幸せそうに話しているのに、心から喜べない自分がいます。
むしろ、また親友の事が心配になってしまいました。

離婚原因は詳しくは聞いてませんが、親友によると、彼の女を見る目がなかったとか。
かわいそうな人なんだって言ってます。
一人目の嫁は、お酒に走って、家事・育児をしなくなった。
二人目の嫁は、借金があった。

今は何を言ってもダメかもしれませんけど・・・
もう少し冷静になって欲しいです。
今はどんな言葉をかけたらいいのか、悩んでしまいます。

ランキング

レス

そうですね。

041
kaorinn.
私は既婚者で子供がいます。 そんな私から言わせれば、その方はもはや親友とも呼びたくも無いですし、不倫に走るような女性なら、その後もそれなりの相手しか選べないし選ばれない。 何も言わずに離れられる勇気があるのなら、何も言わずに離れましょう。 中学生の子供さんを実家へ置いて彼女とよろしくやろうなんて男を、優しくて面白い人とは思えません。 相手の男性も、未だに女性を見る目が無いのでしょうね。

えっ、バツ2の子持ちのどこがいけないんですか?

041
でんし
バツ2の子持ちのどこがいけないんでしょうか。今、独身ならば良いではないですか。世の中には、離婚歴がなくたって、無数の女性と関係をもち、妊娠させても認知もしない男が、たくさんいますよ。そういう人って、戸籍上はともかく、実質的にはバツ100だったりしますよね。そういう人なら、貴方も賛成ですか?

気をつけてください

041
世間知らず
親友も乱れています。 関わりをもたないことです。 自分の親友関係も自分を表していますから気をつけましょう。

不倫するような人ですから

😑
エル
冷静にはなれない人なのでしょう。

割れ鍋に綴じ蓋、いい年した大人の男女の事、ほっときましょう

🐶
ゴン太
トピ主、友人の贔屓目がすぎます。 初婚でも30代になっても不倫をしてた女性がそんな何のケチもつかないごく普通の初婚の男性と結婚できると? どう見ても無理だし、ご友人の年齢からしてもそれ相応だと思いますよ。 お互いに見る目の無い者同士、割れ鍋に綴じ蓋ってヤツです。 いい年した男女のする事です。 ほっといて、ついでに縁も切ったほうがいいですよ。 私が同情するとしたら「中学1年生の男の子」だけです。 親の勝手で再々婚に巻き込まれて…女ができたら多感な時期であろうと邪魔な時は実家にポイされ、父親も38にもなって父親よりもオスの状態。 戸籍上とはいえ父と母になる人は親の自覚より頭にお花畑を咲かせてるんですからね、今後の養育環境があまりいいものに見えません。 願わくば「実家祖父母がまともでそこそこ裕福である事や馬鹿親父たちに頼らず早く独立して逃げよう」と割り切る強い子であってほしいと思います。

私なら、その彼に会ってみます

🐶
犬川
バツ1ならともかく、バツ2は、その男性自身に問題ありそうです。 親友ならほっておけませんよね。 恋は盲目でしょうが、私ならとり急ぎ、以下を忠告します。 一人目…母親が育児放棄するほどお酒に走るって、何かあったのでは? 二人目…どういう理由の借金?夫婦で借金返済の努力は? この2点は、確認した方が良い。 ただし、今後、彼に経緯を聞いても、それは一方の言い分に過ぎないから、あくまで参考。過信してはいけない。 あとは、自分も彼に会ってみます。 親友には、心配だから会ってみたい。3人でランチでもしよう。 もちろん、彼に失礼な質問はしないから。 と、お願いします。 で、まず、その彼を静かに観察します。 親友の言葉だけでは、情報量が少なすぎますから。 末筆ながら… こんな風に心配してくれる親友(トピ主様)がいるって、幸せなことですね。

似た者同士

041
さとー
どちらも見る目がない同士で良いのでは? ほっとけば、彼女の人生だし。 それについてトピ主さんがお付き合いについてあれこれ 言うのもどうかなと思う。 ま、そもそも私であれば不倫してる時点で 親友から知り合いに格下げですけどね・・・。

××

041
ロケンロール
「二度あることは、三度ある」なのか、 「三度目の正直」になるのか・・・ いずれにしても、懲りない♂だと思いますがね!

ほっとくしかない

041
ミルク
痛い目にあって懲りるしか、目を覚ます方法はありません。 私の知人にもダメンズウォーカーな女性がいるんですが、 毎回何を言っても無駄です。ある時はDVで警察にお世話になったような バツイチ男性と付き合いだしたので、さすがにやめるよう言いましたが、 ダメでしたね。結局何万もお金持ち逃げされて別れてました。 私はもう彼女がどんな男性と付き合おうが何も言わない事にしました。 痛い目見ないと分からないんですよ。

掛ける言葉はございません

041
いんげんまめ
人を好きになると、彼以外の言葉って耳に 入らなくなりますよね。 たとえトピ主さんがどんなに重要な話をしようとも どんなに彼女のためになる話をしようとも きっと交際を反対するようなことであれば 彼女には耳障りなだけです。 今は心配かもしれませんが、あまりうるさく言わない方が いいと思います。 恋愛に横やりは恨みをかうだけです。 親友の方もその彼と何らかのトラブルでもあれば 頭が冷えるでしょう。 きっとトピ主さんはそうなってからでは遅いと 思っていらっしゃるでしょうね。 でも30代半ばのいい大人がやっていることですから 自分の落とし前は自分でつけるでしょう。 余談ですが、私の友人が不倫していて 彼について私に相談してきたときも 私の言う事は(相手の男性は完全遊びだったので 別れた方がいい)一向に聞いてもらえませんでした。 その時は「彼と別れられたらまた飲もうね」と言って 友人と別れました。 本当の友達ならまた戻ってきますよ。 長くなってすいません。

その男、問題あり

041
四季
その男、2度も結婚に失敗した上に、不倫するような女性に熱を上げているんですから、絶対に女性を見る目がありませんよ

放っておく

041
流離のエキストラ
いい年した大人、独身同士の交際なんだから放っておけばいいと思います。 私個人としては、毎週末思春期の息子を実家に預けて彼女宅にお泊まりなんて男嫌ですけど、親友さんがその男性を好きならそれはそれでいいんじゃないですか? 結婚したいと相談されたら、バツ2である事や中学生と言う難しい年頃のお子さんがいる事などを理由に良く考えるよう意見されればいいんじゃないかと思いますよ。

何がいけないの?

何がいけないのかわかりません。 親友は不倫を終わらせたのだし、 彼はバツ2で元奥さんと関係は続いてないのだったら、問題はないはず。 本人同士の問題です。第3者が口を出すことではないと思いますが。 親友ならば、彼女の幸せを願うものではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧