本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に告白した方が良いか悪いか教えてください。

好きな人に告白した方が良いか悪いか教えてください。

レス13
(トピ主 5
😨
エックス
恋愛
自分は、四年前から
『Mさん』と言う好きな人がいます。携帯、メール
などもします。

たまに、『Mさん』と
ご飯も食べに行きます。

『Mさん』のご両親とも、自分は仲が良く自宅にも行きます。『Mさん』とは、付き合いたいと思っています。何度か告白する
チャンスやどことなく言った方が、良い雰囲気も
ありました。

『Mさん』に告白して駄目だったら、遊びや自宅にも行けない。そう思うと
告白できません。

特に、女性の方々にお伺いしたいのですが、駄目元で告白かこのまま友人か
どちらがよいでしょうか?

ランキング

レス

すでに付き合っている

041
あなたが男性だとしてお答えします。 あなたはMさんと付き合いたいと書いておりますが、 客観的に見てあなたとMさんはすでに「付き合っている」状態だと思います。 ですから、告白というよりは立場を明確にするという感じなのではないでしょうか。 「気がついていてくれたらうれしいし、もしかしたら言うまでもなくバレバレかも知れませんが、僕は君が好きです」

どちらがいいでしょう

💄
りんどー
告白してダメだったら、もう遊びや自宅にも行けません。 でも、告白しないと恋人同士になれないかもしれません。 遊びには行けるけれど、友人のままで恋人ではない(恋人として接してはもらえない)… これで構わないなら、 恋人になりたい気持ち<遊びや自宅に行きたい気持ち ということで、そのままでいいと思います。 更に、そのMさんに積極的な異性がアプローチして、 「そちらと付き合うことにしたから、あなたとはもう会えない」と言われるかもしれない。 相手が「他の異性と会わないで!」という可能性は十分あります。 その時、 「ああ、自分も勇気を出して言えばよかった。 そうしたら自分が付き合えていたかもしれないのに、 他の人に横から掻っ攫われてしまった」 こんなことは少しも考えませんか?

告白されたら如何でしょう

🐱
匿名です
告白せずにいる間に、相手の方に好きな人が出来て、ご結婚されたらもっとショックなのではないですか? 貴方が異性である限り、相手の方がご結婚されたら、遊びにも自宅にも行けなくなる可能性が強くなります。 もっと、辛い思いをしなくてはならなくなります。 相手の方がフリーならば、私なら玉砕覚悟で告白しますけど・・・

そうですね?ライバルがいたら?

エックス トピ主
貴重なご意見ありがとう ございました。 確かに、Mさんとご飯 食べたり、自宅に 遊びにいって ましたので、少し 安心感みたいなものは、 ありました。 確かにそうですね? ライバルの存在、出現。 確かに、告白して駄目 よりも、ライバルや他の 異性に取られてしまう 方が嫌です。 『Mさん』の誕生日が 10月です。 そこで、しっかり告白 します!! この2ヶ月間真剣に 向きあって見ます。 もう、緊張してきました!?

決意しました。

041
エックス トピ主
徳さん、ありがとうございました! 10月21日に、 明確に告白しようと 思います。 結果は、報告致します。

なぜ10月まで待つのですか

041
エックスさん。 決意したら次の機会にでも言うべきですよ。 10月まで待つ理由は何ですか? 誕生日のような特別の機会じゃないとだめだと思っているようでは他の人にさらわれますよ。 次に会う機会に好意を伝え、10月の彼女の誕生日は熱々の恋人同士として迎えてください。

頑張れ!!

041
某男性
結果がどうでも、告白した方が楽になれますよ。 私も昔すごく好きな人がいました。 とても優しい人でした。 で、迷った末、告白しました。 ・・・結果は玉砕でした。(なんと既に彼氏がいました。:笑) 当然ショックは大きかったですが、今となっては笑って話せる良い思い出です。 多分、その女性は彼氏と結婚したんじゃないのかな? 私はその6年後、別の女性と結婚しました。 当然今は妻が最高の伴侶と思っています。 告白せずに中途半端なままでいると、いつまで経っても消化不良のままですよ。 誕生日まで待たずに告白してもいいんじゃないですか? OKだったら、誕生日は安心して特別な食事などに誘えるわけですし。 つまり二人の仲はめでたく進展するわけです。 NGだった場合は、まぁしばらくは立ち直れませんけど、それでもある意味すっきりします。(私がそうでした。:笑) 経験者だから分かりますけど、自分の中に抱え込んだままじゃ辛いでしょ? 頑張ってください。 誰もが私のように玉砕するわけではありません。 良い結果が待っていることをお祈り申し上げます。

涙出ました!!

エックス トピ主
皆さん、本当に本当に ありがとうございます!! 今日、16日時間なかったのですが、少し話して 次の日の休み聞きました! 23日、24日連休でした。 私も、24日午後から 半休取れたので、 来週デート『遊び』に 行きます!! 月並みですが、車で 遊園地行こうと思います。 そこで、『Mさん』に、 四年間の思い、気持ちを 真剣に伝えます。 もう、心臓バクバクです。 こんなに、緊張するなんて? 当日まで、一週間! 頑張ってきます。 また、報告致します!! 激励、体験談頂ければ幸いです!!

途中経過です。

😨
エックス トピ主
トピ主です。私は決意し、8月24日『M』さんに、告白するつもりでした! ところが、胃にポリープが出来てしまい、8月22日に、簡単な手術を致しました!幸い命に関わる病気ではなかったのですが、当然こんな状態なので、24日のデートは流れました。 実は『Mさん』には、 これまでも告白しようと したのですが、そのつど、私の風邪、親戚葬儀、友人引っ越し、そして今回の胃の手術。 告白前に四回も続くと 『Mさん』とは縁がないのかなと思います。皆さんはこんな経験おありでしょうか?無論告白したいのですが?

ポジティブに考えましょ

😉
あちゃ
色々な事があって告白が流れてしまったのは、 たまたまその時がタイミングではなかったのかも!? …と、考えましょうよ!ポジティブシンキーン! 告白しようとしてるその勇気、すごいと思います。 頑張って!

そういうことありますよね

🐱
たこすけ
ある特定の人との約束に限って、トラブルでお流れになってしまうこと。 それで「縁がない」と思ってあきらめられる程度のお相手なら 告白しない方が吉です。関係に波風がたって気まずくなるだけなので。 それでもやっぱりこの人と付き合いたい!という強い思いがあれば きっとチャンスはめぐってきますよ。 このさまざまなトラブルは、あなた自身の彼女への思いを確かめるために 存在してるのかもしれませんよ(笑)

途中経過です2

😨
エックス トピ主
トピ主です。 8月28日に私から 『Mさん』にお詫びメールと電話しました。 『Mさん』は、しょうがないよー手術じゃ。 体大丈夫っといってくれました。 だんだん盛り上がり、 勇気振り絞りデート誘いました。『Mさん』が、少しためて『うん、いいよ!』 でも、電話キリギワに 『Mさんから、重い話し』はやめてね!と。 私は、言葉とまりその電話を切りました。 あれから1週間。 これは、どうとらえたらいい言葉なのでしょうか? 出来ればこういう状況の経験ある『女性』のかたからコメント頂ければ幸いです。

告白に一票

041
真夜中
「重い話はやめてね」はちょっと気になりますね・・・ 「告白とかしないでね」とも聞こえますし・・・ でもね。 このまま告白しないで終われますか? このまま友達で居続けますか? おいくつかわかりませんが、 このまま友達でいても、いずれ彼女に彼氏ができたり、結婚したりっていうのを見ないといけないんですよ。 そんな風になるのなら、いっそのこと告白して、 Okなら万々歳だし、 万が一NOなら、きっぱり諦めて今の中途半端な関係を終わらせるっていうのもありなんじゃないかと私は思います。 振られて会えなくなるなら、 一生友達のままで、彼女の結婚を見届けるほうがいいっていうなら告白しない道もあるとは思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧