本文へ

スカートが短すぎる!

レス3
(トピ主 1
😑
着たきりスズメ
はじめまして。もうすぐ50代の着たきりスズメと申します。 ここ数年、夫の海外赴任に帯同して南国にいたため、持っている服と言ったらティーシャツにジーンズばかり。 パーティーに出るための服はあっても、帰国して採用された仕事に行くための服がない。。。 そこで、お買い物に行ってきました。 が! なんでこんなにスカート丈が短いのか! 確かに私は168センチありますが、それにしても、3年前はもう少し長かったと思うんですが。 流行なので仕方ないかとも思いますが、もうすぐ50歳ののっぽのおばさんが穿ける長めのスカート(着丈65センチぐらいの)はどこにいったら買えるのでしょう? 参考までに、私は体重50キロ 手足は長めですがお尻が扁平でパンツルックはカッコ悪くて苦手です。 仕事はジーンズ通勤不可です。 通勤着で枚数ほしいので、あまり高価なものは避けたいです。 東京東部、千葉、埼玉あたりで教えてください。 ブランド名でもかまいません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

スーパーもねらい目

😉
Aライン
池袋東口地下街(ISPという名称です)内の「アストリア」は、30代以上のややフェミニン系で、長めのAラインやフレアーが揃っています。 赤羽のイト-ヨーカドーは大型で、婦人ファッションも充実しており、マダム向け(30代以上)の各種アイテムが揃っています。 短いスカートばかりだったということですが、デパートの「キャリアファッション」のフロアにでも行かれたのでしょうか?あれは20代~30代(がんばって半ば)のOLさん向けです。ただそれでも「短いのばかり」とは感じません、もしかしてもっと若い子向けのフロアに行かれたということはないですか?

ありがとうございます

😑
着た切りスズメ トピ主
Aラインさま レスありがとうございます。 私が行ってみたお店は、レイクタウンやララポート、スーパー系もイオン、西友、ヨーカドーと年齢的にも違和感ないかも?と思っていたんですが。。。 デザインは年配向けでも、丈が足りないんですよ。。。 おすすめいただいた、池袋、赤羽にも行ってみようと思います。 もう少し探してみます。 ありがとうございました。

母が50代で長身です。

🐧
トキ
私自身は、身長が170cm以上あり、50代の母も、結構長身です。お悩みよく分かります。 パンツの長さもジャケットの袖丈も、きっと大抵足りないのでしょう。 時々買い物に付き合いますが、ISP(池袋ショッピングパーク)は、アストリア以外も結構いいと思います。 でも、最もリーズナブルなのはやっぱりアストリアかな。ミニも売ってますが、ロングも結構売っていました。 2900円くらいから、高くても5900円くらいの予算で、大抵買えます。 定価では少々値が張りますが、間違いないのは、新宿駅東口の伊勢丹トールサイズコーナーです。 バーゲンの時に、スーツ、ジャケット等をまとめ買いしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧