本文へ

都合のいい女?

レス5
(トピ主 1
041
美月
恋愛
このトピを開いて下さってありがとうございます。 高2の女です。 半年くらい前、告白して「まだ好きって気持ちがないんだ」と振られ、 結局友達のままでいることになった男子から、 「あいてる日にどこか行かない?」とメールが来ました。 意味が分かりません…(泣) しかも、告白する前私が何度誘っても「無理」と断ってきたのです。 行くべきでしょうか。皆さんの意見をお待ちしています。

ランキング

レス

行くべき!

041
自信を持って!
その彼のこと、トピ主さんはまだ好きなんですよね? それなら行くべきですよ! 行かなかったら、今後も絶対にふたりの関係は変わりませんよ? ふたりで出かけたら、彼がトピ主さんの新しい一面を発見したりして 好きって気持ちが芽生えるかもしれません。 いちど一緒に遊びに行くくらいで、都合のいい女もなにもないですよ。 まだまだそれ以前の段階です。 都合のいい女になりたくないなら、彼に媚びずに しっかりと自信とプライドをもって、流されずにいてくださいね。 トピ主さんがどんなに素敵な女の子か、一緒に出かけて しっかり彼にわからせてあげてください。 応援してますよ!

行かない。

🐧
おっちゃん
都合のいい女、だと思います。 「無理」と断って構わないでしょう。

こらこら

041
なな
都合のいい女、とは例えば ○こちらからの連絡は無視なのに、暇な時だけ何度も呼び出してくる彼(もちろんドタキャンあり) ○同棲して全て折半なのに(養ってもらってない)家事は全て女性側 ○デートはいつも彼宅で食事作りに洗濯までやらされる週末が延々 ○頼みごとをしてくる時だけ低姿勢(借金含む) など等、ほんの一部ですが高校生との事なのでエゲツナイ内容は省略。 あなたの場合は以前好意を伝えた時はその気にならなかった彼が なんらかのキッカケによりあなたに興味を示し出した?って状況じゃないかなぁ。 むしろ大チャンスなんだと思うけど、どう? 明らかに暇で持て余してるから「アイツなら呼び出せば来るだろう」的思考なら残念な男子だけど それってこの段階じゃ判らないですよ。 投稿日から少し経ってるのでもうリアクションしちゃったかな? まだ間に合うなら思い切ってお洒落してデートしてきんさい! 応援してるよーー

友達

041
根っこ
として、単に誘ってるだけでは? 都合の良い女も何も、まだ何も始まってない訳ですし。 気軽に二人で出掛けられる異性の友達も早々、いないのでは?高二なら。 恋愛対象 OR 恋愛対象以外 の二択しかないのかな?

今更ですがお礼を

041
美月 トピ主
皆さまへ レスをしていただいてありがとうございました。 いった方が良いよ、という意見が多数あったため、一緒に出かけることにして先ほど行ってきました! 別に何も変化はなく、本当に告る前と全く同じ状況で 色々なことを喋ることが出来ました。 都合のいい女とか、ちょっと考えすぎたのかなって思います。 特に何もありませんでしたが、皆さんの言うとおり行ってよかったです! 本当にありがとうございました。感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧